我有一个十分疼我的爸爸,但他的疼爱有时会让我不懂的谅解、谦让。
有一回,爸爸妈妈吵架了,主要是几盘饭菜,我中午放学回家,肚子早就咕咕得叫了,刚进家门,就说:“饭怎么还没做好呢?”爸爸听到了就从卧室出来带有责备的语气说:“就是,快点做不行吗?”妈妈委屈的看着爸爸,没说什么,我坐在大厅,津津有味的吃着饼干。
不一会饭做好了,我抓起了筷子,可由于刚吃了饼干,肚子已不是那么饿了,吃起饭来也不太香,但爸爸却把饭菜都夹过来,完全忘记了妈妈。于是,妈妈把饭菜把盘子拉过来,可是,爸爸又拉过去了,妈妈说:“你总这样,不让她好。”可爸爸不但不领情,反而说妈妈像个孩子,事情越来越糟,我忙劝架。可不但没停,反而更恶化。当我正想怎么办时,一道“闪电”从我耳边划过,你总是护她,疼她!什么也不让她做,袜子也不洗,这样下去怎么可以你说对她好还是坏?说完妈妈便进屋了,我收拾完餐具,耳里总回想妈妈的那句话,想着爸爸的溺爱,我有些惭愧了,妈妈也是如此爱我!
上学前,我对爸爸说,我要爱但不要你的溺爱,我向妈妈道歉,安慰她,并要用实际行动证明一切!