植树的作文
“哦耶!”早晨六点,我便从我那温暖的被窝里跳了起来。对我来说,周末还起这么早,真是破天荒呀!你们一定很疑惑我为什么起这么早吧?因为今天是个特殊的日子,我要去西新河参加植树活动哟!
我们一家三口快速把洗刷、吃饭搞定,就兴高采烈的扛着铁锨出发了。在路上,我们三人恨不得一人插上一双翅膀飞过去。还好,经过一番“煎熬”终于到达目的地。只见那里人山人海,车水马龙,一颗颗小树苗等着我们去培育。我和爸爸、妈妈加快步伐,迫不及待的“抢”了一颗树苗,便劳动起来了。
“我来,我来!”看着妈妈干得越来越起劲的样子,我的心也痒了,非要亲身体验一下不可。我拿起铁锨,往地下一踩,用脚狠狠的一蹬,“噢!”这土也太硬了吧!我这一掘不要紧,害的我摔了一个仰面朝天,爸爸却在一旁“幸灾乐祸”笑我,我的气就不打一处来,心想,我就要种给你看!我立刻爬起来,抓起铁锨以“迅雷不及掩耳之势”便刨出了一个又大又深的坑(用的有些夸张,请不要笑),我脸上露出了得意的笑容,妈妈、爸爸则用不可思议的眼神看着我,我可不理会那些。
接下来,我去拿树苗,哦,树苗太沉了,差点把我带倒,要知道,我是费了九牛二虎之力才拿下这颗树苗的呀!我把树放到挖好的坑里,想盖上土,却看见了我不想看见的场面:树倒了。我使出了吃奶的力气才把树苗再次立起来,我立马装出一副可怜的样子望向妈妈,希望她来帮我扶树,妈妈很乐意的来帮我扶树,我接着给树苗盖上土,踩了又踩,直到妈妈催促我,我才恋恋不舍的和树苗告别。
回头望望我亲手栽的树,我脸上便情不自禁的洋溢出快乐的笑容,好似刚才植树的情景还历历在目,我期盼着自己种的这棵树,茁壮成长,将来成为有用之才!