幸福作文
也许会有人问,幸福是什么?在百度看来,幸福是一种感受良好时的情绪反应,一种能表现出愉悦与幸福心理状态的主观情绪。幸福在我眼里,就是开心时候的大笑,是伤心时候的嚎啕大哭,是与家人朋友一起经历的那些日子。曾经,我相信幸福是需要追求的,但是我现在认为幸福需要把握的,是去发现的。这个世界本来也有着很多简单的幸福,很多微笑,只是我们陷入了黑暗的思维中看不见而已。
美国著名心理学家赛利格曼提出了一个幸福的公式:总幸福指数=先天的遗传素质+后天的环境+你能主动控制的心理力量。其英文的表达:H=S+C+V。这个公式在我看来,心理力量就是要让自己掌握幸福。就像以前的我,只是抱怨我自己的爸妈无法时时刻刻满足我的愿望,认为我自己是不幸福的,但是长大后也就明白了父母在他们能力范围内给了我们最好的,幸福其实一直就在自己身边,是父母的一句叮嘱,一份关心。心态的改变让我变得幸福了许多,发现了属于自己的幸福。
你呢?去发现你自己的幸福吧,也许就是蓝天上的一朵白云呢?