有关有趣的作文
今天,我和爸爸要做一个有趣的实验,心里可开心了,这下可以好好的玩一下了。这个实验需要的材料有:温水,盆,冰糖,火柴棒。
开始做属于哪得时候,首先往盆里到一点水,然后,将火柴棒和冰糖一起放入水中。眼睛紧紧地盯着水面,看他有什么变化。一分钟过去了,盆中没任何变 化,两分钟过去了,还是没有变化,我有些着急了。这时,爸爸看出了我的心思,对我说:“你别急,再耐心点,它会一定变化的。”果然,大约过了五分钟,出现 了一个有趣的现象,火柴棒开始慢慢向冰糖靠拢,并且围着冰糖转。又过了一会,冰糖渐渐的熔化,漂在水面上的两根火柴棒也漂到了盆的旁边。这真是个有趣的实 验。我问爸爸这是什么道理?爸爸说:“我们查查资料吧”资料上说:“冰糖熔化时,水的密度增大,会产生对流,所以火柴棒会向冰糖靠拢”。
啊!多么有趣的小实验,它让我明白了,生活中处处有科学。