我读书作文300字
我呀,从入幼儿园开始,就迷上了书籍。一有空,就跑进幼儿园的图书室,钻进书的海洋,一直到上课,我才恋恋不舍地离开图书室,但心里总惦记着那本书。
上了小学,书成了我的好伙伴。每当我被老师批评了,就找来一本书,不知不觉地被书里的小主人公那坚强的意志所感动。当我考试考砸了,就拿起一本书,渐渐地被书里那幽默的语句弄得哈哈大笑,烦心事早抛到九霄云外了。当我觉得无聊时,就翻开一本书,慢慢地融入到他们的世界中,和主人公又唱又跳,摘苹果、钓鱼玩得可开心了。
书也帮了我不少忙。上语文课时,老师在讲一个主题,我经常会想起有关的故事或知识,举手后一一告诉了同学,同学们都向我投来羡慕的目光,老师也对我啧啧称赞。二年级时,我参加了学校举办的阅读考级,考试时,老师问我的每一个问题,我都能对答如流。结果,轻而易举地通过了考级,而获得了全校第一名的好成绩。
书,给了我努力的机会,给了我成功的喜悦,让我们学会读书吧,因为它会使我们终生受益!