美丽的苏州园林作文600字
说起中国,你会想到960万平方公里的辽阔,还是300万平方公里的澎湃?我今天要给大家介绍的是我美丽的家乡,享誉“上有天堂下有苏杭”的苏州,虽然她的面积只有8488平方公里,却有1200万人口,这几乎是欧洲三个国家的人口。
小时候,我们家住在古城区,那里有小桥流水,白墙黛瓦,奶奶经常带着我们小去虎丘逛庙会,去拙政园、狮子林听评弹。我印象最深刻的一次是去山塘街坐游船,小船荡漾在水中,微风迎面拂过,两岸柳絮风飞,海棠糕的香味扑鼻而来……苏州的历史古迹数不胜数,拙政园、狮子林、虎丘、留园、西园寺、寒山寺,它们蕴含了古人的心血和今人的对历史的向往。
长大了,我们举家搬到园区,这里又是另外一番风景,星罗棋布的湖泊,鳞次栉比的高楼大厦,宽广整洁的道路,这里是一片繁华都市的景象。这里我要给大家隆重介绍二座高楼,一个是屹立在金鸡湖畔的“东方之门”,白天,他像一位高大伟岸的勇士,默默地守护着金鸡湖;夜晚,当它亮起霓虹灯时,您可以在远处眺望她的瞬间万变的华丽色彩。更值得一看的是金鸡湖的音乐喷泉,每当惬意的星期五来临时,您不妨迎着轻柔的晚风,漫步在金鸡湖边,优美的音乐伴着彩色的喷泉进入你的脑海,这绝对是一场震撼的视觉盛宴。我要介绍的第二座高楼是九龙仓苏州国际金融中心,号称“江苏第一高楼”,如果遇到雨天,您可以看到他直入云霄。当你近距离观看这些气壮山河的建筑时,你才会感受到中国劳动人民的心灵手巧和鬼斧神工。它们不仅成为了苏州人的骄傲,还成为了中国人的骄傲!
苏州,一个古老又崭新的城市,他吸引着全国各地的学子和游客,我为自己是苏州人而骄傲。