颁奖作文500字
今天下午自习课,初二九班在班长组织下进行颁奖,颁奖对象是诗词大赛冠军、奖、最佳编辑奖,还有佳进步奖。
这次颁奖不可谓不隆重。除个别同学外,初二九班同学全体到会,连梁老师也亲自出马。上台颁奖者及领奖者皆被要求正装出席。梁老师还特地为大家照相留念。
此次获奖同学都是实质名归。诗词大会上侯教授深厚的功力令人折服,其他四位同学在关键时刻的对答也令人叫绝。尤其令人印象深刻的是董同学在己方陷入不利时横空出世,扭转战局。略有遗憾的是宋同学,因参与出题而未能作答。不过,相信他的实力也一定能一骑绝尘吧。当然,获得二、三名组内也不乏高手,但因种种原因,他们未能如愿以偿,相信他们还会卷土重来,蹬上属于自己的舞台。
上报的同自不必说,看惯了教授一次又一次的争顶后,我们欣喜地发现,班里其他的许多同学也荣获次奖,这种现象表明我班更加趋于平衡发展,所有同学都有了展现自己能力的舞台。一定会有越来越多的面孔获此殊荣,创造出自己的一片天地。
我个人也获得了一个进步奖,只不过对我来说,这多了一些调侃的味道,因为期末退步太过严重,所以此次进步百于名,也只不过是追平了此前最好成绩。值得一提的是,我们班的梁同学进步二百于名,成为进步最大的同学。也有更多的同学具有相当大的潜力,努力吧,我们的实力远不止于此。
这次颁奖,无疑体现我们班的发展一步步走上了正轨,但“革命尚未成功,同志们仍需努力”。如今取得的成绩值得肯定,但未来尚需我们付出汗水去创造。