我的植物作文
我喜欢姿态万千的菊花,我喜欢那香气独特的百合,我喜欢那娇羞迷人的玫瑰。对于那不起眼的小草,我却是从心坎里爱戴它的。
湖光山色是那么壮丽,倘若湖畔边、山坡上、大树下,没有一丝小草的装扮,未免有些孤独单调。小草不娇贵,落地生根,甘愿充当大地之美的底色。
初春的清晨,在小路上散步,不经意间被台阶缝里新生的一抹嫩绿吸引了。我饶有兴趣地蹲下来欣赏。淡绿色的小草,叶子窄窄的、长长的,尖尖的顶部向上翘着,害羞地打量着新奇的世界。三四片叶子像好朋友一般拥抱着,说着悄悄话。一滴晶莹的小露珠静静地躺在叶子上,就像一颗小钻石,阳光一照,闪烁着神秘的绿色光芒。我轻柔地抚摸着它的叶片,一层薄薄的小绒毛好软啊!
瑟瑟的寒风敲打着我的后背,我打了个冷战,缩了缩身子。再看看小草,纤细的身躯被风吹得竟然跳起来热烈的舞蹈
起身望向不远处的草地,残雪尚未完全消融。已经变得松软的积雪里,钻出根根小草,如针、似毛,横着,竖着,密密麻麻地向四面舒展着。那枯黄的小脑袋呼吸着新鲜的空气,好奇地打量着这个依旧被银白统治着的世界。
人们总留恋腊梅的清香,松树的常绿,却从不留意小草的坚韧。小草一年四季改变着它的容颜,为这个五彩的世界增添了一抹美丽!