植树的作文
大地回春,又到了植树的日子。3月9日上午,咱们四年级在双岛林场开展了“倡导绿色文明,共建美好家园”义务植树活动。
咱们带着工具,顶着大风,来到植树现场。那里是一片光秃秃的荒地,狂风卷起黄沙,一不小心就会迷了眼睛,但是咱们仍然兴致勃勃地干起活来。
我和于佳萌、巩小惠一组。咱们先挑了一棵树苗,把它小心翼翼地放进水桶里,这样做是防止土球散落,以免小树死亡。咱们三个人齐心协力把树苗抬到地里,然后开始挖坑。我左手在前,右手在后,紧握着小铁锨,身体向前弓,铁锨尖插进土里,右脚在铁锨边上,用力蹬踩,然后一挖,就挖出一个小坑,但是土坑太小,树苗放不进去,咱们又继续“奋战”,突然一个出现了“拦路虎”,一块不知多大的石块深深的埋在土里。于佳萌和巩小惠也无能为力。这时我想起一个办法:从外围先把土铲掉。于是,咱们就继续扩大坑的面积,把石头周围的土挖掉,终于5分钟后,那块大石头被咱们成功地铲除。
咱们把树苗安放在坑中间,于佳萌扶着树苗,我和巩小惠慢慢地填土,然后把树苗周围的土踩实了,使它站得更牢固。最后,还要做一个直径一米的树盘,以便于给小树浇水。我把写着我的祝愿的蝴蝶结拿出来,系在小树枝上,我的祝愿是“愿咱们的地球成为绿色星球”。