在喧闹的城市里,我每天都像这样来回忙碌。我家很穷。作为一名高三学生,我被父亲强迫辍学,来到这个陌生的城市工作。几年过去了,我仍然对父亲有些怨恨。
“迪迪迪”口袋里的手机响了。我看着屏幕上的来电者,犹豫了一会儿。最后,我接了电话。“儿子,看,又快过年了。你会回来吗?我记得你很久没回来了。”电话里那熟悉的声音听起来很亲切。尽管这是一次调查,但声音中的恳求也是显而易见的。“我没有时间回去。”我不在乎回1。"好吧,多赚钱,省钱。"父亲叹了口气,最后话语哽咽了。
我不知道为什么我的心有点疼。回首往事,我已经有两三年没有回到家乡了。我父亲独自一人住在家里,偶尔有邻居帮忙照顾他。“丁咚·丁咚”门铃响了,“你好,这是你的快车。”在寒冷的冬天,快递员仍然准时递送快递。我看了看,它是从我的家乡寄给我的。打开盒子,我看到的是一罐我父母腌制的蔬菜,一些熏肉,最后是一封信。信上说:“儿子,你不必担心我会好好照顾自己。”只有短短的一句话,我的眼泪忍不住流了下来。我知道,这瓶泡菜是我父亲自己做的,这熏肉也是。
我心里有个想法,我想回家。