“书籍是人类进步的阶梯”,我养成了爱读书的好习惯,这使我受益匪浅。
有一次,我准备去上古筝课,谁知一看,才16:23,我想还有几十分钟,我不如看一会儿书吧!我挑了一本书,津津有味的看呀看,看得使我忘记了时间,书上的情节像过山车一样,跌宕起伏,我左手按着书的左侧,右想上厕所了手按住书的右侧,眼睛像一匹饿狼一样紧盯着书本,一页、二页……它将我紧紧地吸引住,等我回过神来,已经是16:58了,我慌忙的拿起古筝书,向古筝教室奔去……
还有一次,我在看一本书,看到书上生动的情节的时候,我突然想上厕所了,可那书上丰富的故事情节像磁石一样吸着我,我根本不能移动半步,这时,我心生一计,拿着书本就向厕所奔去,虽然厕所里臭气熏天,可是书本丰富的知识使我不能自拔,一分钟、两分钟………时间慢慢的过去,我舍不得把书放下,一章节、两章节……我终于把书读完了,我长叹一口气,我把我身上的包袱终于放下了。
醉心阅读使我得到了报偿,我的作文以前写的不是很好,现在我的作文水平提高了许多,有一次我的作文还被当作范文在全班朗读,我心里自豪不已。心想:这都是读书的功劳呀!
读书使我拓展了知识面、提高了作文水平……我爱读书!