那天,妈妈带我去她的同事家吃饭,到了同事家,菜已经准备好了,我看着桌上那碗豆腐汤,思绪不禁飞到了奶奶家。
记得那一次,爸爸妈妈带我来到奶奶家玩,准备在这住几个星期。有一天中午吃饭的时候,我一坐下,奶奶就从厨房里端出了一碗豆腐汤,放在桌上。我正准备盛一碗尝一尝,可奶奶一把拿去我的碗,伸长手臂,本来很弯的背在这时几乎伸直了,费力地装了一大碗,慢慢递给我,我触碰到奶奶的手的时候,感到一阵温暖。只见那碗豆腐汤里放了豆腐、肉沫、葱花,我尝了一口,竟沉浸在了一片美味之中。
奶奶看着我吃得那样满意,本来像皱了的纸一样的脸,一下子舒展开来,嘴角上扬,一副开心的样子,柔声说道:“你多吃点,喜欢吃就好。”
奶奶看我这么爱喝豆腐汤,于是几乎每次吃饭都给我做这道菜,让我每次都吃得心满意足。一晃眼,几个星期过去了,爸爸妈妈又带着我回到了城里家中。
饭桌前,看着眼前的这碗豆腐汤,我马上坐下来,边喝汤边吃饭,一下子就吃光了,可总觉得还是没有奶奶做的好吃……
虽然这碗汤处处都可以吃到,但味道不及奶奶做的好吃,因为奶奶做的菜融入了她对我的爱。