表达爱的作文400字
忧与爱表达了两个完全不同的意思,但它们俩总是会同时出现!就让我举几个例子吧!
我们都是五年级的学生了,小升初也离我们不远了,妈妈时常叮嘱我“时明,你已经五年级了,马上就要小升初了!你们老师说,以你现在这样的成绩,考上实验班还是有些困难的!你要好好学习了,不要再像以前一样玩了!”以前,我总是认为妈妈很罗嗦,总会心不在焉地回一句:“哦!”这不就是“忧与爱”中的“忧”吗?
妈妈每天都会为我做可口的饭菜,有时,为了早上让我们吃到丰盛的早餐,有时凌晨四五点钟的时候,就爬起来到厨房不厌其烦为我做爱心早餐,这样,我早上一起床就能吃到好吃的早餐了!——妈妈哪怕自己累也要让我过好,这不就是“忧与爱”中的“爱”吗?
但是,其实爱和忧是在一起的,比如有时,爸爸妈妈打我,骂我,我总是很生气,想:爸爸妈妈为什么打我?难道他们不爱我了?不,当然不是这样的。那是因为他们爱我,希望我们健健康康的长大,不希望我们犯错,那是为我们好!“打在儿身,痛在娘心”这是一句古话,难道爸爸妈妈在打我时心里好受吗?他们心里更多的是着急和失望……“忧与爱”无处不在,有爱就有忧,有忧就有爱!