小时候发生过很多有趣的事情,可时现在好多就忘记了。有一件事一直让我不能忘记。
那是我正在上幼儿园。有一次,妈妈带我回农村的奶奶家。到了家我看到大家都很忙,我也想帮忙,东瞧瞧西看看······看见院子的墙角放着几个圆型黑乎乎的家伙。哎呀!太脏了,我帮妈妈洗洗吧。说干就干,我找来脸盆倒满了水,把黑乎乎的家伙放里面,洗呀洗,水越来越黑。可是黑乎乎的家伙不见了,盆子里只剩下一堆黑泥。我吓坏了,赶紧跑出去玩了。
事后我才知道那是煤球,本身就是黑色的,是不能拿水洗的。
我爱童年,童年留下很多美好的回忆。