我的植物作文
春天来了,看着田地里黄灿灿的油菜花,我可高兴了,因为我的植物开花了。
田地里的油菜是去年的时候,我与家人一起种的。当时候,我与家人埋头在地里翻土,然后播种。当时我可不知道这些种子能够给我带来这么大的惊喜。
春天一来,几度春雨,几抹春阳,几缕微风,田地里的油菜就长出了老高的苗。然后在一个阳光明媚的日子里,油菜花开,一片一片的嫩黄在大地上铺开来,直接铺去了远方。我站在自家的楼台上,在阳光下眯着眼看向远方,我的心里可自豪了,这一片美丽夺人的油菜花是在我的双手下长出来的。
油菜花开的第一天,我就兴冲冲的去找了妈妈,我朝着妈妈兴奋的道:“油菜开花了,我的植物开花了。”妈妈看着我手舞足蹈的样子,随即朝着我说道:“是是,你的植物开花了。”但当我听着妈妈这应和声的时候,我心里反到别扭起来,“这也是你的植物,是我一家人的植物。”
一直注意着我的妈妈见着我将重点放到了这个上面,又是一阵朗笑。之后我下了楼来,朝着自家那一大片的油菜地飞奔了过去。远观成片的油菜花海总是带着神秘,我想着自己得走进这片花海,这样才能真正的看清它们的美丽。
随着我越来越接近这片田地,那些原本休息在花瓣绿枝上的蝴蝶也都纷纷翩翩起舞起来,好像是我急切的脚步声惊醒了它们,不过到也像是它们飞来迎接着我。反正不管这些蝴蝶是出于什么缘由纷纷起舞起来,我都得好好感谢它们。因为在它们光临下的油菜花田,变得更美了,这种动静结合下的美是令人窒息的。
我站在花海里,看着这成片的油菜花,心里想着我的植物果然无限美丽。