发明作文400字
20xx年5月,我的第一项发明终于向世界问世了——时空穿梭机。
乘坐时空穿梭机既可以去未来旅行,又可以回到过去,去体验古代人的闲适生活。这个时空穿梭机可以让人们去改变历史,杜绝历史悲剧,造福人类。还可以让小孩子们回到考试现场去分析考试没考好的原因。
除此之外,我还发明了一个有趣的东西,这个东西就是——多功能鞋。
穿上它踢足球、长跑、短跑,速度会加快。它还有一个优点就是踢什么东西都不会觉得脚痛。足球运动员穿上它,就再也不会怕会被对方踢伤3了。
我还发明了一种多功能课桌,这种课桌的外观很独特,桌面上带有许多精美的游戏图案,你想他是什么图案,就按按钮调节,它就会变成什么图案。不仅如此,这种课桌对学生的学习也有很大的帮助。它上面有3个按钮,第一个朗读按钮,是朗读课文按钮,摁下按钮它就会有感情的朗读起来。中间是立体型按钮,按下去教室就会变成了一个和所学内容一摸一样的环境,让学生们真正体会到身临其境的妙处。最后一个是音乐按钮,按下它就会有好的美妙的音乐,让你在繁忙之余休闲娱乐……
这时,"滴答——滴答——”的闹钟声响了,我一骨碌从床上爬起,才发现原来我做了一个梦,但是我会用努力去把它们变成现实,实现自己的发明家梦想。