中秋节周记300字
云淡风轻,秋高气爽。我们又引迎来一年一度的中秋佳节。
中秋节有悠久的历史,早在《周礼》一书中已有中秋一词。直到唐代,中秋才成为节日。每逢中秋佳节,不管路途多遥远,儿女们都会从千里之外赶回,全家团聚,赏月祭拜,寄托情思。
以往每年,我和爸爸、妈妈都会坐车回六厂看望爷爷奶奶。爷爷奶奶总会为我们准备一大桌的美味佳肴。晚上,我们全家坐在小院里,吃着奶奶家树上结的石榴、柿子,观赏着天上的明月,一家人欢声笑语,其乐融融。
今年的中秋节前,我爷爷因病住院动了大手术。中秋节的晚上,我特地用我的压岁钱为爷爷买了一大束五颜六色的鲜花,当爷爷看到鲜花时,虚弱的脸上露出一丝笑容。我的心里却难过极了。
走在回家的路上,望着天上一轮满月,我默默许下一个愿望:希望爷爷早日康复,在明年的的中秋节,我们和爷爷奶奶坐在小院,共赏明月。