思念作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返了呢?只能回忆罢了,只能思念罢了。
每一闭上眼,就能看到母校。转校离开那日,它的模样我记忆犹新,那草坪、那花园、那秘密基地、那假山……处处充满生机与快乐!多么希望能再看看呀!
这一天我终于又能走进她的怀抱了,我的心中溢满了憧憬与喜悦!
一踏进校门,我就迫不及待地奔向草坪。草坪位于跑道的中央,长满野草。春天,它们争先恐后地从土里冒出来,长长的、软软的,我们一下课就坐在上面编花环、手环,然后分送给老师、同学;夏天,那草更高了、更软了,我常常躺在上面晒太阳,笑呵呵地看着男同学们疯闹着滚来滚去,随后起身拍拍衣服又嬉笑着跑向别处了;秋天,草坪的芦苇一束束结伴而出,长得比我还高,借着它们的掩护,我们玩起了捉迷藏,那欢乐的笑声响彻校园……这是怎么回事?我停下脚步,揉揉眼睛,躺在跟前的只是一片平平的混泥土。我的草坪去哪儿了?泥缝间一颗枯黄的小草告诉我——它被挖走了。
怀着一丝希望,我走向了花园。花园里有假山、秘密基地,还有隐藏的只有我们知晓的小道。假山是石灰堆成的圆锥形小坡;秘密基地藏在一棵中间很空,能站下多个人的球体树木里面,那里有我们发现的天窗,树干合成的床,我们自创的秋千,瞭望台……那是一个天堂,隐蔽的天堂。天堂有两个门,一个是出口,一个通过隐藏小道到达花园中心。此刻,在我眼前的除了一条深沟,什么也没有了。我的花园在哪儿?凋零的小花告诉我——它被移走了。
突然我感受到了母校的陌生。还有很多地方,我不敢去看了,看了有什么用呢?只能更伤心罢了。我倚在那棵唯一没有改变的树上,回忆从前那美好的时光,我想快点离开这个陌生又伤心的地方。
我后悔了。早知道就不回来了,如今除了想象和回忆,再也看不见昔日难忘的母校了。你聪明的,告诉我,那一份浓浓的思念,什么时候才能消退呢?