读书伴我行作文
我是一个爱看书的小男孩,看书是我最大的爱好。在我的房间里有一个个大大书架,这些书伴着我一天天快乐地成长,有时我看的如痴如醉,已经沉竟在书的海洋里了
每天,一放学回家,我就把作业飞一般地速完成,然后,我就捧起书坐在沙发上津津有味地看起来。尤其,我最最爱看《绿野仙综》这本书。书里讲述了多罗茜,稻草人,铁人,小狮子,想要一个属于自己的愿望,可就在这一路上,他们的智慧和勇气满足了他们的愿望,这本书的了我许多的道理。
我看书有个坏习惯,那就是吃饭看,上厕所也看。有时,看得太入迷了,在马桶上一坐就半天,根本忘了自己在干嘛,还以为坐在椅子上呢。因为这,妈妈不知说了我多少次,但我依然如故,气得妈妈要把我的书撕掉。没办法,谁让书的世界那么精彩呢。我看书时还有一个特点,随着故事情节的发展,我的情绪不断地变化,一会紧张,一会激动,一会悲伤,一会高兴。有时为多罗茜遇到困难而紧张,为多罗茜
以前,我从不喜欢看书,总把读书当成是负担。可是当老师布置写作文时,我就头痛,托着下巴,皱着眉头,思来想去,还是无从下笔。唉!真是书到用时方恨少啊!自从我迷上读书,我被书上丰富多彩的知识深深吸引了,让我大开眼界,才知道原来读书真是一件快乐的事。我从书中不但学到了生活中常识,还提高了写作水平。再也不用为作文而愁眉苦脸了。现在每天晚上睡觉之前,我都要读几篇文章或者看几个故事才能甜甜的进入我的梦乡,做着属于我的彩色的梦。
从此,书成了我的朋友。