什么的一瞬间初中话题作文
生活像一本日记,记载着大大小小、零零碎碎的事,我永远也不会忘记日记本里的那难忘的一瞬间。
那天,天高气爽,像极了我的心情——因为今天可以看见吴老师那张和蔼可亲的脸了。可一到了学校,一个“坏消息”传入了我的耳朵:吴老师要去其它学校当校长了!我一听到这个消息,心里仿佛揣了一块石头。“不会吧,吴老师不会丢下我们的,对、对、不会、不会。”我心想。
到了中午,吴老师走进了教室,我的心砰砰直跳:“阿弥陀佛、佛祖保佑,吴老师不会走,不会走!”吴老师说:“这节课大家自习啊!”接着,抱来一摞五颜六色的本子,写了起来。她眼睛里已有了泪花,一闪一闪的,触动着我的心。“吴老师真要走吗?不,不会,吴老师不会走!”坚定的信念使我不再担忧。
一会儿吴老师写完了,眼眶红红的,声音哑哑地说:“同学们,现在为大家每人发一个本子。”吸了吸鼻子后,叫了几位同学,把本子发了下来。拿到本子后,我们一个个都呆若木鸡——在本子的扉页上,有一个鲜明的黑色的名字—吴慧。那一刹,我呆了,幻想着无数可能,这是要走了吗?这是要留念吗?大概同学们都这样想吧!
最后,我最担忧的事情还是来了,吴老师用那带着哭腔的声音结结巴巴地说:“同学们,带了你们这么多年真舍不得大家,你们是最优秀的,希望我走后你们仍然是最优秀的班级。”说完全班同学哭了,我的泪水模糊了视线,喉咙哽咽着,全班同学都嚷着:“老师!您别走嘛,再留下来教我们好不好!”老师也哭了,哭的那么伤心……
虽然那件事过了许久,但我还是忘不了老师挂着眼泪转身的那一瞬间。