关于晚霞的作文
一天傍晚,我外出散步,忽然觉得被笼罩在一种绮丽的景色之中了。举目往西边的天际,我发现那块玫瑰色的云块在天空慢慢的变着形状,时而像巨人,时而像雄狮,时而像人染多种多彩的山峦。那场黄色的光柱透过云层,直向大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始,我被那迷人的景象陶醉了。
慢慢地,太阳被堆积起里的黑云着遮掩了。光线暗淡了下来,好像是谁不小心打翻了墨汁瓶,墨倒了出来,天幕上染了一层黑色。
渐渐地,黑云又散开了,太阳把温柔的阳光有反应的到地上,那光线一点儿也不刺眼。花呀、树呀、草呀、都染上了一层橘色的颜色。连我自己也成了橘色,沐浴在晚霞中,真是心旷神怡。
啊。我是多么喜欢黄昏的彩云。