“滴答、滴答……”床前的小闹钟不紧不慢的走着,我在床上翻来覆去,躺了很长时候,还是睡不着。
“到底怎么办,我去还是不去呢?如果去了的话就会错过早读,不去的话又感到难为情,但是去了好累呀!不去的话……”我躺在床上不停的纠结到底去不去参加晨训?
五年级下学期
“田佩琳、林梓,你们一会儿去通知一下那些参加晨训的同学,下周开始训练了”,田径队老师同时把我俩叫住。“啊”,我和林梓痛苦的对视了一眼,然后这个星期的大课间我俩就一直在商量到底去不去。其实我们几个女生都不怎么想去参加,可是又觉得不太好!结果第一个星期我和林梓都没去,可到星期五时,又有同学给我们传话,让我们下个星期务必要去。为了此事我还和妈妈商量过,谁知答案却是“随便,自己考虑”。最后,我俩怕老师批评我们,就放弃了自己内心的真实想法,去参加了田径队。
六年级上学期
“田径队明天开始训练了”!消息一传来,我和林梓就像五年级下学期一样痛苦,不知道如何是好,最后因为老师说马上要参加比赛,只有几个星期的时间,我们又去参加训练了。可不知道为什么,妈妈对这件事突然重视起来,她语重心长的告诉我说:“孩子,这已经是六年级了,小升初的关键时期,20分钟的早读时间很重要,下个星期你就不要去参加晨训了”。听完妈妈的话,我的心里有了答案,之后,我就没去田径队了,认真进行晨读,我的分数居然上涨了好几分!
可能这就是古老师所说的:老天给的每一件礼物都暗中标好了价格!我于是不再纠结睡不着了……