父亲已经逝世3年了,这三年中,我仍日日夜夜地思念着他,虽然他已离我远去,我们已事隔两地,但他是似乎从未离去过,似乎他仍生活在我身旁。父亲的点点滴滴我仍铭记在心。也许年少无知,不懂什么叫忍一时风平浪静,退一步海阔天空。那时的我既顽固有好胜,别人总喜欢说我的事事非非,听着别人批评自己,心里痒痒的,当时我不知为何,一股力量涌上心头,转身一挥拳将那人打倒在地,那人站了起来将我翻倒在地,狠狠揍了我几下,当时的我用着一股蛮劲将那个推倒在地,我正想挥手煽他几巴掌,可被爸爸一把拉住,爸爸揪着我的耳朵将我拎回家,到家后,他煽了我一巴掌,那时父亲第一次打我,我的心疼得在滴血,懦弱的我强忍着泪水,我狠狠地瞪了爸爸一眼便跑进房间嚎啕大哭起来。
那时的我不懂为何父亲要打我,而不是训我几句?为何打完又沉默不语?这一切的一切我终于明白了,爸爸不当众煽我一巴掌是保存我的颜面。打完后不语是因为他也在痛,俗话说“打在儿身痛宰娘心”那时的爸爸一定心如刀绞,因为他常把我视如掌上明珠,为我遮风挡雨,不让我受一点点伤。如果时间能够流逝回到从前,我想对爸爸您说:“谢谢!现在的我已经懂得人情事故,懂得凡是要三思而行。