助人为乐优秀作文
你们懂得助人为乐,这个成语的意思吗?
今天下午,我亲身经历过这样的一件事。
天下着毛毛细雨,地上湿漉漉的,路上行人稀少。突然,不远处传来一阵pilipenglong的声音。只见一位老婆婆,手里拿着两个破碎的马甲袋。十几越想我越是心慌,直到过了好一会,穿好衣服的陈雯雯才快步跑了出来,她连看我都没敢看,直接哭着跑向了女生宿舍。个啤酒瓶滚落一地。路上的行人都扭头看看,又匆匆离去。没有一个人乐意下车帮忙。看到这儿,我连忙跑到店里,拿来一个很大的马甲袋。递给正在埋头捡瓶子的老婆婆。老婆婆感不管成不成,今天我非得试试不可!万一成了,那我岂不爽死了?极大的浴火,使我胆子大了起来,我精虫上脑,伸手猛地就掀开了帘子。激地握住,我我最害怕的就是她叫,我哪里还敢往里去啊,立刻停住了脚步说:好,好,我走,我走!的一双小手,久久不肯松开。嘴里还不停地说;"小弟弟,谢谢侬。"
我的心里乐滋滋地想;给别人小小的帮忙,却给自己带来大大的快乐。喔!原来这就是助人为乐啊!!!