植树的'作文
今天的校本课程是老师带我们去景山植树。我坐陈奕菲和陈奕芳家的车子。在路上时,我闻到一股又一股汽车尾气,把空气搅得污浊起来,我不得不捂住鼻子,心里想:“现在的空气为何这样污浊?以前是怎么样的呢?”
到了景山,空气变的新鲜起来,我被周围的景色迷住了,那一片片翠绿色的竹林,接着是一棵棵郁郁葱葱的大树,墙壁上还有一层层绿绿的苔藓……下了车之后,又步行了一会儿,终于到达了目的地了!这里有一条清澈的小溪,溪水哗哗地流着,唱着一支春天的赞歌,绿油油小草在风中摇摆,似乎在向我们招手。
开始植树了,我们每一小组拿一棵小松树,然后开始挖土。可我和陈伊诺不管怎么挖,也未能够挖起一点土。后来,还是家长帮忙,挖了个坑。我们把小松树放进去,把坑埋上。陈伊诺突然说:“小树好像有点弯了。”哎,没办法,我们已经尽力了。最后,就差浇水了。我和邹玮一起拿着水桶来到小溪边,我先洗了下手,然后又提了半桶水往回走。小树喝够了水之后,我们就要走了,我想:小松树能够长成高大的大松树吗?大家一定也和我一样,在心中打了个问号。我坐上车开往下个目的地。
呀!不是动物园门口吗?难到,我们要去动物园玩?老师只叫我们在这里发宣传单。发完以后,我坐在一块大石头上休息。过了10分钟,老师把我们召集起来,让我们一起玩拔河游戏,我们女生根本不是男生的对手,一下子就被打败了。该回学校了。
在车上,我又想:我们的小松树是否能够为世界增添一点绿意呢?