什么的一瞬间初中话题作文
在关灯的一瞬间,我领悟到了尖叫的最高境界。当然,我说得不是我。今天和以往没什么不同,都是吃完晚饭后来到到教室写作业。忽然,只听见“啪”的一声四周一片漆黑,伸手不见五指。“啊——”不知是谁,一声尖响彻云霄,紧跟着一声声尖叫,我的耳膜都要被这“响如雷震碎了。尖叫过后,又来一声“哪个混蛋关灯的!”继而灯又亮了起来,那些想去打小报告的大人有大量,收回了脚步。谁知关灯的神秘人敬酒不吃吃罚酒,又来了一波关灯,开灯,再关,再开。我只好游离“苦海”靠向走廊。
正当那些关灯的神秘人得意洋洋时,老师悄悄的已在门口守着,老师严厉的说“关灯人站出来”。几个男生灰溜溜得站了出来,咦?那不是生活委员吗?虽然生活委员主管开关电灯,但也不能这么吓唬人啊,要知道人吓人,吓死人啊!她是一排人里唯一一个女生,也是唯一一个班干部,可谓鹤立鸡群。老师接着训道“我们班为什么有那么多潘佳峰,这该怎么办呢!”(注:潘佳峰是我们班有名的大草包。)老师让他们面壁思过了一会儿,便让他们坐回了位子。令我想不到的是老师居然把原先计划的听记作文改成以这件事为主题的即兴作文。
在关灯一瞬间,我的耳膜不知碎了几回;在关灯的一瞬间,不知有几人偷偷地笑。然而,在得知写作的一瞬间又不知有多少人心碎,有多少人悔到骨子里去。不过,虽然我讨厌他们关灯恶作剧,但即兴写作难不倒我,更何况是实实在在发生过的事,来马上动手!题目呢?......就关灯一瞬间吧!