星期六午饭后,我和爸爸各骑一辆自行车去新华书店买书。
到了书店门口,锁好车以后,我却发现爸爸的车上没有车钥匙,就好奇地问爸爸,“你的车钥匙呢”?爸爸愣了一下,双手马上伸进口袋里掏来掏去,可却没有钥匙的踪影。猛然间,爸爸抬起头,不好意思地说:“匙忘在家里了,买完书后,你回家给我取钥匙吧”!
买完书走出新华书店,我飞快地骑上自己的爱车就急匆匆回家取钥匙去了。没走多远,忽然看见迎面开来一辆大水泥车,那车就像小山似的,足足有五六辆小轿车那么大,把散乱的菜市街道路好像全要挤占了,只有大车和卖香蕉的中间还留有不到一米的狭窄地方。我对自己的骑车技术充满了自信,就毫不犹豫地准备大胆穿行过去,可洋洋得意的我却丝毫没有想到危险正在一步步降临!
突然,自行车的脚踏碰到了路边的水果箱,自行车被绊了一下,立刻连人带车斜着摔倒在地了,我的大脑轰的一声懵了。这时,路边的行人大喊着让汽车停了下来,我才回过神来,低头一看,自己的左腿还在自行车下面压着呢!自行车前轮紧贴着汽车的后轮。我赶紧飞快地跳了起来,弯下腰匆忙把车扶起。一看人和自行车都没事,立马骑车溜之大吉。
在回去的路上,我的心一直怦怦直跳,不由地后怕起来:假如我被大车压住了,那后果肯定是不堪设想,失去了一条腿那我不就残疾了?那后半辈子可就惨了啊!
想到这里,恐惧更加强烈,真不敢再往下想了。看来以后还是的时刻注意安全,再也不敢那样鲁莽地与汽车抢道了。