关心作文400字
天我读了有关三个陌生人的故事,我深深感觉到一个人时时事事关心他人其实是在无形中关心自己。
文章讲的三个小故事分别是:一个士兵在战争中失去了一只胳膊和一条腿,他不显更直接告诉他的父母,而是告诉他的父母说他的战友失去了一只胳膊和一条腿,想和他一起住,他的父母说没有胳膊和腿的人,太拖累人了,不想让他来自己家,为此他自杀了。第二个故事是:一个男的从小在外打拼,衣锦还乡以为想给母亲一个惊喜,谁知贪心的妈妈竟然把他当做外人给杀了。第三个故事讲的是一个女的看见一只快要淹没的船,马上报警,结果无疑中救了自己的丈夫。
读到这里我不禁想起我自己,前一段时间妈妈很忙,每次放学我总是帮妈妈去买菜、做饭。通过买菜的过程,竟然锻炼了我的数学计算能力;通过做饭,我的日记大有题材可写。今天读了这篇文章,我就感觉到人世间很多事情看是在关心别人,实际都是在悄悄的关心着自己。
"只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间......"这首歌在我的耳边响起。是呀,只要人人都有一点爱心,世界就会形成爱的网络,这个网络不仅关心你,关心他,也在时时刻刻的关心着我们自己。