我的学校是枣阳市实验中学。它创办于1941年春,为枣阳市教育局直属全日制初级中学,坐落于今址枣阳市顺城街79号。
站在校门口,首先引人注目的是众人皆知的名言名句:“学而时习之,不亦乐乎?––孔子”名句的上方写着七个红色正楷大字“枣阳市实验中学。”
走进校门,最先看到的是同学们最喜爱的地方——操场。操场的中间一半是水泥地篮球场,一半是草坪地足球场。外部环绕着红色塑胶跑道。
操场的南边种植着一排高大健壮的香樟树,它们像守卫边疆的士兵般挺立着。大课间跑操累了的时候,仰起头看着它那高大笔直的身姿,闻着它那散发的缕缕清香,可以使人顿时神清气爽,意气风发。
最庄严的地方要数国旗台了,它在操场的东边。每当我们周一升旗的时候,都会注视那面鲜艳的五星红旗,注视着它迎风飘扬。
操场的西南角是校园内最美的一角。“小花园”里种植着各种各样的花草树木,走在大理石铺成的小路上,一种静谧感自然地流露出来。花花草草共同环绕着一座圆形小亭子,在那里读书最好不过了。
操场的北边就是最熟悉不过的教学楼。教学楼总共四栋,三栋年级大楼,还有一栋多媒体教学楼。每天早晨,当你穿过走廊时,听到的都是朗朗书声。同学们正专心致志地朗读着,那声音整齐而嘹亮,抑扬顿挫,成为了校园内最美的声音。在这里,每个人都在为“我为实中骄傲,实中为我自豪”努力奋斗着。
校园内的一草一木,一师一生共同筑成了实中最美丽的“风景线”。我爱实中!