什么的一瞬间初中话题作文
大街上,车水马龙,阳光有些刺眼让人睁不开眼睛,原本宁静的街上因为汽车的喇叭声以及各种杂声瞬间变得复杂起来。我走在公园里,欣赏着这美景,这时我看到了一群小狗正在我的面前打闹,是狗妈妈和狗爸爸带着自己的狗宝宝出来玩耍,看起来它们的感情很好,狗宝宝的父母的眼神里面充满了对狗宝宝的溺爱。看着它们,我心里不禁涌起了一番亲情。
好像是狗宝宝饿了,一直在汪汪汪地叫着,就像在说:“妈妈,妈妈,我饿了。”这时,狗爸爸也出动了,它飞快地跑去别的地方找食物,让狗妈妈照顾好宝宝,不知过了多久,狗爸爸还没有回来,狗妈妈眼神里透露出了焦急的情绪,我一看手表,已经过去一个小时了,可狗爸爸还没有回来,不会出什么事了吧。这时,狗妈妈也带着自己的宝宝去外面找,我也跟在了它们的后面,跟着狗妈妈来到了大街上,街上很多人让我分不清方向,就在这时眼前的一幕让狗妈妈痛苦到了极点。狗爸爸正躺在马路的中央,身边还流了一地的血,看起来已经奄奄一息了,而撞它的车已经不见了踪影。狗妈妈跑到了狗爸爸的身边,一直痛苦地叫着,狗宝宝也依偎在狗宝宝的怀里,好像在感受这最后来自爸爸的温暖,狗妈妈痛苦地呻吟着,好像在说:“你快点醒醒啊,你走了,我和宝宝怎么办。”狗妈妈一直挪动着狗爸爸的尸体,狗宝宝也一直舔着爸爸的脸,仿佛不相信爸爸已经不在自己的身边了,这一瞬间,让我泪流涌下,我的心也不知不觉跟着痛起来。
那一瞬间,是狗妈妈和狗宝宝对亲人的最后依偎,它们想让自己的丈夫、自己的爸爸带给自己最后的意思留恋。很多人会觉得动物没有情感,但是他们往往不知道,动物对亲人的情感比人类要多得多,那一瞬间,是我的心最真实的感受。