与“春节”的作文300字
一年一度的春节,又披着盛装喜气洋洋的来了。一大早,我就被一阵阵震耳欲聋的鞭炮声叫醒了。我兴奋的吃完爷爷也早就做好了热气腾腾的饺子,迫不及待的冲出家门,只见大街上到处挂着火红的灯笼,家家户户门上贴着鲜红的对联,小朋友兴高采烈的放着鞭炮,大人们喜气洋洋的出去购买年货。
我回到家给爷爷奶奶拜年,收到了很多的压岁钱,可是爸爸妈妈不在姥姥家里,有种“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感受!
到了晚上,开始了春节联欢晚会,杂技演员一个个高难度的动作和精彩的表演,让我们赞不绝口;歌唱演员一首首动听的歌曲让我们啧啧称赞;魔术家刘谦普索迷离的魔术让我们惊叹不已;相声小品逗得我们捧腹大笑……
睡觉前,爸爸打来电话,我们互相问候了新年好。
祝我新年新气象,学习更上一层楼!