我有一个梦想,成为一个旅行家,走过祖国的每一寸土地。把每一朵花都画下来,把每一片白云都留在照片里,把每一架飞机都记录在笔记里。这是多么快乐的一件事啊!
祖国是多么的美丽,比如《筑梦路上》的“潮乡海宁”、“浦陽江的翠湖段”,“天予岭”。这些地方是如此的美丽,在读《筑梦路上》之后我才知道,原来这些美景在那之前并不是真正的美丽甚至是丑陋不堪。是祖国改变了这一切,使山更加绿了,水清澈了,我们的笑容更灿烂了。感谢您,亲爱的祖国。我对我未来的旅途更加充满了信心和期待。
祖国不仅有美丽的自然环境还 有发达的城市。规模宏大的公共建筑,密集分布的住宅楼群,纵横一交一错的一交一通网络,人群熙攘的商业中心。每个人都忙着自己的事情,但是他们都不忘记互相打招呼,这也是多么的友善啊!城市里面琳琅满目的物品有许许多多都是富有创意的,就比如《筑梦路上》所讲的“绿色之窗”、“自动烘干雨伞”,饶伊珂发明的“智能遥控太阳能”,“自来水异味电氧化去除装置”,“环保型全自动铅笔连续”都是不同的人的创意,但他们都为这个社会的发展做了力所能及的贡献。我想我在我以后的旅途上也要把我的创意制作出来,为社会、为祖国,做出力所能及的贡献,我对这个梦想是多么充满期待,感觉多么美妙啊!
《筑梦路上》里面的每一个人,他们都有自己的梦想。每当他们完成了自己一个小小的目标,他们就会有一个更加远大的目标。他们为了自己的目标,会不懈的努力、奋力的拼搏,不管风吹日晒,不顾劳累奔波。我想如果每一个人都拥有那么一个梦想,都去努力的追求,那么我们的祖国一定更加的美好,我的旅途肯定充满了愉快。
忽然觉得我要当旅行家的这个梦想真好,因为未来远处朋友你想想啊,我一路走到你这里来,见到了多少美丽的事物,又做过了多少创造美丽的事,都分享给你,让你和我一起快乐,这不是很好吗?
我有一个梦想,当一名旅行家……