美丽的苏州园林作文600字
节已经随着这习习秋风来临了。我和爸爸趁着这秋高气爽的日子来到了人间天堂—苏州。
这里的房屋真是别有特色。白色的墙、黑色的瓦,虽然这矮小的房屋没有城市中的公寓那样高大豪华,但那飞檐翘角的风格更加体现出中国建筑的独特韵味。她不仅外观美丽、壮观还有着中国建筑特有的风格—亭、台、楼、阁、厅、堂、轩、廊,我就爱这样的建筑。
苏州不仅有天堂的美称,还有一个绰号“中国的威尼斯”。走在曲折的石桥上,只见河面上掀起了一阵阵涟漪。咦!天又没有下雨,怎么会有涟漪呢?看!原来是这调皮的鲤鱼搞得鬼,他们成群结队的用唇接触者河面,这能不让河面掀起涟漪吗?瞧!这里到处都是荷花的残叶,一切都是那么的清新,连阳光都好像是透明的——点点滴滴地洒在软软的荷叶上。虽然,现在的这些已凋谢的荷花已经不被人们称之为亭亭玉力了,但是当晶莹剔透的露水在荷叶上滚动时仍让人们感到别有一番情趣。
苏州园林真让我留连忘返,就连石头也能引人入胜。这就是闻名暇耳的太湖石。瞧,这一座座用太湖石搭建的假山,它们千姿百态、神韵万千,别看他们只是一些石头,可是石头缔造出来的狮子也一样的凶猛,它们个个气势汹汹,眼睛散发出绿色的光芒,张着血盆大口随时准备迎战。我登上曲折迷离的假山,时而登至峰巅,时而沉落谷底。这洞穴真是深邃诡谲,忽而开朗忽而幽深蹬道参差或平缓,或险给人带来了扑溯迷离的神秘趣味。
望着这波光粼粼的湖水,回头看看这清澈的小溪,能不让人夸她是“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”吗?