关于成都作文
今年国庆节期间,我们全家人一起去成都旅游了五天,成都的名胜古迹很多,其中峨眉山的景色给我留下了深刻的印象。
10月3日早晨,我们就到了峨眉山的脚下,我们先是坐缆车到山上,然后又走了半小时的路程,终于到了峨眉山的山顶,刚走进去,一股桂花的香气扑面而来,原来这里有一个植物园。我向山里走去,这里的景色可真美呀!左边是飞流的瀑布,右边是汩汩的溪流。有很多少年儿童都在那里玩水,看到他们快活的样子,我真想加入到他们的队伍当中和他们一块玩耍。再往前走,看到一个山口,这里有许多人在卖用竹子做的棍子,和猴子吃的食物。我很纳闷,他们卖这些东西干什么呢?导游说:“前面有许多猴子,竹子做的棍子是驱赶猴子的,猴食是来逗猴子开心的。”我们也买了一根棍子和一些猴食。进去后,我们走了很长时间还是没有见到猴子,妈妈见我满头大汗时对我说:“马上就到了。”我半信半疑,只好继续走着,果然,在前面的山上有许多猴子,有大的、小的很多猴子在山上跳来跳去,有一只小猴子还在树枝上吊着,真惹人喜爱。我还和一只小猴子拍了一张合影,留下了美好的纪念。
成都的景色给了我美的享受,我好想再次到成都去旅游。