美丽的秋天五年级作文550字
烈日炎炎的夏天过去了,我们迎来了凉爽的秋天。
秋天,是一位化妆师,把世界装扮得格外迷人;秋天,是一位魔术师,把田野变成了金黄的颜色;秋天,你是一位温柔的女子,迎面而来的秋风是如此的轻柔。
秋天的天空,像大海一样湛蓝,好像被秋雨洗刷过一样。朵朵的白云犹如扬帆的轻舟,慢悠悠的漂浮着,真所谓是秋高气爽啊!
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不想绿树成荫的夏天那样处处充满生机,却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。我爱着仲秋夜晚那皎洁的明月;爱看路旁的秋菊慢慢开放;爱看排着整齐的队伍南去的大雁,爱看颗颗金黄的谷粒堆满粮仓,更爱看沉甸甸的苹果缀满枝头。
秋天,一些鲜艳的花儿都凋谢了,但菊花却迎着温暖的阳光盛开怒放。有黄色的,有白色的,还有淡紫色的。有的像烟火,有的像彩虹,还有的像翩翩起舞的花蝴蝶,在微微的秋风中亭亭玉立、五彩缤纷。虽然树木都枯黄了,但松柏却依然那么苍翠。枫叶红了,红得像晚霞,真是“霜叶红于二月花”呀!
姥姥家的院子里是一片葡萄,那茂密的枝叶向四周展开,就像搭起了一个绿色的凉棚。葡萄架上挂满了一串串喜人的葡萄,红里透青,青丽透亮,像是一颗颗珍珠,亮晶晶的。
一出姥姥家的大门,就闻到从对面那一片黄灿灿的田野里飘出的一阵稻香,颗粒饱满的稻穗压得倒杆儿直不起腰来,好像在感谢大地的养育之恩。
秋天啊,你真是个美丽的季节,是一个凉爽的季节,是一个农民伯伯付出得到回报的季节,秋天,你真是一个美好的季节!