俗话说,上有天堂,下有苏杭。
寒假刚开始的第二天,我、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、堂弟、大伯去了一趟苏州,非常好玩。
到了苏州,我们来到了希尔顿大酒店,我和堂弟都很开心,可是就在这时,意外发生了,堂弟太冲动,头一下子撞到了车门的尖尖角上,头破了,流了一点点血,我们向前台要了点纱布,包扎了一下,大伯带着他和爷爷奶奶去了医院,我们就回房间里了。
很快就到了中午,我们去了一家土菜馆点了几个菜,等待大伯他们的到来。几十分钟后,大伯他们来了,我们吃起了饭。
吃好了饭,爷爷和我们去玩了,奶奶、大伯、堂弟在宾馆里睡觉。我们到了拙政园。那里的工作人员说:“进入景点要提前预约。”我们没有预约,所以不能进去参观。下次去拙政园不要忘了预约哦!
我们接下来去了留园,一走进去,吸引我们的是一幅古代的画,上面画着栩栩如生的动物。走着,走着,我们来到了一座假山旁,假山很大,石头多得数不胜数。石头上又长苔藓,从远处看,和真的山没啥差别。留园的出口有一座石碑,石碑旁有许多绿化,绿化后面是一片湖水,水静得像面镜子,水里还有小鱼在游泳,可真美啊!
第二天,我们去了金鸡湖边玩,裤衩楼就坐落在金鸡湖边,裤衩楼是一座办公楼,它的外形真的很像一条裤衩,可爱极了。我们还金鸡湖上游船,坐上游船去了金庸笔下的桃花岛,岛上景色十分优美,真不愧为金庸笔下妙笔描画的仙境。
时间就如白驹过隙,两天的游玩很快就结束了,此次游玩不但使我欣赏了美景又增长了知识。尤其是去留园中游玩时,掌握很多关于历史的宝贵知识。旅游使人增长见识这话一点也不假,今后我一定要多走出去看更多的美景,学更多的知识。