老师的爱是无私的,朋友的爱是真诚的,同学的爱是欢快的,而亲人的爱是独一无二的。
亲人是与我们有血缘关系的特殊的人,是在这世上唯一能够无论犯什么错都会原谅我们的人。而一旦失去了就不会再有了。
我妈妈的妈妈,也就是我的外婆,至今我都对她留有愧疚。外婆已经去世很久了,那是我5岁,她的面容在我的脑海里早已模糊不清。只能依稀记得一些在一起的片段。
脑海中外婆始终没有站起来过,她一直和她的轮椅“相依为命”。
那是一个黄昏后,我歪歪扭扭的蹦着去找外婆,外婆正在织给小猫的衣服。我调皮的想要吓唬外婆,就悄悄地从外婆背后使劲撞了一下轮椅。不料,我这一撞把毫无防备的外婆的腰闪着了。
自从那以后,外婆好像留下了后遗症,晚上睡觉都不敢向右翻身。后来听爸爸妈妈说,外婆当时还嘱咐他们不要责怪我。外婆特别特别的疼爱我,可是那时的我还不懂得外婆的爱。外婆总是把我抱在怀里,用脸紧贴着我,自言自语的讲着好多好多话。
我多想回到过去,多陪陪外婆啊!可是时光无法倒流,生命无法重生!
珍惜亲人的爱,它不是轰轰烈烈的,而是无声无息的!