关于晚霞的作文
奇妙的大自然,觉得这黄色调的过浅,又添上了一笔,将这天空渲染成橘红色的了。到四周看一下房顶上、人们背上、马路上无不被晚霞照着。
不知不觉中,西边的天空已是一片鲜红。广阔的天空被云彩织成的大网掩盖了原有的本色。瑰丽的光芒将大地撒的一片金黄,好似给人间涂上了一层金粉。
天空上,被染成橘红色的云彩再慢慢的变化着:一会儿变成一匹骏马,伴随着风姐姐奔向远方;一会儿变成一只可爱的小兔在玩耍着;一会儿变成一位放羊的小牧童追赶着调皮的羊群……
晚霞的形状也变化多端,有时像将开未开的大山樱,有粉有白;有时像开到盛时的寒绯樱;一片通红;还有一小块一小块的霞光,就像要凋谢的枝垂樱和一片片被染了色的小雪花一样,美极了!但这还不是最美的,最美的一刻便是晚霞快要消失的样子,那就像一朵金莲花盛开在天的边缘。
啊!美丽的晚霞,你的到来是大地变得焕然一新。我爱你,美丽的晚霞!