我爱你秋天作文
一年四季都是一幅幅美丽的图画,我尤其喜爱秋天的图画。她虽然不像百花盛开的春天那样充满生机,不像树木葱茏的夏天那样充满朝气,也不像白雪皑皑的冬天那样充满诗意。秋天却以她诱人的景色和金色的果实吸引着人们。
菜地里,鲜嫩的菜叶上闪着晶莹的露珠;田野里,稻谷随着秋风翻起金色的波浪,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰……
花园里,五颜六色的花都开了。最引人注目的就是菊花了,有红的、白的、黄的,美丽极了,引来了无数游人驻足观赏。一阵微风吹来,空气中到处弥漫着桂花的清香。啊!这是秋天的味道。
果园里,柿子树枝缀满了小红灯笼,苹果树结出又红又大的苹果,一个个大石榴饱满地裂开“笑口”,那些粒粒儿就像红玛瑙,晶莹透亮,还有一串串葡萄,紫莹莹,鲜嫩嫩,像是倒挂在绿叶中的宝石,黄澄澄的梨像一个个小葫芦……
我爱你,秋天!爱你花儿盛开的芬芳,爱你果实累累的喜悦,爱你一幅幅美丽的图画。