关于成都作文
国庆假期,我和爸爸妈妈还有姥姥,一起开车去成都玩。因为西安到成都实在是太远了,所以我们先到绵阳休息一晚上,第二天才去的成都。
到成都第一天,我们逛的是都江堰,都江堰风景很美,只不过人很多。我们转都江堰的时候,幸运地看到了几百只大熊猫玩偶一起跳《小苹果》,还走了吊桥,参观了鱼嘴,坐了三次观光车。我觉得李冰父子太伟大了,到现在这个水利工程还在发挥着灌溉作用。
第二天,我们去了黄龙溪古镇。黄龙溪古镇的人比都江堰的人多多了。那里最有特色的就是花环,所以我和妈妈各买了一个花环戴在头上,爸爸说我俩漂亮极了。我们还在古镇上买了一个双头的水枪,玩了好长时间水,还看了风车、买了好多玩偶。我觉的好玩极了!
第三天,我们去了锦里和宽窄巷子,品尝了各种美食,还专门排队吃了蜀九香火锅,味道好吃极了!
第四天早上,我们去了熊猫基地。人还是那么多,我们排了好长的队才买上票。不过我们的运气太好了,在每一个熊猫住的别墅里,我都看到了淘气可爱的熊猫们,有的在吃竹子,有的在玩耍,还有的在晒太阳。它们太好玩了,大家都看的津津有味!
整个成都行,我们一家玩的很开心!我喜欢成都这座城市,以后我还想去!