植树的作文
植树节快到了。今天,班王的妈妈们组织了章丘植物园的植树之旅。一大早从家里出发,经过近一个小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地——章丘植物园。
章丘植物园门口,已经人山人海,不少植树队伍都集中在这里。过了一会儿,老师、同学和家长都到齐了。挂上印有红黄相间的“烟流小学一班植树队”的旗帜后,我们与同学、老师和家长在门口合影留,并出发。
进入章丘植物园,我们根据不同的树种分配了两个不同的植物团队,一个是紫叶李树团队,另一个是快乐树团队。我是快乐树团队的一员。
我们很快就到了幸福树的种植地点。幸福树有两种,一种是梅花,一种是玉兰。我选择种植玉兰。我们每个人手里都拿着一张收据,然后去收集树苗、标牌、铲子和水桶。开始植树!我先挖了一个小坑,大概有一个篮球那么大。挖一个大坑,大概有五个篮球。按照我的挖坑时间,天黑我挖不完!(还好在爸爸和奶奶的帮助下,我们很快挖了一个坑。我和奶奶扶着树苗,把刚挖出来的泥土填满坑里,用脚跺着。下一?步就是接水了。提着大水桶来到了收水的地方,当水被捡起来准备带着水桶回去的时候,感觉水桶好重好重,我用了挤奶的能量,但我只能双手像蟾蜍一样拿着水桶,就这样走着,终于把水抬到了种树的地方。把水倒进坑里。最后,我把写着我名字的卡片挂了。到了我一直在树上,从那时起我就一直在想,明年我一定要来看看我种下的小树长了多少岁!
为了我们的地球母亲,为了我们家的美丽,如果每个人都从我开始,每年植树节种一棵树,那么我们的地球母亲就会变得和以前一样美丽!