特别的一天作文
盼望已久的中秋佳节终于到了。今年的中秋节和国庆节相遇到了一起,真是好事成双呀!人们兴高采烈,以各种形式来欢度这个传统节日。我们也放了八天长假,这天刚好也是我小姑结婚的日子,对我来说真叫好事多多啦。哈哈!
这天,大清早,我们赶忙收拾好衣服和准备给爷爷奶奶买的中秋节礼物,迫不接待的去了射阳洋马。经过一个多小时的路程,我们到了洋马。妈妈说,中午要到奶奶家吃饭,晚上要去小姑家出人情,陪不了爷爷奶奶了,所以就改成了吃中午饭了。于是我们就先去了奶奶家。一到奶奶家,妈妈就忙起了一大家子的中午饭。今天我可有口福了,鸡、鸭、鱼、肉、蟹全有了,午饭可真丰富啊!
吃过午饭,已是两点多钟了,我们收拾了一下,全家驱车又往小姑家赶,小姑家离我奶奶家不太远,开车二十几分钟就到了。到了小姑家,我还遇到了我的两位好朋友丁芯和琦,她们也是来参加小姑的婚礼的。我们三个好朋友先参观了他们家的房子,小姑家的房子真大呀,共有三层。听妈妈说好像有四五百平方,是我家的三四倍呢。但是我觉得很浪费,因为三楼上空空如也。她家只有三口人,住不了。现在正好被我们小朋友派上了用场。我们三人,外加几位小朋友一起在上面打呀、跳呀、闹呀……玩得可起劲了,可开心了。直到有大人上来叫我们才知道这时的天都黑了。酒席要开始了,于是我们几个就一溜烟的下楼用餐了。楼下两个大厅里摆了四五个大圆桌,大们己开始吃了起来。乡下的酒席虽然没有城里的豪华派场,但是它的农家味道特棒,你看那些大人们吃得津津有味样子就知道了,农家菜有的是在城里是吃不到的吆!
酒席在大人们的互相祝福声,孩子们的戏闹声中,不知不觉的到了尾声。酒席是结束了,但是我们回不了家了,因为爸爸、叔叔他们都喝了不少酒,开不了车了。于是我们只好就在那附近找了家旅馆住了下来。到了旅馆我就赶忙洗澡睡觉了,这一天可把我给累坏了。上床没多久我就进入了梦乡。
中秋国庆双节,真得是很特别的一天啊!