描写事的六年级作文
那件事是我一生都忘不了的,那是一场车祸,发生在我四岁的时候。
那天,我一个人跑到公路旁玩,看见表哥站在公路对面,我就想跑到他那边去,表哥看见了我,叫我不要过去,但是我没有听见。我正跑到路中央,突然一辆汽车冲了过来,我惊呆了,站在路上一动不动,看着车朝我开过来。“啊!”一声尖叫响彻云霄,我晕倒了。
醒来时我发现自己躺在车上,腿似乎在流血,我觉得睁着眼睛很累,几秒过后又睡了过去。再一次醒来,我就在病房里了,妈妈在我床边睡觉。过了一会儿,有很多人过来看望我。
这场车祸使我的腿受伤了,虽然现在已经好了,但是还有一些小小的后遗症。回想车祸发生的瞬间,我感到很害怕,不过还好没什么大碍,也算不幸中的万幸吧!
以前我在电视剧中也看到过车祸发生的情景,当时我还想,为什么电视剧中的人看到车撞过来还不知道躲呢?直到我亲身体验了才明白,不是他们傻,而是在那千钧一发之际,人会被吓得动弹不得,这也许是人的本能吧。
我可算是体验到了在鬼门关前走一遭是什么感觉,到现在我想起来这件事,还是很害怕,我可真是福大命大呀!