美丽的秋天五年级作文550字
相信很多人都听过这句话,“春天是最美的季节。”。但我不这么认为。我认为秋天是一年中最美丽的季节。即使有点孤独,但也充满了美好。
秋天是落叶的美丽。一阵风吹过,夏天过去了,秋天来了。叶子从原来的浓密变成黄色,然后落下。这是一个过程,但也很美好。我走在小路上,厚厚的落叶铺成了金色的路,走在其中,身心仿佛与自然融为一体。我捡起一片落叶,黄叶上有些颜色。看完之后,我心想:秋天的力量真大啊!即使叶儿还有一些想法,他也会带来秋天的气息。我又拿起几件,放在我的书里,溜出了田野。“落红不是无情之事,化为春泥护花”。
秋天是回家的美丽。树木把叶子还给大地,明天又把它们还给自己。化美为简,那动物呢?我坐在椅子上,看着秋天的天空。一群鹅飞走了。它们排成一行飞,整齐地在空中,就像排练过一样。
秋天是收获的美丽。路边虽然有落叶,但整个大地都弥漫着丰收的喜悦。秋姑娘来到地里,米叔叔向秋向她打招呼。秋姑娘先把米叔变成了金黄色。苹果的弟弟和梨的妹妹都跳起来让秋姑娘给他们打扮。秋姑娘会用手捧着,啊!苹果弟弟突然害羞了,小脸变红了。“噗通”可让旁边的石榴阿姨担心了。秋姑娘见了,轻轻用杖,石榴大妈开心地开了口。地球和世界之间是和平的。
看吧!秋天很美,是一个值得珍惜的季节。秋天有许多美丽……在天空,在地球上,在人们的心中,它等待着我们在生活中发现。