父母的爱作文
父亲总是跟妈差不多,我只是简单的问了一下母亲说:我的皮带在哪?父亲就会开始唠叨,对于这么琐碎的事情,我不会去责怪父亲,因为小事情就能够证明他(她)有多么的爱你。
16岁,我没有考上好的高中,就开始了职校的生活。在当内宿生的时候,我的心境开始了翻天覆地的变化。16岁我就开始承受各种失败,我需要达到某种目的都会出现一些不可理喻的事情,然后…我失败了。中职的两年生活让我学到了心,中学不好好读书,活得没头没脑,两年的时间改变了我,因为失败、因为挫折。我开始学着成长起来,开始觉得我还是这个人。
但是心境再怎么成长我在父亲的眼里永远是这无厘头的小毛孩。姐姐上的了大学,在高中的生活里她赌赢了,上了理想的大学,“我输了”有可能是因为我是农村里的孩子,对于农村里的人来说他们感觉大学是一个冠军的领奖台,我是农村里的孩子也就有着农村里的传统观念,职校对于我来说不是学习的地方,它只是我拿文凭的垫板砖,“我输了”输掉了父母的爱,输掉了我的理想,但是我还没有输掉我的人生,我才17岁,我还有几十年的生涯,我会用着几十年的生命去补偿回我输掉的尺码,输掉的书海,初中老师对我说过一句话
说:人生在世,无处不学习,无处不成长。我想我开始学会懂得这句话,虽然说的很大白话、易听。但是当时的我根本就不懂,可是现在的我,不是用脑子去想而是用心去体验。
以后我的心强壮起来的了我会去保护父母的心,他们的心已经重创连连了,再者我老了,我会用的人生来写本书,书留给我的子女。我会写满这本书的,因为它是我人生,我会让我的子女读懂我的一生,这样我就没什么值得遗憾了。