有趣的童年的作文
人生就像一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最美丽的宝石;记忆如同汪洋大海,而童年是一朵最动人的浪花;生命如同一棵大树,而童年是一株最艳丽的鲜花……每个人都有一个有趣的童年,我也不例外,童年里那有趣的事太多太多,就像是天上的星星一样数不清,那么就让我为大家摘下一颗说一说吧。在我7岁的那一年,我和妈妈一起到舅舅家去玩,舅舅家在杭州,所以得坐火车去。半路上,我觉得想吐,于是“哇”的一声,吐了一地,就是晕车,有什么办法呢?好不容易下了车,我哭着闹着不肯再上车,妈妈也拿我没办法,因为还有两班车,我是不可能坚持到底的。于是我们就在街上逛了一圈,买了些橘子,肚子舒服些了,我们继续出发。下午一点时,终于到了杭州了。来到了舅舅家,我嘴里叼着雪糕,满心欢喜的跑到舅舅的旁边,嚷嚷着让舅舅带我去海边。来到了海边,换上了可爱的游泳衣,拽着妈妈到了海的岸边,我用脚轻轻的沾了点水,没想到妈妈一脚就把我给踹下去了,还好当时正在退潮,不然不会游泳的我就遭殃了。我们先在水较潜的地方抓小鱼,我觉得抓小鱼没意思,就向水深的地方游去,原先还觉得没什么,突然一个浪卷向我飞奔而来,“啊”嘴里塞满了水,成了落汤鸡,肚子里感觉好饱,灌的都是水。我带着游泳圈上了岸,看到许多阿姨在放螃蟹,一筐一筐的往水里扔,我怀着好奇的心,壮着胆,向海里走去,向那些螃蟹们“问好”。刚里螃蟹近点,突然有一股剧烈的疼痛,“呜呜呜……”被那螃蟹的大钳子给夹了,我哭着去找妈妈。跟妈妈说:“妈妈,那些螃蟹真坏,干嘛闲着没事来夹我啊。”妈妈当时就已经笑得不行了。玩够了,疯累了,就开始吃大餐了,桌子上摆着许多海鲜,海鲜本来就是我的最爱,这么多海鲜就已经顾不得别的了,就开始上手吃了起来。桌子上摆着香喷喷的大螃蟹,举着螃蟹就说:“哼,让你夹我,看我不解决掉你。”吃饱了喝足了,到了宾馆就开始打哈欠,那我还是坚持着看电视,眼睛明明已经睁不开了,不一会就倒在床上呼呼大睡……一回想到小时候做的蠢事,就不禁笑了,我的童年是无忧无虑、丰富多彩的。真想永远是小孩,不用为那大批大批的作业而感到苦恼了,也不用为那考试而发愁了。童年时的我是多么天真快乐。金色的童年编织着灿烂的明天,以后的生活中一定还会发生更多的趣事,这样才会有一个美好、快乐的人生。