美丽的秋天五年级作文550字
秋姑娘来了,秋姑娘来了。小鸟在天地之间边飞边唱,小叶子一听秋姑娘来了,害羞的红了脸,从树上落了下来。
小蚂蚁开始搬运粮食,准备过冬。田野里也是一派丰收的景象。玉米露出了金色的牙齿,还笑着捋了捋胡子;高粱举起了燃烧的火把,好像火炬似的;稻谷远远望去像铺了一地的金子,风一吹,稻谷弯了腰,好像在感谢农民伯伯的养育之恩;豆子听到秋天来了,争先恐后地想出去,豆荚妈妈仿佛知道了他们的想法,把他们放在太阳底下,“啪”的一声,豆子离开了妈妈的拥抱,欢蹦乱跳地跳到田野上。
秋姑娘来到了花园里,美丽的菊花争芳斗艳、红的似火、粉的如霞、白的像雪,美不胜收。
秋姑娘来到果园里,用自己的魔法棒,轻轻一挥,果子就成熟了。红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄,又大又红的石榴......呦,那边那些小灯笼是什么呀!原来是小柿子,你挤我碰的爬满枝头。
咦?秋姑娘又跑到哪里去了?哎呀!她跑到树林里去了,她轻轻吹了一口气。把金黄的树叶变成了一只只可爱的小蝴蝶,在空中翩翩起舞,落在地上便成了一层金色地毯,看看那边,枫叶红的像一团团火焰,松柏还是那么苍翠,这一层金色地毯好像是专门为他们准备的。
秋天是一个丰收的季节,更是五彩缤纷的图画。