眼镜对于每个人来说是一种尴尬,每个人都很讨厌它,然而对于已经被眼镜蒙上双眼的人们来说,他们真是太不幸了。
在一座住宅楼里,住着一个小男孩,他的名字叫小西。前几个月,他因为视力下降,戴上了眼镜。
一天,他哭着跑回了家里。小西的妈妈见小西满脸不高兴的样子,就问道:“小西,你怎么了?”“我不想戴眼镜。”小西回答道。小西的妈妈听了,吓了一跳,说:“什么,你疯了,如果你现在把眼镜摘掉,你就会看不见的。”“反正我就是不要戴。”小西高声说道,“那你为什么要这样做呢。”小西的妈妈也把嗓门儿抬高了。
小西回答说:“在学校里,同学们说我是熊猫眼,只要眼镜一松,大家就说我连个眼镜都架不起来,真是太笨了;如果我的眼镜掉下来,他们就说我是四只眼。总而言之,不管我走到哪儿,都有人嘲笑我。
戴眼镜既麻烦,又尴尬,我要摆脱戴眼镜的烦恼。”
“那你当初为什么会戴上眼镜呢?”小西的妈妈温和地说。小西听了,惭愧地低下了头。
从此以后,小西象变了个人似的,从身边的一点一滴做起,保护视力,他的眼终于康复了。
每个人都不想戴眼镜,如果你已经戴上了眼镜,就应该好好从身边做起,一点一滴地去纠正你的坏习惯,摆脱戴眼镜的尴尬和烦恼。