获取知识,三分在课内,七分在课外。因此,在我脑中,读书像是在与一位高尚的人谈话!
读书,就像是哆啦a梦的口袋一样,你永远不知道他有什么宝贝,也不知道他能变出来多少。书在学习上是我们的好老师,好助手,好朋友,更是我们梦想中的童话世界。什么未来的新奇房子,未来的多功能衣服,他都可以帮你实现。
每次遇到题时,你都能利用在书中学到的知识轻易答出。在许多人的思想中,都认为知识要死记硬背,可你错了,知识是要用心去感受,去学习的。也许还有人会认为:读书有什么好的,枯燥无味,但我觉得它如“山珍海味”,供我品尝。
可自从我看了《人生就是不停的战斗》这本书后,才慢慢醒悟了。
它告诉我,人生就像奔腾回旋的江海,有山峰的阻碍,有悬崖的挑战!学习也是如此,因为学海无涯,所以我们必须在活着的时候不停的学,才能让我们的知识充实起来。
书籍还能净化我们的心灵,丰富我们的思想,开阔我们的视野,使我们的生活变得多姿多彩。如果生活中没有书,人类将在刀耕火种的原始社会里止步;如果生活中没有书,人类将永远愚昧无知,如果生活中没有书,世界的知识将无法传播,如果生活中没有书,就没有生活中的一切进步。
读一本好书,就是用心体味人生,感悟人生;读一本好书,就是在聆听作家们用笔敲响岁月的回声;读一本好书,就是与许多高尚的人谈话,精益求精……俗话说得好,“书中自有黄金屋,书中自有顏如玉。”
站在巨人的肩膀上,我们能看得更远;以书作垫脚石,我们能攀得更高。
同学们,让我们以审视的目光阅读书籍,以书为鉴,拥有自己的一片书香世界吧!