我的植物作文
水仙花是我国十大名花之一,通常在冬春之际开花,也是很多家庭喜欢种植的鲜花之一。我家的水仙花比较特别,是一盆洋水仙,也叫黄水仙。
瞧,这盆洋水仙无论远看、近看都非常漂亮,千姿百态!它的叶子有几十厘米高,绿茵茵的叶子整齐地排列在一起,挨挨挤挤的,仿佛要为开花做一道保护墙!呼之欲出的小花苞像一个迷你的小皮球;半开的花瓣像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩;全展开的花瓣像一顶魔术师的礼帽,那么迷人、那么生机勃勃!
整盆花最吸引我眼球的是两层不同深浅黄色相衬的花瓣。外面一层是六片形状一样的浅黄色花瓣,平平整整地开放着,像一个大大的盘子;中间的花瓣是金黄色的,像一顶小礼帽,牢牢地粘在大盘子上。花蕊就藏在中间,难道这就是魔术师遗落的道具吗?这一朵绽放的花简直是美丽极了!再凑近一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,疲倦的我就会立刻变得神清气爽。
这就是我的植物朋友——洋水仙,开花时总是微微低头,羞答答地绽放,就像它的花语一样神秘、纯朴!