我的祖国,历史悠久;我的祖国,有古老的文化;我的祖国,永不衰败!
我们的国家有青山绿水,有热闹的大街,有心地善良的人民。
我的祖国有坚不可摧的长城,故事够用来抵御入侵的敌人;我的祖国有金碧辉煌的布达拉宫,它像一个巨人,巍然屹立在祖国的高山之巅;我的祖国有历史悠久的颐和园,它装载这重量级的文物,装载着我们美好的回忆;我的祖国有汹涌澎湃的长江,它是我们的母亲河;我的祖国有气势磅礴的黄河,它是我们生命的摇篮;我的祖国有高大巍峨的珠穆朗玛峰,而它也会在今后不断长高;我的祖国有碧波荡漾的西湖,西湖的景色像美人西施那样美;我的祖国有闪闪发光的兵马俑,它是世界上冶金史上的奇迹;我的祖国有鳞次栉比的五台山,他是中国历代建筑荟萃之地;我的祖国有无与伦比的故宫,他被誉为世界五大宫之首。我的祖国还有很多风景名胜,说也说不完,道也道不尽。
我的祖国还有很多节日,正月初一的新年,为报答神恩所创的节日;正月十五元宵节,在这天要吃元宵;二月二中和节,俗称龙抬头,习俗是剪头发;清明节,这天要扫墓祭祖;五月初五端午节,这天要吃粽子;八月十五中秋节,加加都要吃月饼,以示团圆;除夕是十二月最后的一个晚上;九月九重阳节,以此来思念亲人;十二月初八腊八节,可以吃腊八粥;这些中华民族的传统,都是我们勤劳才敢的古代劳动人民所留的“痕迹”,为我们留下象征美好的节日。
我的祖国,真美!我的祖国,更昌盛,更富强!