我的家有三口人,他们是爸爸、妈妈和我。
我的爸爸有一张长长的脸,高高的鼻梁下长着一张大大的嘴唇,但他经常说:“嘴大可以吃四方。”所以他吃的特别多。他不仅吃的多,也会烧,他可以烧出许多让人垂涎三尺的菜肴。所以我们家的厨师长是爸爸,而我们家的教育部长是妈妈。
我的妈妈是一位导游,但她现在很少带团了,因为她是我的教育部长,平日要辅导我的学业,所以她就没时间出去带团了。我的妈妈有一对秀眉,一双水灵灵的大眼睛,小巧的鼻子下还有一张樱桃小嘴。她的个子并不高,但她喜欢臭美。她喜欢包包、衣服、香水,每次逛街的时候,她都乐不思蜀,逛得脚丫都疼。但她大多时候只看不买,因为她是个非常节俭的人。哪怕她再喜欢的衣服和包包,她都要经过再三比较。有时,她还会问老板:“老板,能不能便宜一点呀?”
有一次,过圣诞节了,妈妈望着我说:“熙熙,这次圣诞老人可能不会来我们家了,因为他要把礼物送给山区里的孩子,贫困的小朋友们……”我听了以后,心里好失望啊!低着头说:“好吧!”但是,我仍怀着一丝丝的期盼把圣诞袜挂在了我的床头。我带着忐忑不安的心情睡觉了。半夜,我突然惊醒,看见床头柜上有一个礼盒,我急得顾不上穿衣服,迫不及待地打开了盒子。哇!原来是我一直想要的音乐盒,我心里就像喝了蜜一样。但我不禁怀疑:圣诞老人是不是我的妈妈呀?我不管三七二十一抱起我的妈妈左亲一口,右亲一口。其实在我的心里,宁愿相信我的妈妈就是圣诞老人。这样,每年我就能收到礼物啦!
我爱我的妈妈,我爱我的家人。