身体胖胖又绿又大,长出小刺防身好,一个挨一个围成大家庭,你们猜一猜这是什么?对了,是仙人掌。
当你靠近它的时候就会闻到淡淡的苦味,又绿又大的身体像一座雄伟的城楼,而那些小刺就像一个个精神的小战士守护着城楼。有了这些精神的小战士,这座雄伟的城楼就变得更加漂亮、美观了!
只要你留心观察就会发现这些小刺上都有一些稀奇古怪的条纹,这些小条纹像一件件温暖的小棉袄穿在它们身上,别提有多合适了!又绿又大的城楼像一个贴心的妈妈一样照料着它们!这样好的一个大家庭怎能不被别人羡慕呢?
还有一个小故事:上天把一个快枯死的树木扔到了土地肥沃的人间,那棵快枯死的树落到了一块满地是刺的地里,说来也奇怪,这块地只要有东西碰到它,它就会快速的复制。于是这棵树沾了满身刺又复制了很多和它一样的树!
这就是仙人掌的故事!