进入动物园,映入眼帘的是绿树成荫、百花斗艳的场景,一股大自然的味道在空气里弥漫着。
随着指示灯往前走,一声巨吼,刺入耳中,震得是地动山摇。我摸摸我的耳朵,心想那是什么声音?竟然震的耳膜都快破裂了。便随着那一声巨吼来到了狮虎馆。原来是一只威风凛凛的狮子站在岩石上咆哮着。心想着,它应该是不愿意呆在这个囚牢里,在与命运抗争着、咆哮着,想回到从前那非洲大草原做百兽之王。
根据地图,我来到了大象广场。我向四周望去,噫,大象呢?正在我疑惑之时,一阵淅淅沥沥的水落在我的脸上。哦,原来是大象在树的后面喝水。我随着幽静的小路走过去,一只大象正在往空中喷水,难怪,平白无故的怎么会有水?扑通一声传入我的耳中,随后又是一大片水花绽放。又一只大象跳入水中,在水里面泡着冷水澡。
我看见人们,都往一个地方挤,于是我也挤进去。原来是天鹅湖呀,那洁白的羽毛,长长的脖子,使我想起了一首诗,“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”它们的脚在水里,拨起一丝丝水纹,好似无数透明的丝带在水中飘舞,与白天鹅结合在一起,构成一幅美丽的天鹅戏水图。
我看了看地图,发现前面是我最喜欢的大熊猫馆。我急忙奔了过去。走进熊猫馆,一股竹子的清香味,进入我的鼻子。胖胖的身体,黑白相配的毛,大熊猫的头上有两个黑眼圈,远看感觉好像是大熊猫在带着墨镜耍帅呢。它抱着竹子,津津有味的啃着,好像在与我们说,最新鲜美味的竹子,只有我一个人吃得到,你们别想抢。我看着熊猫这种样子情不自禁的笑了起来。
走出熊猫馆之后就是出口了。走出去,往回看,对这里依依不舍,最后还是跟着人群走了。