二年级关于节日作文
晚饭后,我妈妈去做其他事情。看到桌子上的筷子,心想:今天是妈妈的节日,我应该帮妈妈分担一下。
我戴上围兜,捋起袖子,把碗碟放在水槽里,在抹布上挤了少量的洗洁精,小心翼翼地抓着碗,生怕不小心打碎。然后用抹布在碗中刷去污垢,用清水冲洗干净洗涤剂,擦掉筷子上的污垢,最后将洗好的筷子放入碗篮中。
当我妈妈看到干净的盘子时,她的脸上露出了甜蜜的微笑。
通过洗碗,感觉平时看似简单的事情,其实没那么容易做到。以后我会一直帮妈妈做力所能及的事情,让妈妈永远有快乐的假期!