世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。我最爱的就是我的妈妈。
妈妈身高1.6米左右,中等身材,留着短发,圆圆的脸上,嵌着一双炯炯有神的眼睛,一张小巧的嘴,一笑就露出一口洁白的牙齿,嘴角还会显出两个小酒窝。平日,妈妈穿着比较简朴,不像那些阔太太,穿的都是名牌衣服。
有一天深夜,我翻来覆去睡不着。妈妈用手轻轻地抚摸着我的额头,“哎呀!发烧了。”她说完穿好衣服,背起我向医院跑去。由于天气十分寒冷,我连打几个喷嚏,妈妈听见了,连忙把自己的衣服脱下来,披在我的身上。“终于到了医院。”妈妈边说边擦掉留在额头上的汗珠。可是,门诊里没有医生只有护士,住院部却有医生而无护士,所以诊断得到住院部,打针得到门诊部。两处相距甚远,妈妈不得不背着我两边跑。一会儿挂号,一会儿交医药费……终于挨到凌晨二点,可她仍然守护着我。早晨我起来一看,妈妈的眼睛已经布满了血丝。
有一种爱,是世间最无私的爱;有一种付出,是世间最真诚的付出;有一种关怀,是世间最永久的关怀,这便是母亲给予我们的一切。母亲的爱是无声的;母亲的爱是细腻的;母亲的爱是伟大的;母亲的爱是恒久的。