我没有华丽的文笔来修饰友情,也没有细腻的情感来叙述友情,只能用我的亲身体验把自己所认识的友情记录下来。
从来没想过自己会用文字来堆一篇关于友情的文章,因为我觉得友情是圣洁的,文字怎能把它诠释,现在才明白我错了而且很错,往往把友情太当会事的人反而会让友情越走越远,想伸手抓都来不及,渐渐的懂了,也许我根本就不需要友情。
记得初三那年我才有了自己认为是友情的东西,那时候感觉自己有他们就够了,难过了有他们陪着,高兴了拿来和他们分享,简单的生活让我感到仅仅这些我的人生就没有遗憾了。
转眼六年过去了,曾经铁一般的友情是否被时间用高温融化了,即使铁融了还会留下铁水,可我们呢?仿佛彼此都没有在对方的世界里出现过一样。
深刻的记得当年有两个人对我说,天、这么多朋友里我觉得只有你是我最知心的朋友,那时感觉自己似乎幸福到云角了,可现在?现在呢?
昨天用手机拨通了,一直以来认为很要好的朋友的手机,短暂的盲音过后本以为那边会传来‘亲是你啊’或着‘你啊有事吗’更或着‘怎么是你啊有事吗说’,可那边客气的传来‘你好,请问你找谁?’
找谁?是啊我找谁?‘朋友’吗?不!我想我找的是曾经的友情,只是对方把你都抛到了九霄之外,我还能说些什么?
‘对不起我打错了,打扰您了’
打错了?不是说好不管对方在那一个月至少打个电话的吗,上次打电话还是春节,短短不到一个月您就忘了吗?难道您手机连我这个‘朋友’的手机号都没有吗?
不知道是该为自己悲哀还是为自己高兴?
不说了,说再多也只是徒劳,记得有句话说:是你的始终是你的,不是你的望穿秋水也是徒劳。
即使再低贱的人也有尊严,我不想把自己的尊严让您踩在脚下,望你们都过的快乐,今最后!即日起不管好事坏事希望你们都别来找我,因为我没有心情陪你们高兴,也没力气来帮你解决任何问题!