有关有趣的作文
星期六的下午,我和我家的小狗奇奇在家门口的空地上玩耍,忽然发现远处的地上有黑乎乎的一大片东西。走近看才发现是一群小蚂蚁正在搬家呢!
蚂蚁有着大大的脑袋,细细的腿和圆圆的肚子,头顶还长了两只触角,妈妈告诉我,它们能利用头顶的触角和小伙伴交流。这群蚂蚁把食物从洞里往外搬,有的大伙儿一起搬一大块面包,有的自己背着一粒粒大米,更有趣的是,有两只小蚂蚁连芝麻大的瓜皮碎屑都搬不动,正在往前滚瓜皮碎屑呢!
为什么蚂蚁要搬家呢?回家后我在网上查了查,原来蚂蚁搬家就是快下雨了。因为雨会把原来的家淹没,它们要把它搬到高处,我刚关上电脑,院子里就传来了滴滴答答的声音,雨真的下起来了!
这件事可真有趣啊!