人的思想有时候真的很奇怪,莫名其妙的就冒出许多的感慨。这样的事情在我身上已经发生过许多次了。我问了爸爸,爸爸说这是一个人的情感长期积淀后的结果。我想大概是这样吧。
不知道为什么,每当发生这样的事之后,我总有一种预感,在某一天,在我身上,将会发生一件让人意想不到,但又是值得人人为我喝彩的事。我想我的预感不会错,因为我的梦,就已经实现过好几次,并且我的直觉,也成功了好几次。希望这次也不会错吧!
我又一次捧起了《假如给我三天光明》,因为在我第一次看这本书时,只是粗略地看了一半,便仍在了一边,觉得没什么好看的。可是现在,可能是因为我张大了,情感变得更加的丰富,更能认真的去体会别人的成功之路的缘故,我发现我能真正的容入进这本书。记得在书的第一页上写着“打开这本书,你的命运就此改变”这一句话。虽然我只看了这本书中的四个小节,但我发现我已经变了一些,因为在我上诉中的感慨,只在我小学时发生得多一点,到了中学,不知什么缘故,我再也找不到这样的灵感,直到看了这四小节,我发现灵感又回来了,但我发现回来的不仅仅是我的灵感,更重要的是让我重新感受到了我自己的实际能力,我的思想。我变得不再封闭,我用自己的心去包容了自己以及原来视我为敌的人,心灵深处好久找不到的感觉又回来了。我所看到的事物变得更加的真实,甚至,我能用心去体会它们,能用心感受到它们的内在。我的思想又变得活了起来,我的心灵又一次得到了升华!
这一切,对于一个中学生来说,显得是那么的好笑,甚至有的人更要嘲笑“一个中学生懂得什么,简直就是胡扯”。但我认为我是对的,我会坚持以我的观点走下去。
相信我,我一定会成功的!