不久前,我考了91分。我一冲回家就对妈妈喊:“妈妈,我考了91分。”我妈说她考的很好,满脸笑容。我问妈妈:“爸爸呢?”妈妈说:“爸爸在房间里。”我想:“爸爸看完我的论文一定会夸我的。”我快步跑进父亲的房间,他正在看电视。我马上把试卷递给父亲,父亲捡起来仔细看了一遍。我迫不及待地想听到父亲鼓励我。我的手在身后,它们不停地移动。我很紧张。爸爸看了大概两分钟,我觉得爸爸看了两个小时。最后爸爸开口了:“这篇论文好简单,只考了91分,我发现扣的'9分都是粗心大意。仔细查一查,肯定会得满分!”听到这些话,我心痛。我父亲怎么能这么说呢?应该鼓励我!我立刻含着眼泪跑出房间,大颗大颗的眼泪从脸上流了下来。我跑进房间,跳到床上大哭起来。从那以后,我再也没有把论文给爸爸看过,因为我觉得爸爸已经不喜欢我了。但从那以后,我学习更加用心和认真,考试成绩也在不断提高。
其实父母虽然爱我们的方式不同,但都是为了我们好,所以一定要多和父母沟通,多理解父母。