今天是星期六,天气阳光明媚。我和妈妈、姨妈,还有妹妹,一起乘车去成都动物园玩。
动物园里的动物可真多呀!有老虎、大象、猩猩、蛇、熊猫……我们先是到熊猫馆去参观熊猫。一只大熊猫正坐在那里进食呢!手里拿着新鲜的竹子,不停地往嘴里送。熊猫的耳朵毛茸茸的,眼睛和嘴巴都是黑油油的,四肢粗粗的,身上穿的“衣服”是黑白相间的,走起路来憨态可掬的模样可爱极啦!我和妹妹看见这个情景,哈哈大笑起来。我们参观了熊猫馆,我又嚷着让妈妈带我们去看老虎。于是我们沿着老虎馆的路线出发了。不一会儿我们就到了老虎馆。我们刚走到老虎馆的玻璃窗前时,老虎一下子就张牙舞爪的向我们扑了过来,嘴里不停地“嗷嗷”大叫,像是要吃我们似的。我吓得心惊肉跳,急忙躲在妈妈的身后。这时妈妈抚摸着我的头说:“别怕,别怕,老虎是不会出来咬人的。”听了妈妈说的话,我心里舒服极了!变得不害怕了。这时姨妈对我们说:“我们一起在这里拍张照吧。”于是我们高高兴兴的拍了一张照片。“那是什么动物呢?”妹妹用手指着前方说。我们往那一看,哦,原来是骆驼啊。骆驼长得非常高大,全身的毛是黄颜色的,它还有长长的头发和胡须呢!吃起东西来胡须摆来摆去,真是太有趣了。它的背也非常奇特,像两座高高的山峰。参观了骆驼后,我们又参观了其它的动物。天渐渐变黑了,妈妈说:“我们该回家了。”我对妈妈说:“我还没玩够呢!”妈妈说:“我们下次再来玩好吗?”我很不情愿地说:“那好吧。”于是我依依不舍的和妈妈、姨妈,还有妹妹一起乘车回家去了。
成都动物园真是个好玩儿的地方。