自从地球出现了人类,人与人之间就有着割舍不断的情感。这种相依的情感,构成了一份爱心,它从有到今成为人间最真诚、最感动的情感。
在我国2006年感动中国十大人物中,我看到丛飞闪亮的名字,丛飞热心公益事业,为社会演出了许多场公益节目,无私地捐助失学儿童的残疾人,领养了百余个儿童,捐助金额高达300万元但丛飞的家却俭朴的令人难以致信。其实,有许许多多人也都是有丛飞那样的精神,捐给灾区的一角钱,施舍给流浪人们一碗汤。这些虽然不是什么惊天动地的大善事,但在不经意间,所做的点点滴滴,看似平常,在里面却流露着真诚的奉献的爱,哪怕捐的只是一角钱,施舍的只是一碗汤,在里面却凝聚着比天还阔,比海还深的爱心,认为即使付出也不会回报,但你们的所作所为向人们,向世界展现了你纯洁、美丽的心灵。
爱如冬日中的一束阳光,温暖了寒风中的小草;爱如沙漠中的一滴水,救了干渴中的人们。爱,可以使彼此温暖,即使在寒冷的冬天,也能让你感受到融融的春意。爱不仅是一种口号,爱是一种行动,现在虽然我们的生活水平提高了,已经进入了社会,饥饿、寒冷以不是问题。