过年小学生作文
随着“劈里啪啦”的鞭炮声,我期盼已久的过年到来了。过年是个出行的好时机,为了庆祝过年,我们家乡还特别举办了庙会和灯展。今天,我和妈妈趁着有空,赶到影视城去参观壮观的庙会和美丽的灯展。
我们坐车来到了影视城,走进大门,看见雄伟的四大神兽耸立在两旁。继续往前走,走进了楚王宫大殿,看到楚王上朝的地方,好气派啊!在大殿的最前方摆放着一张龙椅,大殿的两旁摆放着大臣们用的桌椅,看到这些,我仿佛看到了他们上早朝的样子。幸运的是我们刚好赶上了演出时间,观看了一段历史剧《屈原与楚王》,屈原为了老百姓的利益和楚王发生了争执,惹怒了楚王,但他为了坚守正义,毫不畏惧。屈原真是一个好官!如果现在的每一个官员都像屈原一样爱国爱民的话,我们的国家会更加繁荣昌盛。接着我来到了市井街,体会到了古代百姓的生活,古代的酒馆,古代的衙门,古代的衣服,还有抛绣球的木桥······仿佛让我穿越到了古代。
将近六点半时灯展开始了,在一个个美丽的轮廓上,打上了五彩缤纷的灯光,远远望去,漂亮至极。“三羊开泰”,三只山羊站在彩虹桥长顶着一个绣球;“鱼儿戏水”,好多条鱼儿在池塘里游来游去;“月季仙子”,站在莲花上翩翩起舞;“蝴蝶谷”,千万只蝴蝶从游客头顶飞过,姿态优美,十分壮观······
不知不觉月亮已高高挂在夜空中,我们依依不舍地离开了灯展会场,我多么期盼下次的过年之行快点到来!