踏春作文500字
春天,花明柳媚,春暖花开;春天,莺歌燕语,雨丝风片;春天,盎然生机,鸟语花香。
这是幅美丽的画卷!
“随风潜入夜,润物细无声。”
雨停了。我骑着自行车,碾过一条许多人踏春而过的小径——两旁开满着美丽的花朵,阵阵沁人心脾的幽香扑入鼻中,温暖的春风里夹杂着很多这个时节的芬芳和些许幸福。鸟儿停息于一朵朵含苞欲放、嫩绿色的骨朵的枝头上,欢乐地鸣叫。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
站在湖边的柳树有着飘逸的“长发”,如一位妙龄少女对着水镜梳洗般。一只燕子轻盈地掠过湖面,泛起圈圈涟漪,柳树的倩影在水面上蠕蠕而动。忽然,我闯入了一大片一大片的、长满了膝盖般高的草丛中,零星点的小花洒在上面,宛如夜空的繁星,但多了份迷人的清香。
“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
不知何时,一滴雨触摸鼻尖。蒙蒙细雨而下,为景致披上了一件轻薄的纱衣,朦朦胧胧的美令人恍若仙境,欲寻觅一株七色花,许下心中的愿望。雾是从山岚那边飘逸而来的,轻轻柔柔的,是春姑娘的面纱滑落了吗?的确是吧。羞滴滴的春姑娘迈着莲花步走过草地,染红了一朵朵娇滴滴的花儿,点缀着绿意盎然的春季。
骑车漫游,似乎我已成了这幅画卷中的一位踏春人。