过年小学生作文
过年了,过年了,家家户户都贴上对联,窗上贴上了福字,每个人都穿上了新衣服新裤子新鞋子,到处热闹非凡。喜气洋洋的,每家每户都在放鞭炮。开心极了,但今年没下皑皑白雪,就不能打雪仗堆雪人,但人们还是非常开心。
家里摆满了各种各样的零食。有水果核桃糖,瓜子花生还有饮料,各种各样,品种繁多。妈妈说:“这是过年准备丰富。“我真想把他们通通吃掉,但只是想想而已,我不可以这么自私,忙了一个上午的爸爸妈妈,终于把年夜饭做好了,我的肚子却都快要吃爆了。妈妈说:“年夜饭要慢慢吃,从中午吃到晚上。”到了晚上年夜饭吃完了,妈妈和爸爸发压岁钱。我总共拿到了1300元。用了五十元。压岁钱为什么要取这样的名字呢?我问爸爸,他说:“压岁钱是用来压岁的。”我恍然大悟。我们看春晚说说笑笑,有人在谈事,什么事都谈。真是无所不谈啊!比如有的在谈国家大事,有的在谈家里的事,还有的在窃窃私语谈自己的私事。
今年过年真开心!爸爸妈妈还说:“最开心的还是我们家的人身体都很健康平安,身体健康比什么都重要,我们一起祝愿所有人身体健康平安。