憧憬祖国的美好未来中学作文
在我们心目中,未来的祖国有着蓝天白云,有着绿水青山,有着无污染的高科技……然而,未来的祖国,使不得不感叹到:以前我们的想象都是奢望。
我穿越到了2100年的中国。刚到那儿时,我感到呼吸困难,不一会儿就晕倒过去了。当我醒来时已经躺在了医院里,还戴着口罩,旁边还有位护士给我量体温。我一惊,迅速爬了起来,坐在床上,并把自己的口罩摘了下来,于是,我又感到呼吸困难,只好把口罩带上。这时,护士开口了:“你可以出院了,但是你必须每时每刻都戴着口罩,不能摘掉。”听完,我走出了医院。到了医院外面,我才知道医生为什么会这么说——外面是雾霾天气,再看看天气预报,以后都是雾霾“难道至2100年,中国的天空气污染已经这么严重了?”我自言自语道。“不只是空气,水也污染到人类不能喝的境地了。”我转过头一看,是一位老奶奶对我说的。我又问他:“水和空气为什么会污染得这么严重呢?”她叹了一口气,说:“都是因为我们,汽车排放的废气污染了空气,工厂排放的污水污染了水,现在由于人类过度砍伐树木,沙漠面积迅速扩大,现在,陆地面积的三分之二都已经成为了沙漠。”我若有所思地点了点头,慢慢地走向远方……
请大家行动起来吧,不要再排放废气,不要再排放污水,也不要过度砍伐树木,为了让祖国的未来更加美好,我们要保护祖国,改变未来,不要出现2100年的情景!