感动如清风,吹散我们心中愁雾;感动,如白雪,宁静我们心中的喧嚣;感动,如细泉冲去我们心中的杂尘……感动,并非是惊天动地的壮举,有时,一个小小的举动,也会让人留点感动在心头。
那个傍晚,天很快黑了下去。家里来了客人,妈妈便让我出去买苹果。秋末时节,天气转凉,我一出门,就打了个寒颤。秋风凛冽,一片一片的树叶在空中打看旋儿,又晃晃悠悠地滑落下来。走了好一会儿,我才找到一个卖苹果的阿姨,我走近一看,便让阿姨帮我挑八九个苹果。这个阿姨大概四十来岁,身材矮小、灰黑的衣服十分单薄黑瘦的胳膊下,一双布满老茧的手正忙碌地挑选着。再瞅瞅那些苹果,有的“伤痕累累”,有的面黄肌瘦。
阿姨动作娴熟,拿起一个瞄几眼就能判定好坏,渐渐地,我有些不安:她会不会因为我是孩子,就用几个烂苹果来忽我呢?价格会不会很贵呢?
我付了钱,拿起袋子就走了,没想到居然这么便宜!但我拿起发现苹果好沉!我用力提着袋子艰难地跨着步子。“诶,孩子!等一下。”我好奇地一回头,只见阿姨走了过来,寒风中阿姨追了过来。瘦小的身体仿佛要被风吹倒,她跑到我面前到我面前,喘了几口气,忙递上一个塑料袋,说道:“孩子!苹果沉再套上一个袋子就不会破了!"完了又叮嘱一句:天冷,多穿点衣服!
瞬间,我心中感到无比温暖。那一个个动作,一句句叮咛的话语仿佛冬日里的暖阳,她很平凡但让人心中有爱、有温暖、有感动!让我们将这种温情传递下去,留点感动在心头吧!