母爱是人世间最无私、最仁慈、最伟大的爱。
在我六岁那年,一天,我独自从外婆家往回走,突然下起了倾盆大雨。可这里已经离外婆家有一段距离了,路边也没有可以躲雨的地方,这可怎么办呢?
就在我焦急万分时,雨中突然出现了一道身影,还拿着一把小红伞,身影越来越清楚了,我仔细一看,啊!是妈妈,我欣喜若狂!妈妈看见我连忙跑过来,然后担心地问我:“小薇,你没事吧?”我回答说:“我没事,妈妈。”我刚说完,妈妈接着说:“脚都湿了吧?来,我背你”。我犹豫了,妈妈前几天感冒了还没完全康复,身体很虚弱。“不用,不用”我赶紧摇摇头。妈妈说:“没事,快来吧!”然后就让我趴到了她的背上。啊!妈妈的背好温暖呀!妈妈紧紧抓住我的双腿吃力的走着。
回到家里,我看到妈妈一副劳累的表情,我的心中涌出了一股暖流,虽然以前妈妈偶尔会打骂我,但我现在明白了,那些打骂是在提醒我,哪些事绝对不能做,只有认识对错才能更好的成长呀。
这就是母爱,给我温暖,给我力量,让我可以健康茁壮!