植树的作文
3月12日是植树节。孩子们都跑到大森林去种树。
一些孩子带着树,一些孩子给树浇水,一些孩子在土壤里种树。看,孩子们喝水有多难。他们大汗淋漓。
燕子叽叽喳喳好像在说:“孩子,你真勤快。”小树已经种好了。孩子们高兴地回家了。
植树节
春天来了,鸟语花香,小红和她的朋友去森林种树。在森林里,有的带树苗,有的铲土,有的松土,有的浇水。他们又累又汗,最后种了几棵树苗。燕子看到了,叽叽喳喳地好像在说:“我们又有新家了。”
植树
春天的一个周末,大家都在种树,有的在运树苗,有的在给小花小草浇水,还在拼命地挖。看,这里有两只燕子!孩子们在玩耍。过了一会儿,孩子们看见了燕子。看这个和那个。他们高兴地说,’太好看了。"
植树
又是一个周六,今天阳光明媚。我爸爸和妈妈去杨怡观光公园种树。当我们尽快到达目的地时,我们还是迟到了。我开始种树。我拿起一把铲子。另一个孩子拿起铲子,立刻铲在地上。但是铲子和铲子太重了。即使我们不得不移动,我们仍然不能铲它。
最后一个大人拿了一个我不知道的工具帮我们松土。松土后,我们用最大的力气依次往下挖。挖好之后,我们把树苗放进坑里,填好土,用脚踩,最后给树苗浇水。种第一棵树的时候,我已经浑身是汗了。还看到其他大人挖坑。他们挖地比我们容易得多。我们用同样的方法种完了第二棵树。种第三棵树的时候,我想一个人繁殖。我想尽办法喂奶,还是挖不到坑。最后,我放弃了。
我们语文老师说:“树可以固沙,可以挡风遮雨。”所以我们应该保护环境,不要随意砍树。