幸福作文
如果以前有人问我幸福是什么?我毫不犹豫地回答“幸福当然是吃肯德基,逛公园,完成了所有的作业轻轻松松地坐在沙发上看动画片,或是细细品味一本让人捧腹大笑的漫画书……”我认为这就是幸福。可是,在我9岁的时候生了一场大病,那一次,是妈妈让我读懂了幸福。
那是去年的一个冬天,晚上我忽然发起了高烧,体温39度多,爸爸上夜班又不在,妈妈急忙帮我穿好衣服,背着我下了楼,走了很长一段路才打到了出租车,把我送到了医院。这时,她已累的气喘吁吁。上气不接下气地向医生询问我的病情。
当我躺在病床上,护士阿姨要给我输液时,我害怕的把手缩了回来,妈妈用鼓励的目光望着我说:“好孩子,要勇敢,有妈妈在是不会疼的。”听了妈妈的话,我怀疑得把手升了出去。扎液时,妈妈默默地用手抓住了我的小手,那一刻,我感到妈妈的手是那样的安全和温暖,一种幸福传遍了我的全身,真的没感觉到疼,针头就已经扎进去了。妈妈专注地看着我,疲惫的脸上露出了欣慰的笑容,我从他的眼神中看到了无限的爱……
是无私而真诚的母爱,让我读懂了幸福。这份爱将永远留在我心中,等到妈妈老了,我也要她感受到晚年的幸福。