表达爱的作文400字
周五,老师给我们加了一项作业,是对最亲爱的人表达爱意。
作业已经写好了,妈妈在做菜,我想:这也太难为情了吧,为什么要说“我爱你”呢?我正犹豫不决时,却瞥到了日历,明天就是我的生日,我在想:十几年前,妈妈带我来到这个世界,那么明天是最适合表达爱意的了。
第二天,妈妈做好了一桌子我爱吃的菜,我十分开心。几分钟后便吃光了许多菜,这时,我站在起来对妈妈说:“妈妈,谢谢您,我想对……我想说……今天,我过生日,我想……”妈妈说:“说不出来就别说,你又要礼物对吧,我还不知道你。”我低下了头,回到房间,锁上了门。
晚上,我鼓足了勇气,出了房门,见妈妈在做蛋糕,我走上前对妈妈说:“妈妈,谢谢您,十二年前生了我,这么多年一直照顾着我,妈妈,我爱你。”
妈妈先是一惊,继而愣了一会儿才说:“孩子,你怎么了?怎么怪怪的呢?”“妈妈,我是真的真的爱你!”
妈妈说:“我的女儿真是长大了。”
生活中从来不缺少爱,缺少的是发现爱的眼睛,无论你在哪,你的父母总是最爱你的。