我的植物作文
有人喜欢高贵的牡丹,有人喜欢芬芳的玫瑰,有人喜欢金黄的菊花,而我却喜欢美丽的桃花。
星期天我来到了桃园,我一进桃园就仿佛进入到了桃花的海洋,桃花红的似火,白的似雪,粉的似霞,远远看去桃花像一只只蝴蝶,我刚走近桃花就闻到一阵阵的香味扑鼻而来,真是好闻极了。
桃花千姿百态,有的桃花半开半合,像一位害羞的小姑娘,不敢露出她的脸。有的桃花还是花骨朵,像一颗颗珍珠。还有的桃花花瓣全展开了,像自信的小姑娘。
这么多桃花,一朵有一朵的姿态。有的单独一朵仰着头,像高傲的女王。有的很多朵簇拥在一起,像在说悄悄话。还有的低着头,像在思考问题。
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,在风中翩翩起舞。连蝴蝶、蜜蜂和小鸟都被吸引来了,蜜蜂在我的身边嗡嗡地飞来飞去,想要采花蜜。蝴蝶在我的身旁跳舞,几只小鸟在一旁的树上叽叽喳喳地议论着,好像在称赞我的美丽。
过了好一会儿,我才记起,我不是桃花,我是在看桃花呢。
我喜欢桃花,喜欢它的美丽,喜欢它的芬芳。