表达爱的作文400字
我们一(1)班有个叫朱文凯,长得一张很可爱的小脸,特别是上课时那专注的眼神,在一年级的孩子中是比较少见的,一次我第一节课就记住了这个懂事的孩子。
上学期,他的右胳膊摔坏了,打着石膏带来上课,依旧很认真地听老师说话,写字用左手,我看着于心不忍,我上课布置的作业就不让他写了。我每周的两节英语课分别是上下午的最后一节课,放学后我让他们到教室门口排队,尽管每次我都要求他们慢一点走出教室,可低年级的孩子天性使然,总是爱跑。于是我每次都会特意护着朱文凯出教室,免得他被冒冒失失的孩子们碰到胳膊。
就是这一点点老师应该做的事情,孩子可能就记在了心里,孩子胳膊好后,每次放学都特意挤到讲台前来跟我说再见,每次我看到他小小的身子不顾其他同学向外挤的浪潮,依然执拗的挤到讲台前,昂着小脸,认真的看着我的眼睛跟我再见,有几次我因为着急关多媒体,就匆匆答应了一下。可这孩子依旧热情不减,于是心中很是惭愧。无论是对自己的孩子还是对学生的问候都应该热情回应,这是他们表达爱的方式,就像我们情不自禁的保护他们一样,都是爱的表达。