赞美老师作文600字
是谁一直在默默无闻地批改着堆积如山的作业啊?是谁一直在深夜准备着明天要上的课啊?是谁一直在给予我们知识,并告诉我们做人的道理啊?是谁把雨露撒遍大地啊?是谁把幼苗辛勤哺育啊?这都是老师。老师如醇酒,味浓而易醉;老师如花香,芬芳而淡雅;老师如秋天的雨,细腻又满怀诗意;老师如寒冬的梅花,高洁又傲然挺立。老师,您就是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!
老师,您对我们的付出与我们对您的回报是那样地截然不同!如果说老师像那堆砌万里长城的劳动者们,他们用汗水洗刷过的一块块砖建起了蜿蜒长城。那老师正是如此,就像那建长城的人们一样,不辞辛苦,用您所拥有的知识一点点地给予我们……您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!您就象一根蜡烛,光虽然微弱,却照亮了每一个人;您也象一级级石梯,帮助我们一步步登上学习的顶峰。啊,老师,您的精神,我永远也不会忘怀!您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱,天下最伟大,最高洁。
在那百花盛开的春天,我愿化作绚烂的阳光,为您增添几分光彩。在那烈日炎炎的夏季,我愿化作一把遮阳伞,为您遮住那酷热的阳光。
老师的爱是无止境的,是无微不至的。老师的爱是五颜六色的粉笔,为黑色的土地添上色彩;是甜润的雨水,滋养着大地;是温暖的太阳,使幼苗茁壮成长;是清爽的春风,吹拂着我们稚幼的心灵。伟大的人类灵魂工程师啊!
评价:
文章开篇连用多个问句点出老师在学习和做人上对我们的帮助,让人印象深刻。文中又多次运用比喻和排比的修辞手法描写老师对我们的爱,形象生动,表达了对老师无止境、无微不至的爱的赞美。