围棋作文300字
我爱围棋,它是一种古老的文化,它包含着古人对战争的意义。我爱围棋,不是因为我喜欢战争,而被围棋的文化内涵所感动。
有时,我跟爸爸下围棋,就仿佛我的士兵是活的。我带着我所有的士兵向前冲锋 ,占领了爸爸的区域。在这个黑白世界中打斗,比比谁最厉害。自从我走进这个搏大精深,奥秘无穷的黑白世界,我感动无穷的快乐。
在所有的棋类游戏中,围棋是我最喜的。有的人说,学围棋很难,也对也不对,因为你只要掌握好技巧,你就会觉得非常简单。
有一次,我跟妈妈下围棋,本想吃她的白棋,谁想到我这还没吃,她早已把我的棋子吃了个精光,我气得直跺脚。输的滋味可真不好受。不过,我也从中明白了一个道理:做事要考虑周全,不能粗心大意,胜了不能骄傲,败了不能气馁,这是成功的关键。
我是一个爱围棋的孩子,一个不折不扣的围棋迷。