我的植物作文
我们的学校操场旁边有一棵高大的银杏树。银杏树约有十多米高,它的树干又高又大。那厚厚的树皮像一位饱经风霜的老人的脸上和额头上的皱纹。两根较粗的主根直冲向蓝天,就像两把锋利的利剑一样。那树枝向外伸展着,就像一把撑升的大伞。树叶上的叶子像一把小扇子。
银杏树一年四季多变。
春天,银杏树的叶子刚发芽,满树星星点点,同学们在树下做游戏,写作业。
夏天,银杏树的叶子长大了,葱绿葱绿的。树叶可以挡雨,也可以遮住阳光,树下漏出星星点点的光斑。同学们可以在树下乘凉,或者在树下读书。
秋天,树叶变黄了。一阵秋风吹来,那一片片叶子像一只一只蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,虽然银杏树的叶子一片不剩,但两根主杆仍旧冲向蓝天,大伞仍旧撑开着。同学们把地上的叶子捡起来做书签,做标本。当大雪纷扬,地上铺了一层白色毯子的时候,同学们在树下堆雪人,打雪仗。真是开心极了。
我爱银杏树的美丽,更爱它那不畏严寒、坚持不倒、永远向上的精神。