“父爱如山,母爱似水”说得一点儿也没错,妈妈的爱如同涓涓细流,柔柔的,滋润心田。打开记忆的闸门,妈妈对我的爱,点点滴滴犹如天空中明亮的星星,闪闪发光。
我的妈妈是一名优秀教师。她留着一头乌黑的齐耳短发,显得十分干练。妈妈长着一双会说话的眼睛,时而严厉,时而温和。大家都夸妈妈年轻漂亮,然而她却有一双极为粗糙的双手,那是妈妈勤于操劳的结果。尽管妈妈的工作非常辛苦,但是她对我的照顾仍然是无微不至。每天中午放学时,作为班主任的妈妈总是细心地把学生送出校门,安全地送过马路,然后,再急匆匆地骑着电动车来接我。不懂事的我一开始认为这是妈妈应该做的,还常常抱怨妈妈接我太晚。可是那一次却让我懂得了妈妈对我的爱。
那天中午,天气突变,忽然间就刮起了大风,我站在大风里瑟瑟发抖,怕冷的我就来到学校传达室等妈妈,看着街上的行人都穿着厚厚的大衣,脸上戴着大大的口罩,头上戴着帽子,把自己包裹得严严实实的。这时,一个熟悉的身影闪过我的眼前,一看原来是妈妈,只见妈妈的脸已经冻得通红,忘戴手套的双手有些僵硬,妈妈把自行车停放好,却从包里拿出了一副厚厚的护膝,对我说:“朵朵,你赶紧把护膝戴上,别冻着了。”当时一股暖流流过我的心里,因为我知道妈妈的腿经常疼,需要保暖,可是妈妈却把仅有的一副护膝给了我,坐在自行车后座上的我紧紧地抱住了妈妈。
回到家,妈妈换好了拖鞋,脱下外套,就冲进了厨房。不一会儿,厨房里就奏起了锅碗瓢盆交响乐,择菜、洗菜、切菜、炒菜,妈妈忙碌的身影在厨房里穿梭。经过二十多分钟的“奋战”,香喷喷的饭菜端上了桌。可是妈妈并没有立刻吃饭,而是坐在一旁为我夹菜、夹肉,我奇怪地问妈妈:“多香啊,您怎么不吃呀?”妈妈只是开心而又满足地打量着我,细心地帮我擦了擦油乎乎的小嘴,笑了笑,说:“朵朵,你先吃吧,我不饿。”于是,我便“狼吞虎咽”了起来。
当我津津有味享受着美味时,妈妈却顶着寒风出门去买菜,她又在为丰盛的晚饭做准备啦!半个多小时过去了,突然听到了敲门声,我三步并作两步来到门旁,一打开门,我惊呆了!只见柔弱的妈妈“身手不凡”——左右手上满是花花绿绿的塑料袋,每个塑料袋都是鼓鼓的,塞满了各种蔬菜,就像一名威武的“大力士”!妈妈艰难地挪进家门,费力地把重压在身的菜小心翼翼地放在地板上,然后,又麻利地依次将菜分类装进了冰箱里。等这一切就绪,妈妈这才腾出功夫,以惊人的速度把我剩下的饭菜“打扫”干净。接下来,妈妈又开始了新一轮的忙碌:洗碗、刷锅、擦桌子······
就在这一刻,我懂得了妈妈的爱,是那么无私,那么伟大!