关于青春作文
红,代表活力与热情。我走在回家的小路上,黄昏的太阳由浅绛渐变成了酡红。我拾起一颗小石子,向湖面上甩去。“耶,又突破记录了!”小石子带随着我的欢乐漂向远方。当我回头时,隐隐约约的看见一个滞笨的背影在远方。走过去一问,才知这是一位迷路的老人家。这一路上,我不停的安慰他的情绪,并且帮他找回了家。抬头一看,远方青黛的山也被染红了。
蓝,代表勤奋。“叮叮”上课铃声响起了。接着就是同学们琅琅的读书声。一道道认真的目光抚过一行行奇形怪状的汉字。同学们不同的音色,传递出的却是同一个信息:“为未来而读书!”我相信勤奋的我们,注定会拥有一个美好的未来。
灰,代表悲伤与凄凉。在这一群充满激情,活力的青少年中,也有不幸者:有的残疾,有的丧失父母。但是我希望你们能乐观面对一切。用爱去温暖他人。
青春的各种颜色,会让我们成长,进步。将为我们打造一个更加美好的未来!