2035年的东西作文
五十年后由于日本经常排放核污水,世界上已经没有干净的水源可以饮用了,只有极少数的一些内陆地区还仅剩一点干净的水,人们为了争夺这些珍贵的水资源,开始了无休止的争斗。
渐渐地,这个星球的表面的水分完全被抽干了,动植物们纷纷干枯而死,整个世界成了一望无际的大沙漠,人类时刻面临着灭顶之灾。太阳火辣辣地照射着大地,植物消失了,水源干涸了,到处都是尸骨,人们不得不考虑迁居于其他星球,但却一直找不到合适的。
拥挤的城市变得黯淡无光,因为发不出电,只能靠人力发电,可效率并不高,而且这稀缺的电力资源还要供一部分给抽水机,因为靠它们,我们才能从遥远的地下抽出一部分水来维持生存。一部分人用来发电,另一部分人只能被迫去挖井,但刚出水,一群人就开始争抢,他们常常大打出手,因此人类的死亡率大大提高。
下雨天是人们最高兴的日子,大家像在过节似的,家家户户都拿着盆到外面去接水。但这样的好日子,一年中也仅仅只有一两天而已。
为此,科学家们十分苦恼,他们并不希望这颗星球走向灭亡,于是他们向全球发出节约用水的口号,日本也不再排放核废水了,因为现在也没水可排了。
经过苦心钻研,科学家们研制出了一种水珠,它能随身携带,虽然体积小,但它能补充人身体里三分之一的水分。有钱的人花高价买下这些水珠,可水还是不够用。各个国家的总统坐在一起商量,准备用宇宙飞船从其他星球运水到地球来,但这种方式既费时间,又缺少材料,因此并不可行。
那么人类该怎么度过这道难关呢?
突然,一个人闯到我面前,叫我起床,我从迷糊中醒来,才发现这一切都是我做的梦啊!虽然这只是一个梦,但也警示着我们人类不要再污染水资源了,不然真的可能会造成梦里那样可怕的情况。