童年是一幅缤纷的画,画里有我们五彩的生活。童年是一首动听的歌,歌里有我们的幸福和快乐。童年是一个甜蜜的梦,梦里有我的幻想和憧憬。
推开记忆的大门,便走进那个烈日炎炎的早晨,我出得家去,准备到商店买根雪糕吃。刚到楼下,就看见小区里几个朋友正在捉蜜蜂,这怎么行啊!我赶忙对他们喊:别伤害蜜蜂,它们是益虫!这时,一个朋友走过来,神秘兮兮地对我说:蜜蜂身体里藏着蛋蛋,可甜了!我说:真的有蛋蛋么?真的可以吃吗?不信,你就亲口尝一尝吗!说着朋友就捉过来一只蜜蜂,把蜜蜂尾部的毒针拉了下去,然后露出了腹部,那里果然有一颗米粒大小的蛋蛋。我用舌头轻轻地舔了一口,哇!果然是又香又甜。一瞬间,我的心头似乎有一阵清凉的风吹过,天也不再那么热了。买雪糕的事,也就被我忘得一干二净,然后兴致勃勃地和他们一起捉起蜜蜂来。可蜜蜂是飞虫,捉了半天,怎么也捉不到一只。我有些沮丧了,就在这时,我看见了一只蜜蜂飞到了一朵花里面,我立刻跑了过去,抓住那朵花,立刻掰开了蜜蜂的腹部,看见了蛋蛋,就急忙把嘴凑了过去。呀!不料一根蜂刺扎到嘴唇上,钻心地疼,这不,才一分钟,嘴唇已经肿了起来。朋友们哈哈大笑,说我变成了猪八戒。
我哭着跑回家,爸爸妈妈不但没有心疼我,还说我是小馋猫,不应该伤害小蜜蜂,是罪有应得。听了他们的话,我更难过了……
童年犹如一条潺潺的小溪,随着时光慢慢流逝,童年好比一辆长长的列车,咕噜咕噜一去不复返。可这件事却永远留在我的脑海中,挥之不去。