什么的一瞬间初中话题作文
世界上美丽的事情有很多很多,但我认为世界上最美丽的还是那一瞬间。那瞬间没有蓝天的深邃,也没有大海的壮阔,却深深地印在我的脑海中。
记得那是一个落叶飘零的深秋,窗外的树叶纷纷飘落,落红遍地,世界铺上了一层金色的地毯,小鸟立在枯黄的枝头,给夏天唱着送别曲。
我坐在教室里,全神贯注地听着课,以往喧闹的教室,此时也变得寂静无声。老师走上讲台,眼神中流露出一种深深的疲惫,她强打起精神,向我们鞠躬,清了清嗓子,说:“同学们好!”老师原本清脆悦耳的声音不见了,取而代之的是低沉沙哑的声音和不断的咳嗽声。她用那沙哑的声音开始讲课,用她那轻轻颤抖的手拿起粉笔,在黑板上写下了课题,原本清秀端正的字体变得歪歪扭扭,可是同学们并没有松懈,背挺得更直了,小手也放在桌子上,教室里一点交头接耳的声音都没有,老师继续讲课,她努力放大音量,尽可能地想让同学们听得更清楚,可是却无能为力,她艰难的,用沙哑的嗓音逐字逐句地讲解着,用那只打了针的手,在黑板上起起落落,虽然手冻僵了,身体仿佛也在瑟瑟发抖,可是老师却丝毫没有要坐下来的意思。就这样,她带着病,一丝不苟地给我们上完了课。
到了午饭时间,老师并没有去吃饭,而是耐心地管着我们,解决同学间发生的矛盾,给同学们讲解难题,桌子上摆着大大小小的药瓶,她却没动,先处理我们的琐事。有好心的同学送去诱人的点心,她也婉言谢绝了,用她那疲惫的病躯,在教室里耐心地讲解、批改作业,在我们休息的时刻,她却争分夺秒,一刻不停......
就在这一刻,这美丽的瞬间让我感动,让我的心灵为之一震!