我的植物作文
走到莲池旁,满池的荷叶挨挨挤挤,有的荷叶全展开了,仿佛一把把撑开的小伞。有的荷叶形状像一条条小船,粉红色的荷花在一条条小船之间冒出来,宛如一个个羞答答的少女撑着绿色的小舟。有的荷叶边卷卷的,形状犹如精美的翡翠盘子,晶莹剔透的小水珠在圆盘里滚动,好似一颗颗璀璨的宝石,在翠绿的盘子里闪闪发光。
这时,我想起了诗人杨万里的一句诗,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”人们走到荷花池边,只会赞叹荷花的美丽,却忘记了荷叶为荷花遮风挡雨,为小鱼遮挡骄阳。
虽然荷叶饱受日晒雨淋,但它们从没有一句怨言,就好像在这次抗击疫情中站在一线的那些工作人员和医护人员,他们就像这满池荷叶一样,默默无闻,不求回报,无私奉献。这种品格,更令我敬佩不已。