春天的树的作文
柳树的树干是深棕色的。有一点发黑。我越看越觉得柳树树干像一个很粗的咖啡柱子。在树枝分叉的地方,又像有很多小叉子。
春天来了,树枝染上了绿。近处看,几乎看不到这种浅浅的绿色,拉远了距离,看一片柳树林的时候,才能发现颜色的变化。原来不知什么时候,柳树上发出了黄绿的小芽儿,像雏鸟的小嘴,是那么可爱。小嘴很快拉长,舒展,变成姑娘弯弯的浅绿色的眉毛。过了一段时间,叶子的颜色由浅绿色变为翠绿色,再过一段时间,就变成那种单纯的绿了。
柳枝变得越来越柔软,直到万条垂下绿丝绦。绿丝绦随着风自由摇摆,即使碰到游人的头,游人也不生气,友好的拂开,有的游人赞叹:真美!甚至用相机拍下丝绦飞舞的景象。阳光下,一群蝴蝶飞过来,轻轻地落在柳枝间,扇动着美丽的翅膀。几只喜鹊落在树上叽叽喳喳给人们唱歌。有了喜鹊的歌声,游人似乎更快活了呢!
柳叶被风吹落,就成了一艘艘嫩绿嫩绿的小船,漂浮在小河里。说不定真有蚂蚁、瓢虫正在乘船旅游呢!一条条小鱼儿在柳叶下游来游去,捉迷藏。
春天的柳树也是一道迷人的风景呢!