读书的'作文
我们同学中有人喜欢新衣服,有人喜欢玩游戏,还有人喜欢做手工玩具。如果你问我最喜欢什么?我会毫不犹豫地告诉你:我最喜欢书。
每当我读到一本好书时,我总是爱不释手。我跟随书上的人开心,难过。我不知道如果没有书,我的生活将会变成什么样。
每天我在知识的海洋里畅游。书,让我们在快乐中成长,书,让我们在阅读中懂得欣赏,书,更让我们在聚精会神的时候懂得感悟。我从书中得到了很多启发。每一次读书的时候,我总会捧腹大笑,泪流满面。
现在,我更热衷于读那一本本厚厚的名著。《白鲸》中亚哈船长与海上恶魔……白鲸殊死搏斗的故事,扣人心弦;法国著名作家凡尔纳《海底两万里》的引人入胜,令我惊讶;高尔基《童年》中的一个个故事,令我深思;《中华上下五千年》中讲述的中国历史,使我深深地佩服中国古代人民的智慧……
这些名著就像有魔力,使我一捧起来就再也舍不得放下。看书的时候,我总是会把自己想象成书中的主人公,和他一起欢笑、哭泣。风靡全球的《哈利·波特》也让我乐此不疲。记得妈妈一次给我买了四本《哈利·波特》让我暑假里完成作业后再看。我便开始了在《哈利·波特》的魔法世界中遨游,居然不觉得饿,直到妈妈晚上下班回来才发现我没有吃午饭。就这样仅用了五天把四本《哈利·波特》全部看完。看一遍还觉得不够,便又看了一遍。
书是我的良师益友。我的喜怒哀乐与它紧紧地连在一起,它一直伴随着我成长。书给我带来的益处是多方面的。它既提高了我的写作水平,又陶冶了我的情操,使我懂得了生活中的美。
同学们:快快喜欢书吧!
读书正如歌德所说:“读一本好书,就是在和许多高尚的人谈话。”我在读书中感悟到了快乐,读书是我最高兴的一件事。