什么的一瞬间初中话题作文
在岁月的削磨下,许多东西都已淡去。人们在忙碌的生活中,也忽略了许多东西,可是直到那一天,一切都在我心中发生了变化,原来灰色的生活,变得充满了爱。
星期六早上,我背起沉重的书包,走出卧室,首先投入眼帘的是一个空荡荡的桌子,咦?我的早餐呢?难道老妈又懒床啦?“老妈!我的早餐呢?”我大声呼叫,要把她从床上拖起。“宝贝,你早晨自己出去吃吧,妈妈今天生病了,只能睡在家里。”“那我等会儿就要上学,怎么办?”我一听,皱眉,心烦,想:又要自己上学,累死了!可是一看到面容憔悴,满嘴呻吟的妈妈,我决定自己上学。
“你行吗?”妈妈担心地说,“外面很冷,要多穿衣服啊!”“嗯”我随口答应一下,出发了。
外面果然寒风凛冽,我不禁捂紧大衣匆匆的跑起来。“妈妈,今天吃什么?”一个稚嫩的声音传到耳边,只见一个小女孩一头栽进妈妈的大衣里轻声说。“嗯,我带你去吃KFC怎样?”那个妈妈温柔地说道。看着这个温馨的场面,我的心冷得像被寒风吹过一样,如果我的妈妈也在就好了。我有点后悔。
我期盼的望着我家的阳台,本应该回头的。就在这一瞬间,我看到一个高大的身影在望着我。是妈妈!妈妈怜爱的眼神默默的望着我,眼里充满着爱,只是蓬松的乱发在风中越发显得凌乱,包裹着宽大的外套却还是冻得不住发抖。妈妈似乎也看到了我在回眸,向我轻轻的招手。我的心里暖暖的,像被春风吹过。原来妈妈一直在目送我远去。我的心里有着一种特别的味道。
列车来了,我快速奔向车站,眼里闪着泪光。那一瞬间如同放电影一样一直在我的脑海中回放。班车开了,望着窗外,阳台上妈妈的身影依在。她的每一眼神,每一个动作,都包含着浓浓的爱。
爱,就在这一瞬间!