描写事的六年级作文
我叫牛牛,很喜欢攀岩, 在我看来攀岩就是:“爬山”。不过,攀岩的“爬山”是真的“爬”上去而不是走上去。
我攀岩已经两年了,不断认识到攀岩是有很高危险性的,是极限运动的一种,不过如果有人给你保护的话,危险程度将会大大降低。攀岩的地方有两种,一是野外的山,二是人工建造的岩壁,这两种我都爬过,不过爬人工岩壁比较多,我在攀岩过程中还遇到过很多有趣的事情。
一天,我去日坛附近的一个室外攀岩场攀岩,遇到了一个女孩和一个男孩,攀岩间隙我们不停地从地下找树叶“拔老根”,附近结实的“老根”几乎被我们拔光了。那个男孩子在一次爬的过程中,失手从岩壁上掉下来了,不过因为有教练给他保护,他一点事儿都没有,他在保护绳的作用下荡了起来,正好碰到一棵树,一把拽了一些树叶下来,这让我和那个女孩有了灵感:可以从树上拽树叶下来“拔老根”!之后我们轮流爬到合适的高度,荡着拽了更多的树叶下来,然后用那些树叶“拔”地不亦乐乎。
又一天,我在云南攀一个野外岩壁,成功登顶后,我愉快地正在被教练用保护绳往下吊,突然,我的裤脚被岩石划破了,这一刻,我突然想到我堂堂男儿今天被迫穿地是一双粉色的袜子,千万别被别人看到啊,所以我每一步都小心翼翼的,生怕露出粉色的“破绽”。
再一次,我参加了一个攀岩活动,我们要爬到某个点之后,老师开始让我们一个一个的往上爬,我在爬到中间的时候,看到了一个很像结束点的地方,我因为不确定,问了一下下面的老师“这是不是终点?”老师可能没听清,回了一声:“是!”,然后我就下来了。之后我才知道那不是终点,当时我一直郁闷地想着:“这回乌龙大了。”
在攀岩中会发生很多有趣的事情,我建议你也去试试,有可能你会遇到更有趣的事情呢!