初中随笔作文600字
傍晚,我和可乐又展开了一场作业追逐赛。不过,为什么这位大侠把数学作业做完,就开始发呆了呢?不急不急,先看下文。情景如下。
可乐打开尘封了半天的随笔本,看到自己良好的成绩,情不自禁“耶”了一声。可当他翻到下一页——那空白的一页时,表情凝重起来。
他每天都要这么坐一会儿,此时,他脑袋中一定在想:今天的随笔写什么好呢?写什么好呢?此时,我便有机可乘,抓紧时间赶超他!
今天的可乐,先是低着头,眯起他的小眼睛,像是在努力思索着什么。他把随笔本放在了书包上,望着空白的那一页,呆呆的,两眼空洞,手指甲还时不时地划过那张空白的纸张。
然后,他缓缓抬起头,呆呆望着干干净净的黑板,嘴巴微微张着,眼神迷离。只见他眉毛向眉心聚拢,向上翘起,一个疙瘩,不不,是两个疙瘩隆在那儿。
接下来,他应该是开始回忆了:第一节……,语文课;第二节嘛,对了,是数学!第三节,第三节,第三节,第三节到底是什么课啊!美术?不对!音乐?嗯——音乐在下午!还是问问周老师吧!“周老师,第三节什么课?”那滴溜溜的小眯眼中透露着急切与期待。“读书课!”“哦。”也不知可乐到底把什么当做了题材。他若有所思地点了点头,提笔就开始写。
可乐不知道,正在思考随笔题材的他,竟会成为我的随笔题材!