读书伴我行作文
书,是人类的精神食粮,是人们进步的阶梯,是那些伟大作者的思想精髓,大家离不开书。生活处处是书,是书给了我们启示,是书给了我们知识,是书给了我们营养。
我是个爱看书的孩子,哪里有书,哪里就有我的身影,书是我生活中必不可少的一部分,同时书,也带给我很多很多的知识。
记得有一次,奶奶买了很多土豆,结果土豆吃不完,放久了,就发了芽,奶奶不知道这还能不能吃,就走过来问我,恰好我在看《十万个为什么》,上面刚好有《土豆发芽后能不能吃?》这个问题,于是我就打开书看了起来,不看不知道,一看吓一跳,原来发芽的土豆是有毒的,不能吃。我连忙对奶奶说:“奶奶,这土豆不能吃了,吃了会中毒的。”奶奶听了这话,笑了,说:“我家的小书迷可真厉害啊!会学以致用了,以后奶奶可就放心了。”哈哈!原来奶奶是在考我呢!
这个暑假,我看完了整套金庸的作品,武侠小说中的人物一个个爱憎分明,行侠仗义,看得我豪气万丈,热血沸腾,巴不得自己也能成为一代大侠。这几天在看《总攻天津卫》,元帅大将们个个枪林弹雨中走来,运筹帷幄中,令人萌生无尽的敬意……
暑假即将过去,我也不会再有这么多的时间来看课外书了,但是只要有时间,我一定会多看书,多读书,有读书伴我行,我的生活一定会更精彩,更美妙。