记得有一次,我和妈妈去菜市场买菜,我东张西望看看有什么好玩的东西,果然就在卖水果那边有一个卖仓鼠的老板,我停下脚步,把妈妈拉到那个卖仓鼠的地方,要妈妈给我买一个可爱至极的小仓鼠。妈妈无可奈何只能买了,买好仓鼠后,妈妈说:“那你可要看好你的小仓鼠。”我高兴地回答:“一定会的!”
回家的路上,我总是时不时看看小松鼠,差一点还撞到了一位老爷爷,回到家中我给仓鼠拿了一个小盒子,轻轻地把仓鼠放在里面,还跟他一起玩呢,真希望小仓鼠在这个新家生活快乐。我没事的时候逗它玩,看它吃东西,这只小仓鼠给我带来了许多的快乐。
第二天,我去上学了,依依不舍地离开了小仓鼠。上课时,老师在讲课,我根本听不进去,在想我的小仓鼠怎么样了?会不会很孤独?会不会饿了?
放学了,我飞快的跑回家看到小仓鼠奄奄一息了,我摸摸小仓鼠,结果全身冰凉,已经死了,我真恨自己没有好好照顾它,我含着泪水带着仓鼠下楼梯跑在空地上,给她挖了一个小小的坟墓。
我爱我的小仓鼠,我永远忘不了它。