早上,一睁开眼睛就看见窗户上有各种各样的冰花,有的像字母,有的像树枝,有的像动物。我向外面一望,啊!下雪了。
我穿好衣服急急忙忙跑到外面,只听咯吱一声,我往下一看,我的脚已在雪里,我又跑了几步,回头一看,只见身后有一串串的脚印,像车辙一样。
雪让世界变了样,路变白了,房顶变白了,树也变白了,一切都变成了白色。麻雀在枝头跳跃,雪纷纷扬扬地落了下来,落在脸上和脖子里凉凉的。
放眼望去,山白了、田野白了,像神仙施了魔法似的,盖上了大被子。啊!世界多美丽。让人仿佛进入了童话世界。我爱北国的雪。