美丽的秋天五年级作文550字
夏大哥走了,秋雨姐姐带着她那盒五颜六色的蜡笔来到了人间。
看,田野里的稻谷正弯着腰向她鞠躬呢;于是,她就把金黄色的大衣给稻谷披上;田野是一片金色的海洋。枫叶像一片片信纸,飘落到地面上,大地像铺了一张厚厚的地毯,秋雨姐姐给枫叶一件件火红的衣裳;调皮的秋风弟弟轻轻一吹,把银杏叶吹的满天飞舞,就像一只只黄黄的蝴蝶,在空中翩翩飞舞。这时,信差大雁飞来了,撒下一阵暖暖的叮咛,大雁在枫叶上告诉所有的小动物,冬天即将来临了,兔姐妹一起找来许多的胡萝卜准备过冬,蚂蚁兄弟成群结队地在搬家呢,他们要搬到一个温暖的地方过冬,小燕子也告诉它的家人:“冬天快要来了,我们赶快去南方吧,在那里就可以过一个温暖的冬天。”
看,果园里红彤彤的苹果挂满了枝头,好像一个个火红的灯笼;黄澄澄的橘子在与它的同伴较量,看谁先被农民伯伯摘走呢!一串串葡萄晶莹剔透,好像一颗颗珍珠;一个个肥肥的柿子挤来挤去,被挤破头的柿子仍然不肯罢休,有的还痛得流出了一条长长的鼻涕,哈密瓜的脸上布满了皱纹,好像一个个黄脸的老太太,在向我们招手:“Hello,小朋友。”,
枣子都熟了,好像一个个笑红了脸的小娃娃;石榴的籽太大太多了,把它们的屋子都给挤破了。
我爱万物复苏的春天,我爱百花争艳的夏天,我爱雪花纷飞的冬天,但我更爱硕果累累的秋天。