写校园春天的三年级作文
春天来了,校园换上了春装。
教学楼前的樱花开了,树上缀满了花朵。白色的樱花远看似霞,走近看,每朵花的五片花瓣如同复制,边缘微微粉红,越往里越白。花瓣们围在一起,中间是长长细细的花蕊,每根花蕊顶着一个小小的球,球上有花粉。还没有走到树下,就闻见了缕缕花香。一群小朋友在树下玩老鹰捉小鸡的游戏,一朵朵花儿伴着一张张可爱的笑脸,多美好。
墙角的迎春花开了,一条条绿枝垂下来,镶嵌着一朵朵黄灿灿的花,俏皮可爱,引人注目。玉兰花姿态万千,有的含苞待放,似一支蘸饱了墨的毛笔头一样;有的半包半开,如含羞的小姑娘;也有的已经全开了,片片花瓣犹如白玉雕成似的,风姿绰约。操场上,原来枯黄的草地,一些嫩芽急急地想要冒出来,好像迫不及待要看看外面的世界。
同学们陆续来到学校,宁静的校园变得热闹起来。教室里书声琅琅,操场上奔跑跳跃,小朋友们在春光里和身边的小树一块儿长大。