读书乐趣作文
如果你问我:最大的兴趣是什么?我会毫不犹豫的说:“读书!”读书给我带来莫大的惊喜,让我开拓了视野。它像一只勤劳的小蜜蜂,贪婪地采集着知识的蜜糖。
从小到大,我看完了许多书,可以说是数不清。还在我呀呀学语的时候,妈妈就给我准备了五颜六色的漫画书。当我渐渐长大后,从童话故事到励志故事,从中国文学到外国文学,我都会博览群芳。
每到周末,我就会去那存放智慧的宝库——图书馆。
走进图书馆的那一刻,我的心会变得特别踏实,就像走进了朋友的家。图书馆里那一排排整齐的书架上存放着成千上万本书。轻轻的从书架上抽出一本,慢慢翻开,淡淡的油墨香迎面扑来。很快,我就被书中精彩的内容深深吸引住了。
三年来,我阅书无限,但有两本我觉得最有趣,《智慧故事》和《99位科学家》。我经常重复着一遍又一遍的看,书中那些精彩的故事总是深深的吸引着我,让我不愿放下。《99位科学家》中有一位著名的大科学家的故事更是让我入了迷,他的名字叫牛顿。他在苹果树下发现了地心引力,他让我们知道了为什么能站在圆形的地球上。通过他的故事,让我懂得了在生活中要仔细观察、认真思考。我还看过很多其他的励志故事,他们总能在平时的学习中不断的鼓励我、提醒我。
这些故事伴随我成长,给了我战胜困难的斗志,是我前进道路上的导向灯。读书的乐趣注定陪伴我一生。
读书乐趣作文9
读书是一把开启知识宝库的钥匙,但行动却是开启钥匙的那只手。读书其实很好,要想读书,必须读好书,我觉得读书是一个很有趣的东
西,因为读书,它可以在知识的海洋里吸取智慧的浪花:见过一片海,可以用渊博的知识激荡起壮阔的海面;采过一朵花,可以用智慧的碰撞
绽放开含蓄的花瓣;有过一个梦,决定从这里开始启程......
原来,我不是一个很爱读书的孩子,觉得读书很难,导致天天上课打小差,学习下降了起来,可现在我才明白读书的重要性,记得小学的时
候,老师说了一个很经典的句子,他说这句话很有用,将来可能会用到这个句子。回到家,我根本没把它当回事,谁知到了初中的时候,有一
次考试竟然考到了这个句子,当时我也没背,又不会写,我就只有空在那里,试卷一发下来,本来我能打到优秀的成绩,可是就是因为那一题
,让我。哎,当时真是后悔莫及。从那以后,我决心改掉这个毛病,我开始认真听讲,上课不打小差,就这样,我开始越来越觉得学习很快
乐,其实读书就只看你用心了没有,钻进去了没有。如果你还是不很喜欢读书,那么你的一生可能将要废掉。人生好比一次写作,那岁月当稿
纸,机遇当材料,成功当作笔,尝试当题目。不花力气,岂能成功?
如果说读书只是小数人的爱好,那么知识则是大多数人要必备的,特别是未来社会一代新人的必备。