表达爱的作文400字
“什么!”我忍不住叫了起来,“怎么会有这种作业!”这是怎么回事呢?原来今天老师布置了一项特殊的任务,就是对妈妈说我爱你。
回到家,我边写作业边想如何才能说出口,想着想着,妈妈买菜回来了,我冲过去,喊到“妈妈,我……我……哦,我作业快写完了!”妈妈“噢”了一声,就去做饭了。可恶,关键时刻掉链子。
吃饭时,我又一次尝试道:“妈妈,我……我……”妈妈疑惑不解地说:“你还好吗?你今天怎么怪怪的?”“哦,没事,你今天做的饭真好吃!”我又一次“卡带”了。
吃完饭,我趁着妈妈送姐姐去补习班的空隙,我又想到了一个好办法,我偷偷地在记载本上写下了“我爱你”三个字,哈哈,这下不用说可以啦!我把本子故意放在桌子地显眼处,然后偷偷地装睡起来。
不一会,妈妈回来啦!我急忙紧张得一动也不敢动,大气都不敢出,透过被子的缝隙,我可以清楚地看到:妈妈的嘴角微微地上扬了一下,然后眼泪情不自禁地流下来,她看向我,我赶紧把被子合上。呀!好险!差点被发现!
第二天早上,妈妈边喊我起床,边说:“宝贝,我也爱你!”我转身眼泪夺眶而出,在妈妈还没发现之前,把眼泪擦干了。
爱,可以用语言表达,可以用手势表达,更可以用文字表达!因为有一种爱,无声胜有声!