清晨,寒风呼呼的吹,如一把把利刃划过脸颊,小草冷的低下了头,不动声色。花儿垂下头来,一簇簇花瓣随风飘向远方。树枝上枯黄的树叶在风中摇晃,像是在做最后的挣扎。
出门前母亲不停的说:“今天特别冷,多穿点衣服,别着凉了。”听着母亲的叨叨声,我心里烦透了,将口罩塞进衣兜,一手揪起校服,一手拎上书包,转身出了门。走到楼下,迎面一阵寒风吹来,灌进了我的衣服中,我冷不禁的打了个寒战。我忍着寒冷,哆嗦着身子向学校走去。
走进教室时,我接二连三的打起了喷嚏。下课时,我意外的接到了妈妈的电话,等我出来后,看见妈妈在校门前走来走去,她眼神焦急,不停地向校内张望着,看到我后,她将衣服递给了我,轻轻摸了摸我的头并说道:“妈妈看今天天气冷叫你多穿点衣服,你又不听,看现在是不是感冒了。”我看到妈妈脸冻得发红,身体不停的颤动。我的眼眶湿润了,一滴滴泪水从我的脸颊流下。
妈妈的爱像春天温暖的阳光,哺育我成长;妈妈的爱像烈日下的大树,为我遮挡火辣的阳光;妈妈的爱像秋天的硕果,使我感受到丰收的喜悦;妈妈的爱像冬天里的棉衣,给我带来温暖。我爱你妈妈。