国庆游动物园作文
国庆节期间,爸爸妈妈带我到动物园去玩,我别提有多高兴啦!
来到动物园,我迫不及待地向小动物们飞奔过去。动物园真是一个五彩缤纷的世界!里面的动物种类繁多,令人目不暇接。老虎、狮子、犀牛、袋鼠、大象……那些平时只能在电视里看到的动物,此刻活生生地出现在我面前。你看这只东北虎,别看它在电视里是那么的耀武扬威,张牙舞爪,此刻却躺在笼子里呼呼睡大觉,任凭游客怎么逗弄,它也丝毫不予理会。也许这只百兽之王习惯了养尊处优的日子,对我们这些凡夫俗子不屑一顾吧!往前走,我们来到了大象馆。与东北虎不同,这只大象的热情程度可真让我有点受宠若惊。它用那只大鼻子吸足了水,缓缓走到我们面前,抬起它的大鼻子,将那一鼻子的水全喷到了我们身上!游客们尖叫着,闪躲着,可是已经迟了!离它最近的几个人(包括我和爸爸妈妈)全部变成了“落汤鸡”!亲爱的大象先生,我还没准备好呢,下次喷水时能不能先打声招呼呢?依依不舍地离开了大象馆,我们来到了天鹅湖。我们租了一条船,想与天鹅们来个最亲密的接触。荡舟湖面,天鹅们近在咫尺,它们浮在水面上,抬着头,尽显高贵与优雅。两岸绿树倒映在水面上,水面上白天鹅和黑天鹅成群结队,互相追逐嬉戏,船下面,一群群锦鲤绕着船儿游来游去。此情此景,真是“舟行碧波上,人在画中游”!下了船,我们由来到了熊猫馆,只见这一对“国宝”正捧着一大把竹子津津有味地嚼着,那样子,真是憨态可掬……
出了熊猫馆,我们还看了小熊猫,鳄鱼,猴子等动物,直到天色不早,才踏上了返家的路途。我爱长沙动物园,下次我还要过来玩。