有一种爱无处不在,她无私而伟大,这就是——妈妈的爱。
4月2日天阴沉沉的,傍晚放学我背起书包赶紧往家跑。回到家,看到妈妈已经下班,做好晚饭等我了。我刚放下书包,妈妈就在外面喊:“璐璐,快洗手吃饭吧!”刚坐到饭桌前,妈妈又喊:“璐璐,你吃右边那一碗。”我想:妈妈让我吃右边那一碗,那一碗里肯定有秘密。我轻轻地用筷子拨开面条,一个白嫩嫩的大鸡蛋映入眼帘,顿时我的眼泪就掉了下来。心想:妈妈每天上班这么累,也需要补充营养呀!于是,我把鸡蛋放在妈妈碗里用面条遮住。这时妈妈过来吃饭,她吃着吃着看见碗里有个鸡蛋,笑着说:“我不爱吃鸡蛋。”说着又把鸡蛋送到我的碗中。我噘着嘴说:“妈妈,鸡蛋没煮熟。”妈妈急忙咬了一口,看了看,惊讶地说:“煮熟了,挺好吃的呀!”我捂着嘴笑出声来。妈妈这才恍然大悟,笑着说:“你这个机灵鬼!”
爱无处不在,妈妈对我的爱藏在饭碗里,妈妈的爱像一个香喷喷的大鸡蛋,它伴我成长,带给我满满的幸福。