美丽的秋天五年级作文550字
夏姑娘悄悄的走了,正如秋姑娘悄悄的来了,秋风吹绿了田野,吹黄了树叶。秋天是个风高气爽,瓜果飘香的季节。
秋天的天空是蓝蓝的,高高的,一群大雁排着队飞来,像无数奇妙的黑点,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,他们嬉戏着,打闹着,快活的向南方飞去。
田野里,庄稼们可高兴了,因为他们都结出了果实,金色的稻谷笑弯了腰,远远望去,一望无际的稻田就像一片金色的海洋。高粱燃烧起自己的火把,好像在给农民伯伯照亮呢!人们在地里忙碌着,到处一片丰收的景象。
果园里,苹果露出了红红的脸蛋,黄澄澄的桔子,柿子涨红了脸,像一个个小灯笼似的挂在树上,石榴呢?他咧着嘴正冲你笑呢!那宝石班的颗粒,闪闪发光,空气中到处弥漫着水果香甜的味道。
公园里,百花齐放,秋天的“百花之王”菊花也开了。有红的,黄的,白的,等等,有的像害羞的小姑娘,有的正冲着我笑,好像对我说:“怎么样,我是不是很美啊!”有的菊花还是含苞待放,有的刚刚开放,还有的已经完全开放,五颜六色,争奇斗艳,漂亮极了!
我背着书包,高兴地走在路上,路边的落叶沙沙作响,好像是对我说:“小朋友,天气凉了,多穿点衣服,小心着凉,到学校可要好好学习呀!”
啊,原来秋天是这么美啊,我爱秋天!