读书乐趣作文
书,是一种神奇的东西。它能让我们变得文雅、坚强。有了书,才有了无穷无尽的宝藏。读书,就是让我们更好地吸取里面的精华,从而使自己的精神世界丰富起来。没错,正如大家所想,我的乐趣就是读书。
从前,我只对漫画书爱不释手,书橱里几乎全是漫画书的身影。我爱上书,绝对是个偶然。
那一次,班里同学约好来我家玩,来时手里捧着一本《三国演义》津津有味地读着,我很好奇,于是瞥了一眼,唉,全是密密麻麻的文字,一点儿也不好看,我立刻打消了这本书的念头。很快,到了下午5点,同学回家了,过了半小时,我发现床上放着一本《三国演义》,我立刻反应:她一定是忘了拿。算了,她都走远了,让我看看什么书竟然比我亲爱的漫画书还有吸引力。于是我打开了这本书,哇!场面描写好逼真,神态描写真传神!这本书完全吸引了我。我立刻把一切漫画书都抛在脑后。
于是,我爱上了书。
手捧《西游记》、《红楼梦》、《唐诗三百首》、《水浒传》我如饥似渴,爱不释手,犹如一名优秀的侦察兵。一丝不苟、小心翼翼地开展着好词佳句大搜索。经过积累好词佳句,我信心百倍,我会继续努力,让我的作文好词佳句济济一堂、文采照人,让我在交际中出口成章、口若悬河。
读书——我的最爱。