今天,我在学校的草坪上发现了一死了的蝴蝶。我满怀惋惜的轻轻拾起这可怜的小家伙。向四周望去,突然我眼前一亮。我小心翼翼的把它放在那盛开漂亮的花儿的盆栽上。我要让这美丽的生命安息。
在我认为,它是冷死的,毕竟是在寒冷的冬季里。而且我在之前问过老师,他说这些小昆虫是冷死的。于是,我不在追究那么多了。
中午放学的时候,我和我的朋友一起去祭奠它。到了那里,竟没想到,它不见了。我着急的在那盘盆栽的四周找,没找着。于是我们到远的地方找,还是没找着。朋友安慰我说:“它可能还没死,飞走了,说不定它现在正和朋友玩得高兴呢。”虽然我知道这是不可能的,但我还是点了点头。
在回家的路上,我问朋友:“你猜猜它是怎样死的?”刚说过完,我就觉得后悔了,因为这是对死者大大的不敬的。“是被人弄死的。”她说。她的回答令我很震惊,我急忙问她;“你不觉得,它是被冻死的吗?现在天气这么冷!”“不可能的,天气再冷,它们本身就会保暖,更何况,除了我们人,谁会那么残酷?”说完她走了。我一直没有想到,原来我们人类竟是如此残酷,连人类也看不起人类,对人类那么失望。虽然我不想相信这是事实,可现实却告诉我,这是事实。
我在那呆呆的站了很久,复杂的情绪让我无法再向前迈出一步。看着在我身边的草坪自由飞翔的蝴蝶,我不禁弯下腰看着它们,心里充满着内疚。我的心变得沉重,仿佛坠落峡谷,不能自拔。
我亲爱的人类啊,在你们随意伤害其他生物的时候,有没有想过,自己是“杀人凶手”,有没有想过,你是在残害这一条条生命,自己的同伴啊?