读书伴我行作文
我叫杨展,今年10岁,就读于深圳市怡景小学四(1)班,是一个积极向上、乐观、睿智的阳光男孩。
从小我就喜欢读书,还在咿呀学语的时候,妈妈讲着故事陪伴我成长,《三只小猪》,《乌鸦喝水》,《小猫钓鱼》......许多有趣的故事和可爱的主人公每天陪我进入甜美的梦乡。当我两岁上幼儿园小小班时,妈妈给我买了许多有趣色彩鲜明的绘本,也是我第一次真正认识那些可爱的小白兔,大灰狼......第一次和他们成为好朋友。上幼儿园大班了,妈妈还特意给我买了书架,那儿就成为了我的“藏书阁”,于是我就拥有了属于自己的“天地”。老师和父母都告诉我要多读书,读好书,这样才能积累丰富的知识,当我能认识那上面丰富多彩的文字时,我就真正领略到了读书的乐趣。《西游记》里智斗妖魔鬼怪的孙悟空教会我要勇敢地面对困难;《少儿百科全书》解答了我无数的为什么;《鲁滨逊漂流记》里的鲁滨逊具有冒险精神......每当我打开书,津津有味地读书时,我仿佛进入书的世界,与书中的主人公交谈,在书的海洋里遨游。
读书,使人快乐;读书,使人视野开阔;读书,使人思想深邃......读书,有说不尽的好处。我的家庭,则弥漫着书香。进入我和哥哥的卧室,你就会发现,书占据了房间里的大部分空间,从书橱到书架,书柜到书桌旁的书堆。随手抽出一本,看完,书中的内容,早已牢记心中。有时,我还会反复诵读一些经典的文章,正所谓“书读百遍,其义自见”。
书,是我们心灵的港湾。书山路漫漫,以勤奋为首,学海苦茫茫,须刻苦当先。我们要时时用功,步步踏实,用理想和汗水编织青春多彩的生活,让光芒闪耀在祖国的明天!