岁月,已然被墨迹沉淀。不知白纸上的黑字能否听懂我轻柔的呓语。茫茫人海,大千世界,不知之中,竟被它浇铸成孤影一人。无言行走无月夜,终究迷失在桂树的流思,彷徨。
望穿秋水,只等他朝被忆起,跌下背负我数载的竹排,消逝成纸上的六滴沧桑泪。又忧郁着对面无识的萧索。慌张。黯然神伤之中,一岸玫瑰已被洗涤得如浴火之凰。思想翻腾,露水与江四目相望,却怎也想不起曾经那唯美的映像。是露水的影子包容在清瘦的江,还是露水中,江在无声飞翔。
只愿万世相守,共待地老天荒,早已明晰:离别,便会受伤。生命,于是挥洒的遍野浓香.
被抚的文字磨平人生路,我独自演奏缥缈的乐章。看不到的是风的奔跑,听不见的是云的歌唱。装订成册的心在字行中寻觅明天的阳光。季节涨潮,贝壳闪亮于不为人知的隐藏。包裹在寂寞的琥珀,被历史带着流浪,窥到了我孤魂的领空。感动得泪眼迷蒙。
找不到来时的路,怎能走出空气的怅惘。我的生命却以水波荡漾。
停留在段章的肩膀,承接墨汁的洗濯,我把自己装扮成一只无翅鸟,在这里倚靠。行走字里行间,永远不能停下。我是一只无翅鸟,不会飞,会跑。
夕阳的胭脂装饰了影子的梦,然后,影子不再孤独。无言、无月,有文、有我。唯愿此生随它飘荡。