我们是朋友小学作文
小学毕业后,好友都不在身边。看着新班级里一个个陌生的面孔,一个个结伴的身影,我感到莫名的孤独。我嘲讽自己身边只有一片空气,却没有朋友。孤独像一个魔鬼,一点一点地把我侵蚀。于是,我开始逃避,开始回想过去地点点滴滴,自欺欺人地认为这只是一个梦,梦醒了,又回到了过去——直到认识了她。
她的出现给我灰色的初中生活带来了一篓五彩的阳光。因为这阳光,我的初中生活不再是灰色,它开始一点一点地变成绚丽而多彩。但我总觉得我们的性格有些不同,因此认为我们只能是最普通的朋友,心里有些不甘与遗憾。也很担心我们易碎的友谊。但,在这个班里能有一个朋友,就已经很好了,不是吗?
前几天,我和她因为一件小事而闹矛盾。我很生气,气她的不负责任,气她把属于她的工作推到我身上。于是,我开始尝试忽略她,把她当做一个隐形人。即使教室里只有我和她两人,我也当做只有我一人,写完最后一题,独自一人离开教室,留下一个孤独的背影,不再是等她。不知道是不是与她在闹矛盾才使我开始讨厌她,讨厌看见她,讨厌她的一举一动。直到一天,她托一个小女孩带话,说想和我和好。我无由地慌张起来,胡乱找了个理由,飞一般地逃走了,心里很怕,怕她追上来。我心里知道,其实我早就不生气了,只是很讨厌她,才不会与她和好。后来的几天里,我很烦恼,很想和她和好,只是这么讨厌她,还可能成为好朋友吗?难道我们的友谊就因此而结束了吗?我茫然地想。不知我们是否会由好朋友变成陌生人。
只是最终我们还是和好了,是她主动提出和好。当初我会不答应和她和好,其中也是希望是由她亲自来说这几个字吧!
即使我们只能是最普通的朋友,即使我们的性格不一样,我们依然是朋友,永远永远的朋友。不管遇到任何的困难,只要你在我身边,我就可以战胜它们。
We are good friend.永远的good friend.————拉钩,盖章,不许反悔哦!