我爱我的祖国,我的祖国是一个地大物博、美丽富庶、有960万平方千米的国家,那是一个有着五十六个民族,有着灿烂的文化,有着五千多年历史的文明古国。
当那颗原子弹在华夏大地上空成功爆炸,那是中国人骨气和智慧的见证;古人发明的地动仪、火药、指南针、造纸术、印刷术是一颗颗璀璨的明珠;敦煌壁画、乐山大佛是祖国能工巧匠的不朽杰作;书画瑰宝、诗词歌赋是中华民族智慧的结晶。祖国有壮丽的河山:青城天下幽、峨眉天下秀、桂林山水甲天下、世界第一高峰--珠穆朗玛峰、巍峨的喜马拉雅山、秀丽的黄山、奇的九寨沟、千沟万壑的黄土高坡、鬼斧神工的云南石林
但是由于清政府的腐败无能,使中国历经沧桑:帝国侵略者趁虚而入,发动了侵华战争:南京大屠杀、九一八事件、火烧圆明园······一时,泱泱大国摇摇欲坠,危在旦夕。坚强的中国人民战胜了侵略者重新获得了统一和自由。如今,中华民族彻底洗雪了“东亚病夫”的耻辱。在中国首都举办的2008年奥林匹克运动会上,中国健儿们站上最高领奖台 ,鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,全世界不得不对中华民族刮目相看——中国真的强大起来了!
伟大的祖国啊!我爱你!我爱你那壮丽的山河,庄严的古迹,灿烂的文化,令人瞩目的文明,不朽的历史······我要努力学习,把你建设得更加美丽、富强。 我爱祖国,我爱中华!