放学后一回到家,我放下书包,看到妈妈正在厨房做饭,就赶紧凑到她跟前说:“妈妈我爱你!”
妈妈放下切菜刀,转过头看着我,眉毛挑起,徐徐张口说道:“你是不是干啥坏事啦?”
我赶忙说:“没有没有,我是真情实感地对你说我爱你!”
妈妈又重新拿起刀,说:“我不信。你肯定是没干啥好事,或者是不是想从我这要钱花?”
我心急地跺跺脚:“真没有,就是想对你说我爱你。”
妈妈略微沉思了一下笑了,也对我说:“我也爱你。”
我去阳台找爸爸,爸爸正在喂猫,我朝他大喊一声:“爸爸我爱你!”
没想到吓得爸爸把手里的猫粮都撒到了地上,抬头疑惑地看着我,露出和妈妈一样的神情,缓缓说出一句:“为啥啊?”
这是什么反应啊?我气笑了:“哪有为啥?就是我爱你嘛。”
我急得都快哭了,连忙说:“你怎么和妈妈一样想法?我一没干坏事,二也不需要钱。今天的语文作业是要给爸爸妈妈说声我爱你,根据你们的反应我要写一篇作文的。你们把我想的也太龌龊了吧。”
爸爸听完显出一副恍然大悟的神情,半天才喜笑颜开地对我说:“我也爱你!”