关于晚霞的作文
在我的老家时,每天晚上都可以见到晚霞。
有一天,我坐在河畔上,看着美丽的晚霞。
金色的霞光,犹如一只神奇的巨手,徐徐拉开了柔软的帷幕,整个大地豁然开朗了。夕阳西下,晚霞映红了半边天,又反射到江中,江水霎时变成了红色!真像一朵朵红莲绽开在江中,美丽极了!夕阳也是变幻无穷,有的像一只展翅欲飞的雄鹰,有的像一条鲜艳的红领巾,有的像一只奔驰的汗血宝马……千姿百态,栩栩如生。
有几片桔红色的朝霞稀稀疏疏地分布在天空中,慢慢地朝霞的范围扩大了,颜色由桔红变成鲜红。红霞照在湛绿的水上,散为金光,而红霞的欲下沉的日光,也幻成异样的色彩。一层层的光和色,相击相荡,闪闪烁烁的都映现在我眼底。
夕阳之美,不知牵出了多少人的遐思。目送它一次又一次西坠,许多人不禁发出“夕阳无限好,只是近黄昏”的感概。
夕阳完全隐入山后了。然而,天边却还有一片久久不散的红霞,一如我久久不散的思绪。