特别的一天作文
“学习雷锋好榜样,终于革命忠于党……”在校园升旗仪式中,在飘扬的五星红旗下,我们唱响了这首耳熟能详的歌曲。每年的三月五日都是雷锋纪念日是全民学习雷锋的日子。雷锋那乐于助人,无私奉献的精神让每个人都无比敬佩。所以在今天,这个特别而又庄严的日子里,大队部辅导员王老师将要带领我们大队委员们一起去福利院看望那些无依无靠的孤寡老人。做上车,一路颠簸。我怀着又兴奋又紧张的心情穿过公路,驶过大桥终于到达目的地。在福利院的大厅里,同学们给老人们表演了一个又一个精彩的节目。一首《卓玛》把我们仿佛带到了大草原,一首《外婆的澎湖湾》又回到了童年。乐器的演奏更是激昂快活,一首舒缓的小诗让老人们百感交集。
一个同学的单口相声又让老人们喜笑颜开。表演结束了,我又陪一位老爷爷聊了一会,虽然那为爷爷不太爱说话,但我想他一定愿让我们多去看望他,陪陪他。在回去的路上,那些老人们开心幸福的模样在我脑海里久久不散。雷锋说过“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中”。这就是雷锋精神,一个永远值得我们学习的精神楷模。在今天这个特别的日子里,我们唱响了《学习雷锋好榜样》,在今后的日子里也要记住雷锋和雷锋精神,唱出生活中的学习雷锋好榜样。其实,好事离我们并不遥远,仅仅只是扶老人过马路,给其他人让座…….这都是我们从小就知道的,我们不妨去想一想,这些我们又到底又做了多少?做好事说起来容易,做起来难,我们要在今后的每一天里都去做好事,让《学习雷锋好榜样》的歌曲越唱越响!