在国庆节那天,我参加了斗门区书法大赛,我能代表学校参加大赛,我感到非常自豪。
比赛那一天,我早早的起了床。我去把要用的东西准备好,就去吃早餐。我来到学校,和要参加比赛的伙伴们坐着辅导老师的小轿车去少年宫。到了少年宫,我找到了自己的座位,就像老师要纸。听到裁判喊开始时,我就开始写字。当我写到一半时,我发现有错别字,没办法只好再写一张。写第二张时,我更用心了,结果我一字不漏的写了出来。时间到了,我把卷交给老师。我和同伴们都议论纷纷,想想自己能不能获奖。
开始宣读成绩了,从三等奖开始读,黄小明、李四、小红……三等奖没有读到我的名字,我便紧张起来,现在宣布二等奖,周三、晓琴……二等奖也没有读到我的名字,我的心砰砰直跳,害怕我入不到奖,心想:哎,看来我是要拿个蛋回家了!突然,“启慧”我听到了我响亮的名字,我做梦也没想到我获得了一等奖,在这瞬间,我感到无比幸福。我急忙冲上颁奖台。看着台下几百个参赛选手,我既激动又紧张。当颁奖人拿着证书和0元人民币颁发给我时,我流下了热泪,那是因为这个奖意义重大,全区只有0人获一等奖,而我占了一个,我为自己和学校添了光彩;二是因为我觉得自己在背后的付出没白费;三是因为我要感谢辅导老师长久以来,对我辛勤的辅导。
到了中午,领导们请我们吃饭,我们虽然吃的是家常便饭,但是我觉得这是我出生到现在吃的最香的一顿。回到家,我把这个喜讯告诉给爸爸妈妈听,他们都夸我:“我的乖儿子,你真棒!”听到了这些话,我更有信心了,我要在下一次的书法大赛中,取得更好的成绩!