我一直很想养一只小动物,可是妈妈总是以各种理由不让我养。今年六一儿童节的时候,妈妈给我带回来两只荷兰猪,我简直欣喜若狂,高兴的不得了。
它们一只毛是黑白色的,胖乎乎的憨态可掬,可爱极了,我就叫它“小熊猫”。另外一只的毛是花色的很像一只豹子,于是我就叫它“花丽豹”。它们的头小小的,眼睛也小小的,鼻子小得都看不见了。吃东西的时候总是你争我抢,抢到了就狼吞虎咽的,边吃还边用腿踢对方。我常常被它们这狼狈的样子逗得哈哈大笑。每次放学以后我总是像小鸟一样的飞回家去,先要到阳台看看它们,才能安心的写作业。
一个月以后,妈妈对我说:“这两只荷兰猪非常可爱,我也很喜欢它们。可是它们的味太大了,我们天天给它们洗澡也太费劲了,还是把它们送人吧!”可是我还是很疼爱它们,妈妈问了我好几次,我都使劲摇头。终于有一天,放学后我没有听到它们迎接我的“吱吱”声。原来妈妈把它们送走了。我的眼泪顿时夺眶而出。任妈妈怎么劝说,我仍然闷闷不乐。晚上我梦见了荷兰猪,还和它们一起在草地上追逐嘻闹,妈妈说我都笑出声来了。
以后的日子里我经常会想到,荷兰猪那可爱的样子,不知道它们还好吗?现在身在何处呢?我真希望它们还能回到我的身边。