我的植物作文
我老家养了一盆绿色植物,它的名字叫白鹤芋,我每个星期六都会回去给他浇水、松土。
这个周末,我回老家,推开门一看,哇!绿色植物竟然长出新叶,走近一看,我发现那些刚长出来的叶子略有些红,而长大了的叶子却是绿的。那叶子绿得那么新鲜,像翡翠一样。阳光照射下来,透过绿叶,我看见了一条条叶脉。
我还发现了一个小叶苞,很可爱,就像一个个小精灵拥抱在一起,马上要散开一样。
看着这些绿意盎然的植物,我不由自主地拿起了水壶,给他浇一点水,水往根处流,它大口大口地吸着水,好像在对我说:“谢谢,谢谢。”