不久前,学校组织了一次春游。
那天是星期五,天空特别的蓝,就像刚刚用清水洗过的蓝绸子。小草也格外的绿,犹如春姑娘为大地铺上一张绿色的毯子。今天的校园分外热闹,到处充满了欢声笑语,到处洋溢着喜洋洋的气氛。八点半我们开始了欢乐之旅。一路上,同学们有说有笑,有的同学在吃自己的零食,还有的同学在玩游戏,还有的同学在猜谜语。时间像飞箭,转眼间就到了我们这一次春游的目的地——香江野生动物园。
在香江野生动物园里我看见了北极熊、火烈鸟、秃鹰,还看了大象表演、飞禽表演、新版西游记表演,乘坐小火车去观看狮子、豹、倭河马等等。其中让我最难忘的是飞禽表演和乘坐小火车。我们一进了大门就去看飞禽表演,形态各异的鸟都在想尽一切方式展现自己的美丽来吸引我们的注意力。接着,训鸟师说:“这是一只见到钞票才会到你手上的鸟。”训鸟师话音一落,观众们就纷纷举起手中的钞票。我们班陈龙同学也很好奇,想看看训鸟师说的是不是真的,于是高高举起他的10元钞票。只见那只鸟迅速从空中俯冲过来,两只爪子用力地抓住他手中的10元钞票,一转身就飞回训鸟师的手里。陈龙拼命喊道:“把钱还给我,把钱还给我啊!”可惜主持人说:“这就当是你的爱心捐款吧!”不知不觉已经到了中午,我们吃完饭就去乘坐小火车观看野生动物,其中我们看到了孔雀开屏,那里的导游跟我们说:“快看,孔雀开屏了!”许多同学都拿相机拍照,接着导游给我们解释:“孔雀要看到自己的心仪对象才会展开屏来。”只见这只孔雀仰起自己的头,展开了自己的尾巴,绽放出七彩的光芒,孔雀真漂亮!
我真希望下一次还可以到香江野生动物园游玩啊!