什么的一瞬间初中话题作文
我们每个人心底都有一个难忘的瞬间,那一瞬间就像一张照片深深地刻在我们心里,永远也不会忘记。它总是记录着我们的骄傲、愤怒或是感动。
我的心底也有一个瞬间,它让我至今难以忘怀。我一直很向往与老爸一起去看电影,于是天天缠着他。从小时候的《猪猪侠》,到长大后的《蜘蛛侠》,我每时每刻都想象着那想象过无数次的场景,我和老爸并排坐在一起,头靠着头,小声地讨论着电影的情节。
以往每次我去找老爸看电影的时候,老爸总是用一句话来拒绝我,那就是:“我要睡觉。”但老爸终究是老爸,他不是神仙,抵挡不住我的软磨硬泡,那一次,他最终还是乖乖缴械投降了。于是我开开心心得和老爸奔向电影院。但老爸却无精打采的,两个黑眼圈又黑又大,和大熊猫似的。他身上仿佛压了一座泰山,脚步十分沉重,好似一个累死鬼。
一进影厅,我就兴奋起来,连广告也看得津津有味。而老爸却无精打采地坐在座位上,像是要睡着一样。我怀着激动的心情,好不容易等到了电影开场,而老爸却打起了呼噜。我把他叫醒了,一次又一次,可他每次都很快又睡着了。我心里不禁感慨万千:我爸实在是太辛苦了,每天早上都6点钟就出门,晚上却很晚才回来,又不敢进房间,怕打扰我和老妈休息,只睡在外面的沙发上。而我却总是打扰他,叫他陪我看电影,我不禁感到十分的羞愧。我看着熟睡的老爸,常年的劳累让他黑乎乎的头发中又添了丝丝白发,我心里不禁十分感动。我紧紧抓着老爸因常年干活而起了厚厚的茧子的手,在心里默默发誓:我以后再也不打扰老爸休息了。
那一瞬间我流下了感动的泪水。