表达爱的作文400字
“爸爸,你快去去宝龙找爷爷,我要给妈妈洗脚了。”我催促爸爸离开,好给妈妈洗脚,因为我怕爸爸嘲笑我。这时,妈妈赶紧走过来对我说:“阿欣,你要给我洗脚啦,妈妈可高兴了!其实,你心里是很想给妈妈洗脚的,是吗?”我笑了笑点点头,妈妈抱住我轻声地对我说:“没关系,阿欣要大胆地表达爱,爸爸的笑是在夸奖你!”爸爸在一旁赶忙说:“是呀,爸爸支持你!”。
这时,我的心情好像放松了许多,觉得给妈妈洗脚是一件简单又愉快的事情。我像一只快乐的小鸟一样飞快地跑到阳台拿了一个脸盆,走进到浴室里,踮起脚尖取下了喷头,再把水调到妈妈喜欢的温度,妈妈总是喜欢用比温水再稍微烫一点的水来浸脚,接了半脸盆水后,我把脸盆水端到了客厅,这时,妈妈也高兴地从房间里走了出来,惊讶地说:“呀,阿欣把洗脚水都准备好了!”我一边笑一边帮妈妈卷好裤管,让妈妈把脚放进水里,妈妈的笑容像花儿一样绽开了,我心想:妈妈一定感觉很舒服!我又卷起袖子帮妈妈搓起脚来,妈妈看着我的小手对我说:“阿欣给妈妈搓脚可舒服了,就像给我们捶背一样,轻重刚刚好,真舒服!”我还给妈妈擦干脚穿好袜子。