在一个漆黑的夜晚,我坐在椅子上,静静的坐着,等着等着……。。我等着母亲的归来,因为妈妈去加班了。十二点,一点,两点,始终不见妈妈的归来。看这天渐渐的下起雨来,我想,呀!妈妈,妈妈没带伞。我带着伞匆忙的跑了出去。我心想:妈妈还说帮我买书,怎么这么久还没来?4点了,我失望的回家了。上楼梯时,我喃喃自语道:“妈妈不讲信用,以后我自己买了!”
我一睡,就睡到九点了。我醒来,妈妈已经躺在床上睡了,我本来想问一问,可心想:还是算了吧,妈妈已经一夜没睡觉了。说完,就听到一声“砰”一声。我回头看,是我叫妈妈帮我买的书,既然妈妈都买了,为什么那么晚还不回来呢?
妈妈听到有声音,伸了个懒腰就起床了。“啊,宝贝!你醒了。”妈妈的样子好像没睡醒一样。“是啊。”我说:“为什么那么晚还不回来?”“我?我……去帮你买书吗!”
“买书要那么久吗?”我皱起眉说。
“要!”
“我去书店睡了一晚上,他一开门我就帮你买了。”
“妈……”