美丽的秋天五年级作文550字
看,可爱的秋妹妹来了!她用一双灵巧的手把这个世界装扮得生机勃勃,色彩缤纷。
枫树早已脱下绿油油的外套,换上了红黄相间的衣裳;快枯萎的小草懒洋洋地躺在草坪上,享受着“日光浴”;那些“金色巴掌”凌乱地铺在地上,抢着挤入大地的怀抱里;秋妹妹还专门给了菊花仙子们一盘颜料:紫红的、金黄的、雪白的……菊花仙子频频点头,给秋妹妹道谢……这样一幅场景被秋妹妹装饰得如同一幅无比绝伦的油画。
小青蛙似乎早已察觉“秋妹妹”的到来,正加速地挖洞,准备舒舒服服地大睡一场;松鼠正在四处寻找果实,为以后的“长眠”做准备;鸟儿们也忙着赶去南方……它们已经接收到了秋妹妹吹起的预冬喇叭声,都在准备过冬了。
每当这时,小孩子的项目可就丰富多彩了:放着各式各样的风筝,踩着“咯吱”“咯吱”响的枯叶,用枯叶来拼成一幅幅美丽的“叶子图”……大人们则会在正值夕阳西下,秋风习习时外出散步,这时,放眼望去,大地、天空、村舍、小草都笼罩在一层透明的橘红色的轻纱中,整个世界都充满了温柔。深秋时,人们都会穿上厚一点的衣服,迎接冬爷爷的到来。
啊!美丽的秋,我多想变成一阵秋风,日夜守在你的身旁;我多想变成一颗露珠,为你增添生命力;我多想变成一个太阳,把你那无尽的温柔照耀的更加强烈!