美丽的苏州园林作文600字
苏州是有着2500年悠久历史的古城,有着被列为世界遗产的古典园林。为了迎接第28届世界遗产大会在苏州举行,苏州把古城打扮得更加美丽了。如花巨资打造的环古城风貌保护,沿河两岸绿化景观比比皆是。晚上,灯光一开,更加美丽!远看宛如人间仙境!
我去过拙政园、沧浪亭、狮子林等苏州的古典园林。狮子林是有着假山王国的园林。一走进园林,只见到处都是假山的踪影,再配上一些小桥,更能体现出古色古香的风味。
苏州市地处长江三角洲经济发达地区,物产丰富,气候温暖,人文地理条件优越。1997年,以拙政园、留园、网师园、环秀山庄为典型例证的苏州古典园林经在意大利那不勒斯召开的第21届世界遗产大会通过批准列入《世界遗产名录》;2000年,沧浪亭、狮子林、艺圃、耦园、退思园作为苏州古典园林的扩展项目在澳大利亚凯恩斯召开的第24届世界遗产大会被批准列入《世界遗产名录》。
我家在环古城风貌保护的旁边。那里的水很青,但是,另一边的水就没那么青了!小河的水简直发臭了,颜色也由青变成了墨绿色的了!
不知怎么的,我做梦总是做到园林在哭泣。原来是人类总是乱丢拉圾而引起的。我想,如果人类保护古典园林的话,苏州的明天会更加美好!
随着第28届世遗会的临近,连日来我市社会各界、尤其是青少年团体用多种形式喜迎盛。青少年手中拿着一张张木板,上面写着:不随地吐啖、不破坏花草树木等等。
同学们,让我们共同携手保护苏州古城,让古城永远不变样!!