特别的一天作文
我盼星星,盼月亮,终于等到了这一天了。今天,王一梅老师来我们学校给我们讲一讲她的写作乐趣。
讲座一结束,我们全校的同学都会去大剧院门口,纷纷的挑着自己喜欢王一梅老师写的温馨小说。我一下子把手伸向人群中,随便的从柜台上拿出一本书,当时我的手臂都快挤成肉饼儿了,连忙付了钱。接着,我怀着好奇的心情把书的封面打开。我两眼瞪得滚圆的,惊讶地张大了嘴巴,用手指头指着书的封面说:“天哪!我还没有给她签名呢,怎么王一梅老师都已经帮我签了?”我真是不敢相信自己的眼睛,兴奋地跳了起来,脸上顿时洋溢着灿烂的微笑。
签名的时候到了,一大群的孩子都拿着王一梅老师的书签,排着整齐的队伍等待着签名,我开心的看着队伍前面的同学签好名离开,在看了看自己的书已经有了王一梅老师的签名,我感到很欣慰。
这时我看到同学们手里都拿着一张小书签,我急速的跑上前,想问个究竟。我向前望望,往后望望,小声的问了一个同学说:“咦?你们怎么有王一梅老师的书签的?”另一个同学说:“买书的时候书里有啊!”我一下子愣住了,连忙把目光转向门口,以迅雷不及掩耳之势,跑到柜台旁气呼呼的。满脸胀得通红的说:“叔叔,我刚刚在这里买书的,为何没有书签送给我呢?”那位叔叔听了二话没说。就从桌子上拿起一张精美的书签给我。这下我才满足了。
宗老师带着我们去跟王一梅老师拍照,谈一谈心事,我开心的跳了起来,当王一梅老师同意和我们全班拍照的时候,我就像吃一大瓶蜂蜜一样甜,有说不出来的兴奋、激动。能和一位大作家合影我感到无比自豪!在排位置的时候,我旁边的朱唯一总是往我这儿挤,我使出了吃奶的劲儿,可是朱唯一也使劲的往我这边挤,我生气的说:“干嘛呢?别挤了!”朱唯一时想跟我抢位置。但是,在这美好的时候,我们俩应该停止“战争”。后来,朱唯一游往那边挤了挤我们俩都站在了王一梅老师的旁边。然后,全班同学兴奋地小开了花,每个人脸上都充满着笑容,大喊一声“茄子”,一张照片就拍好了。我总是用羡慕的眼神看着王一梅老师,感受到这是我人生中最美好短暂的回忆。当时孙茗语还带着手机,跟王一梅老师说:“王老师给我留个电话吧!”
今天可真是一个特别的一天!