新年的作文500字
今天,二伯伯他们就要从回湖南老家了,新年的钟声也即将敲响,家里必须要进行大扫除了。于是,爸爸带着我、九如哥哥、宋帅哥哥和三姐夫清扫一楼外的院子。而妈妈他们则打扫二楼。
“哗哗哗......”爸爸正拿着水管冲车库的卷帘门呢,而九如哥哥、宋帅哥哥和三姐夫则仅有的三个扫把扫卷帘门上的灰。没分到任务的我只好靠着窗户看他们干活了。突然,我发现宋帅哥哥把扫把靠在墙上,自己也靠着墙,正在偷懒呢!我就悄悄地跑去,把扫把“偷”了过来。突然发现的他立刻跑来追我,我们俩便在院子里跑来跑去。这一幕被老爸看见了,他大吼:“你们别闹了。宋帅,你去拿刷子,刷窗台。”宋帅哥哥瞪了我一眼,两只眼珠子都要跳出来了。我也吐了吐舌头,做了个鬼脸。我拖着扫把走到了卷帘门旁边,刚想举起,突然觉得好重。要知道,这不是我们平常用的那种扫把,是清洁大妈扫树叶用的那种。
我也开始偷懒了,身体靠在墙上,眼睛左看看右看看。咦,宋帅哥哥正在刷窗台呢,好像挺有意思的!我又丢下扫把,跑去刷窗台。我用右手抓刷子,使劲的来回刷,不亦乐乎,可起劲了。这窗台原本也不脏,我们刷了那么久后,就更干净了,爸爸就让我先休息会。
我可闲不下来,见三姐夫正站在井盖上摇水呢。我就跑去对他说:“你不能这样摇,你要站边上才行。踩井盖,就等于踩奶奶的‘井神’,奶奶会不高兴的。”说完,我自说自话地推开他,自己摇了起来。一次次的把杆子拉上去又放下来,让我有些筋疲力尽、四肢乏力。爸爸看了有些心疼,几次想帮忙,但都被我拒绝了。
最终,家里焕然一新。大家看了,也把之前的劳累抛之脑后,开心地笑了。