美丽的秋天五年级作文550字
秋天的天空特别高,特别蓝。一片片白云在天空飘移,像一只只肥壮的小绵羊游走在草原上。白云下,一群大雁排着整齐的“人”字形队伍向南飞去,好像在告诉人们:“秋天来了,秋天来了。”
秋天,果子成熟了,又香又甜,有黄橙橙的梨,红彤彤的苹果,橙红色的橘子和柿子。五颜六色的菊花随风飘荡,似乎在向人们问好。站在山坡上放眼望去,一片金黄的稻田好似披上了一件华丽的外衣,又仿佛是一片金色的海洋。一阵风迎面扑来,稻谷荡起了金色的波浪,此起彼伏,还带来阵阵幽香。走进一看,颗粒饱满的稻子都把稻杆压弯了腰。农民伯伯脸上洋溢着笑容,忙到田里收割着自己的劳动果实。忽然,下起了雨,还伴随着阵阵清风。雨点儿落在哪里,声音就响在哪里。不一会儿,雨停了,温暖的太阳从云层中钻了出来,在大树下躲雨的农民伯伯们又奔向了田野开始了新一轮的收割,三三两两的孩子们在田梗上尖叫着,呼喊着,是那样的快活!
一片片枯黄的落叶在风中摇曳着,飞舞着,带着对大树念念不舍的情怀回归到大地的怀抱,为来年的生机默默地奉献着。不远处,一群孩子拿着自做的风筝在奔跑着,高呼着,天空中各式各样的风筝飘荡着,时而高时而低,好看极了!
我爱美丽的秋天,因为它带给人们希望和快乐!