天空平静极了,不漾起一丝波纹,仿佛也要投身于这场拼搏。阳光洒在操场上,洒在同学们的脸上,为这和谐的校园美景天上更绚烂的一笔。长跑是最能够磨练人的意志的体育运动,能够选择参加长跑的同学无疑令我们肃然起敬。最令我记忆犹新的就是在八年级1500米时的瞬间。
到了冲刺的时候,大家都屏住呼吸,期待着桂冠的产生。运动员们更是奋力一搏。他们攥紧拳头,手臂机械般地前后摆动着,丝毫没有松懈。他们咬紧牙关,紧锁眉头,脚步的渐渐加快让整个氛围更加紧张起来。在这场高手间的较量中,毅力更是决定了成败。天空开始渐渐转阴,太阳也藏起了它那羞涩的笑脸,几滴小雨飘落而下。可在绿茵场地上奋勇拼搏的运动员们的热情丝毫没有减弱。
一抹白色在我的眼前一掠而过,在不绝于耳的加油助威声中,她带着班级全体同学的希冀冲过了终点线。一阵阵欢呼声此起彼伏。还有同学则在为落在后面的运动员们打气祈福。冲过终点后,每个运动员都面色苍白,在同学的搀扶下蹒跚地走回自己的班级。她们的脸上湿润了,分不清是汗水与泪水。总之,她们做到了!
她们在“1500米”这个惊人的数字前不退却,在细雨连绵的赛场上不放弃,在劳累与疼痛中不气馁,无论成功与否,她们都是生活的强者!她们真正体现了“不懈努力,不倦追求”的历程,把“更高,更快,更强”的体育精神展现于运动场上的每一刻。
天空又晴朗起来了,白云飘荡,仿佛也为我们庆祝运动会的圆满落幕。那一幕幕精彩的瞬间也会烙刻在我们的记忆深处。