今天看了这篇精彩又可怕的文字,给了我很大的启发。
事情是这样的。巴迪写了一首诗,妈妈给他的评价很精彩,让巴迪很开心,爸爸的评价很糟糕,让巴迪很难过。当时巴迪不明白父亲为什么这么说。他跑进房子,悲伤地大哭起来。他的父母为巴迪大吵了一架。他妈妈说:“这是孩子第一次写诗。他需要你和我的鼓励。”。父亲反驳说:“你鼓励他,我也在鼓励他,他就会骄傲,就会误入歧途,你明白吗?”听完这些话,巴迪突然意识到父亲也爱他,只是爱他的方式不同。
现实生活中我们能理解这种不同的爱吗?相信很多同学不明白。以我为例。有一次我回家晚了,妈妈说:“我们快点吃吧。我很高兴,但我父亲已经打破了接下来的一切。”!问我去哪里了?我不敢说。爸爸打我,我跑进屋哭。那时候我心里很恨我爸。自从看了这篇精彩又可怕的文字,我就不恨爸爸了。父亲爱我,但父母的爱不一样。我妈妈很善良,我爸爸很严厉。
反正父母是爱我们的,只是他们的爱不一样。穷的继承风!