我的植物作文
我有很多植物朋友:桃花、樱花、荷花、水仙花……她们都是我的朋友。在这些朋友当中,我最喜欢的是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花。
在我八岁时,第一次见到了荷花。远远的,我就闻到了她淡淡的清香,真是“香远益清”,这让我的脑海里立刻浮现出一位美丽少女的形象。我急忙走近,一看,我的想象果然不错。眼前的荷花像一个可爱的小姑娘,脸蛋粉嘟嘟的,像刚出浴的少女。她笑着向我挥手、点头,好像在说,你看我风中绿裙子美不美?
美!当然美了!听到我的夸赞,又多又一朵美丽的荷花涌到我的跟前,展示自己的美丽。我看清了这朵,就漏掉了那朵;刚夸赞完那朵,又漏掉了这朵。唉!真是目不暇接,美不胜收呀!蜻蜓也来凑热闹,她们轻盈地落在荷花上,给美丽的小姑娘带上一个小巧秀丽的头卡,标致极了!
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”她们一起在风中唱呀、跳呀、说呀、笑呀……小小的池塘,一下子热闹地不得了!
“荷花呀,你是那样清香淡雅。荷花呀,出自泥土洁白无瑕……”我不由得也在风中唱起来,跳起来,加入了这支欢乐的队伍……