表达爱的作文400字
今天早上,我爸爸要回到他工作的地方了,我心里真不是个滋味,就像有一个东西要摘走我的心似的难舍,我想爸爸离开我,也一定会很想我。于是,我拿着我最喜欢的布娃娃,心里想:“一会儿,把这个娃娃送给我爸爸做个纪念。”我眼巴巴望着爸爸,一开始有些说不出口,可一想爸爸真的就要走了,再不说就真的来不及了!我鼓足勇气,抓住爸爸的手,把我的这个心爱的布娃娃放到了爸爸的手里,对爸爸说:“爸爸,这个布娃娃送给你,做个纪念,把它放在你的床边,以后你想我的时候,就看看这个布娃娃,就好像看见了我,爸爸一路顺风,到了那里一定给我发短息,多保重啊!”我说完后,眼泪就不听话地流了下来!爸爸一下子把我抱起来,眼泪也在眼圈里打转转,强忍着眼泪对我说:“我到那里一定会给你发短信的,有时间我会回来看你的!好孩子,懂事了!”说完,把我放下,转身就走了。我看着爸爸的身影,默默地流着伤心的泪水……
无数次的离别,让我尝尽了离别的苦!但是,我从记事到现在,爸爸还从来没有这么激动,可能是因为我对爸爸的表达吧?其实我也不知道早上我说的那些话,是怎么说出来的!
不过,这次离别让我知道,爱是需要表达出来的……