母亲的爱如山泉一般甘甜,滋润着我们每个儿女的心田。我的母亲就是用她无私的爱给予我无尽的欢乐与幸福。
记得有一次,我发高烧,妈妈顾不上自己吃饭,急急忙忙地做饭给我。我张开那张快要裂开的嘴,有气无力地说了一句话:“我不想吃。”妈妈很着急,说:“乖,吃完饭才能吃药。”我强忍着,慢吞吞地坐起来。妈妈急忙喂饭给我,我刚吃一口,就难受地想吐,妈妈用拳头轻轻地敲着我的背,眼里满是焦急,还不停地安慰我说:“没事,一会儿就好了。”我只能捂着肚子,断续吃饭。吃完饭,妈妈给我冲了药。虽然那药很苦,但是我心里却甜甜地。因为这里边蕴含着妈妈对我无微不至地爱!
生活中,还有许多事能让我无时无刻地感受到妈妈的爱。每次,妈妈下班回来总是先赶紧做饭,然后给我认真、耐心地检查和辅导作业,遇到不会的题,她都不厌其烦地给我讲解。有时我还觉得妈妈太啰嗦了,妈妈总是一句话:“你长大就会明白了。”
母爱是世界上最圣洁的花朵,伟大又无私。我虽然不能为生我养我的母亲粉身碎骨,但是我会用自己地行动来报答她!