美丽的苏州园林作文600字
人们都说:“上有天堂,下有苏杭”。我有幸在幼儿园时去苏州游玩了一番。
进入苏州,时间就仿佛倒退了似的,回到了两百多年前。放眼望去,每条大街小巷上都建有一幢古式古香的阁楼。城中又矗立着十来座大小各异的园林。瞧!苏州的阁楼与园林相衬相映,别具一番特色。
苏州的阁楼真奇呀!一块块红木板与红木板之间竟没有用一个钉子连接,都采用凹凸连接法。这足以证明了我国古代人的能工巧匠以及智慧。苏州的阁楼真精致呀!婀娜多姿的七仙女在窗户上跳舞,一只只可爱的小鸟在墙壁上飞舞。它们是那样的栩栩如生,千姿百态。苏州的楼真妙呀!屋顶上那四角弯曲的曲线度很流敞,不说,谁又会知道那竟是用一块块方砖建造的!再加上楼阁内设有茶馆,品一壶上好的的碧螺春,听着用我国传统乐器二胡、琵琶等弹出的乐曲,那滋味啊……真是享受!
苏州的园林真大呀!一座座错落有致的小楼,一座座翠绿的小山,无形中又成了一个大迷宫。如果没有指路牌,走在里面神魂颠倒,即使是工作人员也可能会迷路。苏州的园林真美呀!每个园林里都有一个大池塘,河上浮着粉红色的荷花和黄白色的睡莲,宛如一位位少女在湖上游玩。再看那映山红,远望去,好似朝霞红火。苏州的园林真香呀!刚来到门口就闻到了一股花香,吸入肺腑,令人陶醉。连蜜蜂、蝴蝶也闻香而来采蜜。园林中还有小溪,用手一摸,那水竟是温的,原来那就是温泉。夏天,游客们纷纷在这里洗个手或洗把脸,清爽极了。
这样的水衬托着这样的楼,这样的楼点缀着这样的水,乐声环绕,茶香飘溢。我真爱苏州呀!