今天,爸爸带着我和妈妈一起去了一个好玩的地方:金华动物园。
到达动物园门口,我迫不及待地下了车。走进动物园,我们来到了第一站,鸟类表演区。第一个表演的节目是鹦鹉骑自行车,只见一只白色的鹦鹉衔着一辆特制迷你自行车的车把手,双脚用力地踩着踏板,动作非常娴熟,不一会就从这头骑到了另一头。下一个节目是鹦鹉走钢丝,只见一只金刚鹦鹉双脚用劲抓着钢丝,小心翼翼地走到了一个平台上,又顺着小梯子走了下来,在短短的时间内,能稳稳地走过了这段钢丝,真是太厉害了!后面还有很多节目:有鹦鹉投篮球,鹦鹉荡秋千,鹦鹉猜谜语,精彩极了!
接下来我们参观了孔雀园,里面有很多孔雀,颜色各异,拖着长长地尾巴,尾巴展开之后美丽极了。我还和其中一只最美丽的孔雀合影拍照了。我们继续向前走,来到了狐狸馆和棕熊馆,最有趣的是棕熊馆,一只年幼的小棕熊两手交叉着,不停地向游客摆手请求给点食物,不一会吸引了很多游客,都纷纷给他投食物,多么聪明可爱啊!
后面我们又参观了金雕馆,金雕站在一根很粗的木棍上,全身乌黑的羽毛,威风凛凛,看起来很严肃的样子。突然它把翅膀展开了,好大呀,有一两米长。金雕馆的后面是梅花鹿馆,还有羊驼馆,我们到边上的草地捡了一些青菜叶,喂给它们吃,羊驼吃得最开心了,吃完还对我喷口水,太可爱了。接着是猴山馆,里面有很多猴子,我们还看到了猴王,个子高大,很强壮,所有的猴子看到它都不敢和它抢食物,躲得远远地。
最后我们参观了标本馆,死了的动物或昆虫都会做成标本,在这里展示,我们近距离观看了老虎狮子的标本,还有一条大蟒蛇的标本,有五米多长。
能看到这么多有趣的小动物,今天真是太开心了!