什么的一瞬间初中话题作文
白色的曼妙柔柔地流进窗棂,捧着这杯留有余温的牛奶,丝丝缕缕的馨香沁人心脾。那一瞬间的感动和着奶香在空气里发酵,升腾。
小时候起,我一直在那里买牛奶,不为别的,就因为老奶奶不像其他人那样吆喝。每次我听见有些人把自己的牛奶夸得“天上有地上无”的就头晕目眩。牛奶是有营养,可被他们这样一夸,就感觉有点像江湖骗术。可老奶奶却不同,牛奶品种虽然多,却从来不会向你推荐什么高钙,什么低糖,而且价格绝对公道!
每次给她钱时,看到的是一双失去光泽的手,那手上的皱纹很多,但指甲却修剪得很干净。她接过钱后,不像其他人那样急忙点好,然后往皮包里一塞了事,她总是先把角票放在一个柜子里用小石头压好,把块票放到另一个柜子里用另一个小石头压好,每一个动作都那么的小心翼翼,仿佛每一张钞票都有生命似的,原来她的手有残疾。老奶奶的牛奶很温暖,她把不同种类的牛奶分开热,并不时的看着表,我相信这并非老奶奶无聊,她是害怕牛奶加热过头了,而我知道的是,其他卖牛奶的商贩没事时,会凑到一起张三李四的神聊,从来不会关心牛奶是否热的时间长了,当有客人关顾时,他们就从锅里随便抓出一袋塞进塑料袋里,然后就是数钱,找钱。
老奶奶还有一个独特之处,就是她装牛奶事非常仔细,她左手拿着袋子的一角,右肘压着一角,用右手把牛奶装进去,再把管子从管筒里抽出来放进去,我敢担保世界上再也找不到第二个像老奶奶这样装牛奶的人了。我想,老奶奶卖牛奶的摊前虽然不像别的摊前那么热闹,但她绝不孤独。
我被老奶奶装牛奶时的细心所感动,被老奶奶那一颗火热的心所感动,那瞬间的感动,蔓延在心空。