有关有趣的作文
我读过《昆虫记》这本书,里面记载了很多昆虫的生活习性及方式,很有趣。
其中有一种昆虫,它长着三对小短腿,身体呈棕黑色,胸部则是粉红色的,头很小却是食肉动物。主要食物是蜗牛。它捕食猎物的方法很特别,它在吃蜗牛之前,先给它打一针“麻醉剂”。它轻轻地接近蜗牛,像在亲吻一样,用两片弯曲、锋利的鄂在蜗牛身上刺五六下,等蜗牛动不了了,慢慢地把蜗牛变成“肉粥”吃掉。它不但捕食方法独特,它的肚子还会闪闪发光。夏天的夜晚在草丛里飞来飞去,一闪一闪亮晶晶的,特别美丽,它的名字就叫萤火虫。
通过看《昆虫记》,我了解并认识了萤火虫。我觉得是一件很有趣、很有意思的事。