今天妈妈带我去宁波雅戈尔动物园玩,那个动物园比我们温州动物园大很多,动物也多很多,我们逛了一天,看了35种动物,后来选择在动物园的游乐场玩了,所以还没逛完,很可惜的,下次我还要去玩。
我最喜欢的是猴子,有个叫珍猴园的,里面有好多猴子,可惜我不认识字,妈妈告诉我猴子的名字了,我没记住。我看见了有一个猴妈妈,它的屁股是红色的,它的屁股上有一个很像脑袋的东西,很恶心。我还喜欢小猫,它的名字叫金丝猫,我们过去看的时候,它不知道跑到那里睡觉了。我就去看其它的动物,看到了一头狮子和一头老虎在一起,它们没吵架,因为它们是好兄弟。我还去看别的动物,在外面的草丛里看到了好多漂亮的孔雀,妈妈问我,开屏的是孔雀妈妈,还是孔雀爸爸,我说是孔雀爸爸,因为爸爸有力气。
妈妈说,开屏的是孔雀爸爸没错,但不是因为力气大,而是爸爸把自己弄的漂漂亮亮的,来吸引孔雀妈妈。我还看到了一只鹦鹉,它学着我跳舞,很好玩。我们到了儿童乐园,那里有好多好玩的,我想去玩摩天轮,妈妈说她恐高,我就没有去。我们玩了水上健身球,人在水球里面,球在水上漂啊漂,我一推,水球翻一个跟斗,我也跟着滚,很好玩。后来,我们还看到了大象,长劲鹿,火烈鸟,袋鼠等,看完了以后,我们就出来了。我们到了门口的时候,还看到了大猩猩塑像,边上写着字,妈妈说写的字是“人类的祖先---猿”,还说我们人类就是它变来的,幸好我不是它变的,要不然丑死了。我们玩的很开心,一天就结束了,要是每天都可以来玩多好啊。