我的植物作文
我们家里有好几盆绿萝,都是妈妈买来的,我很好奇于是问妈妈:“为什么买那么多绿萝,又不好看,怎么不多买其它植物呢?”妈妈说:“因为绿萝好养,不用精心照顾,而且它还有净化空气的作用。”
绿萝刚买来的时候,还没它那个花盆大,只有几片叶子,后来它越长越大,现在它的枝条都把花盆挡住了,叶子非常茂盛。
绿萝的叶子非常像小爱心,枝条非常长,枝条上有许多叶子,远远望去,就像一串一串的爱心。
去年夏天,妈妈去青海一个月。回来后别的盆栽都死了,绿萝看着也死了,我对妈妈说:“绿萝也扔了吧,好像也死了。”妈妈说:“不用扔,只要给它浇上水它就会活过来。”妈妈就把绿萝浇上了水,没想到第二天绿萝又恢复了生机,没过几天又长得特别茂盛了。
过年的时候,妈妈为了把家里装扮的好看一点买来了一束鲜花,这束鲜花是好几种花拼成的,五颜六色的美丽极了。我一回到家就闻到特别好闻的花香,我非常喜欢,每天都给它喷点水,很细心的照顾它。而绿萝就在鲜花旁边显得黯然失色,可是没过几天鲜花就枯萎了,绿萝还是那样枝繁叶茂的长在那里。
看着枯萎的鲜花和普普通通绿萝,我突然明白了一个道理:外表再好看,如果没有顽强的生命力也不会长久,我以后也要向绿萝学习。