美丽的苏州园林作文600字
这个星期的双休日,是我有生以来最最期待的假期,因为爸爸说:“明天带你去妈妈那儿。”我听了激动得一夜都没睡着。
星期六一大早我就起床了,吃完了早饭,我以为现在就可以走了,连忙去催爸爸,可是爸爸说:“等我把被子,衣服都送到新家,再吃过中饭才能上车。”我说:“那好吧。”整个上午,我一点都不想出去玩,耐着性子呆在家里,看着爸爸一趟一趟地把被子,衣服送到新房里,挂钟上的时针滴答滴答响,爬得比蜗牛还慢。终于,爸爸叫我吃中饭了,吃过中饭后,我们到车站等车。
长长的客运大巴开动了,一路上我问爸爸:“妈妈住在哪?”爸爸说:“苏州。”我知道,苏州和杭州可美了,“上有天堂,下有苏杭”嘛。一路上我边吃零食,边看风景。我看到了一望无际的长江和滚滚向东流的黄河,真壮观啊。到了天黑,我们才到妈妈那,我们一家人住在了一起。
第二天,爸爸告诉我,金鸡湖湖面上可以放电影,为了搞清楚这是怎么回事,我们决定去看一看。晚饭后我们一家出发了。我从没看见过这么大的湖,湖边上有很多卖小玩意儿的人。爸爸给我买了一个小风车,我可开心了。
电影开始了,湖边的台阶挤满了人,有的人还站起来,这时候湖水直直的喷了出来,形成一面水墙,在五彩缤纷的灯光映照下,呈现出一幅幅电影画面,四周还不时有烟火升上天空,特别吸引人。有的时候泉水从湖面上转着弯儿喷出来,弯来弯去像美丽的少女在跳舞。最后电影播完了,我们依依不舍地离开了。
我想:等我长大了,我一定要再到苏州来看电影。