听祖国,通晓古今;读祖国,满怀豪情;看祖国,自强不息!这就是我们伟大的祖国――中国。我们的祖国在这60周年里经历了多少风风雨雨 ,经历了多少千难万险!就让我们一起来回顾一下我们的祖国吧!
1949年10月1日,一个永远为中国人民所纪念的日子。这一天,北京天安门广场上人山人海,人们急切等待着一个庄严的时刻来临。毛泽东主席登上天安门城楼,在音乐的伴奏下,用洪亮的声音宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”人群立即人生鼎沸,欢呼起来。就这样,一个朝气蓬勃的新中国屹立在世界东方。
过去,有一些外国人经常直呼我们中国人是“东亚病夫”。自从新中国成立以后,我国的体育事业得到了很大的发展。1959年4月5日,一个激动人心的消息从多特蒙德传来;中国乒乓球运动员容国团,在第25届世界乒乓球锦标赛中,力挫群雄,夺得了男子单打世界冠军。这是中国体育史上的第一个世界冠军。之后的20年里,有100多项世界纪录是我们中国人创造的。“东亚病夫”的帽子永远地被甩掉了。这是一件让每一个热爱祖国的中国人都无比自豪的事。
从“解放车”到原子弹,从大庆油田到希望工程。如今,我们已经迎来了祖国的60华诞,让我们祝福祖国的明天更加美好!