学习作文
20xx年是不平凡的一年,本该是上学的日子,因为“新冠状病毒肺炎”的疫情,导致现在无法开学。我们还没有从不安中反应过来,就接到了多省市教育局发布的“线上开学”的通知。保障孩子“离校不离学、停课不停学”。同学们每天都可以在手机、电视上看名师直播。我真高兴,又可以“上学”啦,不过是在家里。
最开始我有些不习惯,因为一节课太快了,只有短短30分钟,老师的板书总是一闪而过,遇到想要记住的重点问题,根本没有时间抄笔记。于是,第一天就在手忙脚乱中过去了。课后,我想:怎样才能让笔记抄完?忽然,我灵光一现,想出了一个办法,如果没时间抄笔记,我就先用手机拍下来,课后再整理到笔记本上。第二天上课我就淡定多了,再也不为没有及时记笔记而沮丧了。通过这一周的网课学习,我觉得这样也挺好的。如果这节课你没有听明白还可以看老师发的微课,看回放,线下老师还会布置相应的家庭作业,并且每天给我们批改。大课间时间,我会随着音乐做广播体操,知识的学习和锻炼一样没落下,跟学校上课一模一样。
虽然在家也能上学,但是我还是希望能在真正的课堂里上课,因为我想念亲爱的老师和同学们了,希望疫情赶快结束!最后,我也要向在疫情期间在网上跟我们讲课的所有老师说一句:“谢谢老师,您们辛苦啦!”