有人说有一种爱叫信赖;也有人说有一种爱叫放手;还有人说有一种爱叫支持。而我说有一种爱叫一路跟随
那次,我要去补习班上作文课时,向妈妈提出了要独自骑自行车去补习班。妈妈大吃一惊,她也没有想到我的胆子变得这么大。自从我学会了骑自行车,我就特别想骑自行车了,我一再请求,妈妈还是摇头,。我说:“如果你不让我骑,我就不去了。”妈妈不退让地说:“不去就不去,我还怕你。”我一听,走出门,偷偷带上了自行车钥匙,我想:哼,你不让我骑,我就偷偷骑。我暗暗窃喜妈妈没发现,便骑上自行车,按电梯门,骑着自行车向补作文的地方骑去。一路上,我一直觉得有人在跟着我,可是,我每一次回头都看不见那个人,老天保佑,一路顺利,到了补习班,我锁上车就上楼补作文了。
下课了,我下了楼,把锁打开,刚骑上车回家,还是觉得有人跟着我,到了大门口,我回头一瞧,发现了那个人,她的身影和我妈妈的身影好像,再走近一点,没错,那就是我妈妈。回到家,妈妈证实了那人就是妈妈,爸爸说妈妈担心我,所以跟了过去,又等着你放学,跟了回来。
有一种爱叫一路跟随,妈妈,我懂你的心了。