我不知道是不是就是这样,看着你有了最好的闺蜜,看着你有了一个可靠的男朋友,而我最终从彼此最中心的地位一点一点到了最边缘的角落,彻底沦为不相关的看客。
我说过的,我没有做到。可你曾答应的,也未能履行。
你总说我们每一次见面总是相隔已久,这其中又需要多大的勇气和毅力跨越山河,去履行年少承诺过的诺言?我总是想着,要是真到那个时候,你是不是我梦魂萦绕中的样子。明明对你的信息一无所知,却觉得你带给了我最热烈的情感,来调动我平静无波的心绪。
是吧,而最后是我先食言了,然你也紧随其后。
我以为我会大吵大闹,当年一样,赌气愤怒,添油加醋的去谈论这些年我自以为是的为你受的伤,吃的苦。但当事实摆面前,我发现其实也没那么难以接受。原来我以为的,早就愈合的伤口,其实一直都在的。那是不是其实我也没有做到足够的坦率呢。还是我们都已经长大了,这些事情在成年人的世界里早是家常便饭,一纸空文终究是沦为一场笑话。
其实我一直希望有那么一天,我能完成我的诺言,我们能如愿以偿的拥抱彼此,给这六年画上一个完美的句号,即使你现在也许早不需要。就算是现在还是这样。
总而言之,不论我对你的生活轨迹是否造成影响,但你真的改变了我太多太多。然最最不甘心的,大概就是,我用青春去祭奠了彼此的岁月,但却未能照亮你前行的人生。