我们周围可以看到很多爱。
比如暑假的时候,我和一个同学在老家的一棵大榕树下聊天。他说他被妈妈赶出去了,无处可去。我问他出来多久了,他说出来一两个小时了。当时刚刚下午一点多,他已经出去很久了。我说要不我们带着电脑去同学家?他答应了。路上我问他是怎么被妈妈赶出来的。他说:“因为我在家玩游戏,玩了一个下午,我妈回来看到我在玩,就抢过去不给我玩游戏。我还把我的游戏机扔到地上,弄坏了我的游戏机。我拒绝接受,和她吵了起来。”他说从口袋里拿出破游戏机的时候还说:“我做什么都要管,我买什么她都没收。”到了同学家,我们在同学家玩了几个小时电脑。
刚才我们回到了榕树下。我说:“很晚了,你该回家了,不然你妈会更生气,然后你会更惨。回去!”他说:“好吧。”他一走到院子门口,就看到妈妈焦急地找他。他妈妈一看到他,就赶紧把他抱在怀里,对他说:‘宝贝,我再也不没收你的东西了。"
看到这一幕,我的眼泪忍不住流了下来…