我的植物作文
每一个人都有自己喜欢的植物,我最喜欢的植物是——冬樱花。
每年立冬后,我的植物朋友——冬樱花便争相开放,为单调的冬天染上了一层淡淡的粉色。从远处看,一朵朵粉红的、密密层层的花瓣紧挨在一起,像是团结的一家人。走近看,樱花千姿百态,婀娜多姿。有的才展开了两三瓣;有的花瓣全都展开了,一丝丝粉红的叶片里镶嵌着淡黄色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,哪怕再长大一点点,都会破。在尖尖的树叶的映衬下,更显得鲜艳娇美。一阵清风吹来,冬樱花就像一位在跳舞的小女生,可美了!它们散发出阵阵清香,真是让人陶醉在其中呀!
樱花不仅美,它的生命力也很顽强。冬天,别的花都凋谢了,只有樱花在傲然怒放,供人观赏。
这就是既美丽,又顽强的冬樱花,我真喜欢呀!