特别的一天作文
时光荏苒,岁月如梭。漫长的时光如同汩汩河流,我们都是年月的载客。生命是馈赠的礼物,只要有热情,每个平凡的日子都将光彩四溢,都是特别的一天。
清晨,熹微的阳光铺洒大地,昨夜霪雨化作淡墨渲染,浸润着这座睡眼惺忪的城市。调皮的风轻撩起一角窗帘,随风飘浮。我抱花壶而来,娇嫩的花立马蒙上一点滋养。那花儿也似刚睁开眼睛,洁白无瑕的花瓣还垂着盈盈露珠,惹人怜爱。
“喵——”一声轻柔的猫叫传来,蓦然抬头,一只黑猫灵巧的蹬上一根镀着阳光的树枝。那树梢似乎承受不了它肥肥的身躯,携着花枝娇滴滴地乱颤起来,好生可爱。
我招手邀它前来,小猫便轻捷地跳上窗台,懒懒地卷起毛茸茸的尾巴,撒娇似地蹭着我的手。我搔搔她圆圆的下巴,细细抚摸着它溜溜的脊背,她宝石般湛蓝纯洁的眼睛舒适地眯成一条小缝。满意地叫唤两声,便又趴到花盆边用小鼻头好奇地玩弄。馥郁甜美的花香与它身上常年沾惹野草的清新香气一同闯入我的鼻子里,我心生陶醉。
我轻笑,在生活中不经意的某一个瞬间,领略到生活的可爱与美好。我拿来一碟洗干净的小鱼干。小猫慵懒蜷成一团,惬意享受着。
慢一点,再慢一点,让时光就陪着细腻的阳光一同蔓延。请给我们的心灵一点空间,一些时间,不要让匆忙的步伐吞没了生活中的一点热情。你看,远方有星辰亲吻着波光粼粼的海水;你听,远方有朵朵雪白浪涛奏叹古老的咏调;你瞧,心灵未触及之处,一切都是如此温柔地走进,一切都是如此奇妙!静下来,细细感受,目光远放,心灵越宽。
为什么不冷静下来感受生活中细微的美好呢?时光久远,总有东西值得去珍惜;时光久远,每一天都值得惊喜!