憧憬祖国的美好未来中学作文
在遥远的东方,有一个国家,拥有五千多年的悠久文化和古老文明,它位于亚洲东部,太平洋西岸,有960平方千米的土地面积,人口约14亿,是屹立在东方当之无愧的大国,充溢着现代发展的气息和令人着迷的古文明,这就是让我引以为豪的祖国——中国。
中国从繁荣开放的唐朝开始,因为政策开明,经济繁荣,文化发达,声名早就名扬四海,从玄奘西行、鉴真东渡,就能看出来我们的祖国自古以来的繁荣开放。
在现代,我国已经是一个贸易大国、世界第二大经济体、世界第一钢铁生产国和世界第一大农业国等诸多美称于一国的国家。早在2008年的北京奥运会,到2010年的上海世博会,再到2014年的青岛世园会,哪一个都办的风风光光,令国人和外国友人赞不绝口。
就在2015年7月31日,国际奥委会主席巴赫宣布:中国北京获得2022年第24届冬季奥林匹克运动会举办权。我们的首都北京也创造了一个历史——成为第一个既举办过夏奥会有举办过冬奥会的城市。这个消息让国人都激动不已,激动的过后,更是身为中国人的自豪与骄傲。这次申办成功,既显示了国际奥委会对中国经济稳步发展、社会持续进步的信心,也是对之前2008年北京举行夏季奥运会的又一次高度肯定。
这是我的祖国,我对祖国的爱,我对祖国的自豪,我憧憬祖国的美好未来。我骄傲,我是中国人!