我爱你秋天作文
清晨,一阵微风带着微笑拂过我的脸颊,这风凉凉的、爽爽的,想必是在迎接秋姑娘的到来吧!秋天来了,空气格外清新,在如此气氛下,我的心情也格外舒畅、爽朗。
当我走进附近的果园时,看到了蝴蝶在翩翩起舞,听见了鸟儿在嘤嘤歌唱,闻到了累累果实散发着秋姑娘身上特有的芳香。
我漫步在乡间小路上,路边开满了浅蓝、深蓝,像喇叭一样的花,简直像战场上一个个小号手挺起胸膛,仰望天空,吹着冲锋号,让战士们奋勇向前,英勇杀敌。虽然它们没有公园里菊花那样的芳香和娇艳,但总是让我百看不厌、回味无穷!
再看看田野里金灿灿的稻谷喜得笑弯了腰,红彤彤的高粱乐得低下了头……庄稼成熟了,农民伯伯也都无日无夜的忙碌,把丰收的果实运回各自的家。收割机、拖拉机、大小汽车来来往往,轰轰隆隆、哗哗啦啦,咏唱着丰收的赞歌。
傍晚,天空中悬挂着一轮明月,树木在月光的辉映下显得更加璀璨;天空中的小星星稀稀疏疏的映在清澈见底的湖面上,像无数条小鱼儿从水中跃起;蛐蛐也在它构筑的地洞门前,弹起优美的夜曲,歌颂这秋夜是多么美好……
丰硕的果实,美丽的野花,可爱的动物……把秋天装扮得多姿多彩,让人们陶醉在丰收的喜悦里。
我爱你,美丽的秋天。