发明作文400字
我是个爱幻想、爱动脑筋的小女孩。经过几次与朋友的“分裂”“复合”之后,我明白了友谊的珍贵,所以我想发明友谊复合器,让大家不要失去自己珍贵的友谊。
当你与朋友闹翻时,不妨试试我发明的友谊复合器。这是两个小天使组成的,它们各拿着一个半圆,每个半圆上各有一个字。两个小天使站在一块,把手中的半圆合成一个圆,这两个字就合成了“友谊”。在它们身边有一个美丽的喷泉,仿佛它们怀抱着友谊欣赏着喷泉,这就是友谊复合器的样子。
这个友谊复合器有识别胶囊,只要你输入你想复合友谊的人的名字,它就会辨析你想和这个人复合友谊是否正确。如果不正确,小天使头上的“光圈”就会变红,两个小天使顿时分开,两眼冒火地说:“不正确,不正确。”然后什么功能都不能启动;如果正确,小天使就会笑着说:“正确,正确。”接着启动下一个功能,这时,你只要闭上眼睛,在心中想着你要对他说的话,友谊复合器就会把你想的,“输入”对方的大脑里,这样就可以挽回友谊了。
怎么样?我想发明的友谊复合器厉害吧?告诉你,在未来的商城里,这个只需要5元就能购买到。
其实我想发明这个友谊复合器,并不是想让人们毫无付出就能获取友谊,而是希望大家不要因一时的冲动、误解、要面子就结束了自己金子般的友谊,希望大家能明白友谊的珍贵,用一颗宽容的心去包容自己的朋友吧!