表达爱的作文400字
我们的生活,是由各种情感维系而成的,比如,亲情、爱情、友情。这些爱,需要表达。我们要勇于表达自己的感情。
父母是最爱我们的人。我们的父母无时不刻地在表达着对我们的爱。可我们有对父母们表达过我们的爱吗?一份礼物、一张贺卡,或是一个拥抱?绝大部分孩子没有吧。记得有一次,那是父亲节前一天的晚上。我突然想起自己从未在父亲节时向我爸祝贺过,于是我就花费了一个多小时的时间精心做了一封祝贺信。晚十点了,我疲惫的老爸已经睡熟,我便悄悄地把那这封信放在了他的床头。我顿时觉得身心舒畅,这应该就是表达了一份亲情的快意吧。哦,原来我曾经表达过我的爱啊!
爱,需要表达,不然将与爱擦肩而过。沉默有时是一件可怕的事,因为它也许会让你错失表达爱的良机。有的人,无法表达爱是因为羞涩,也有因为没有良机的。而勇气,可以冲破这一切阻拦我们表达爱的障碍。
有人认为,亲情无需表达。因为都是一家人了,何需表达?但是那些人,恐怕不知道,当他向父母拥抱时,他的父母将有多开心啊!就连亲情都需要表达,那么友情、爱情又何尝不用?
人的一生,其实很短暂。在一生当中,有很多的爱,别让它们溜走,勇敢地去表达爱,去温暖彼此。